弱音
毒親から逃げたものです。中学一年生からヤングケアラーをしていました。(相手は祖母)
毒親であった母親のことを書くと長くなりますので、過保護過干渉経済的DV不倫三昧私以外の子供を6人おろした人とだけ書きます。
祖母の介護代、自分が放置しまくった挙句いちばん最悪な切除という形で手術した乳がんの治療代とその後のリハビリやら何やらの手伝い。
大学にも行かせて貰えず、高卒で介護士として働き、それでも足りないからとバイトをかけ持ちして家にお金を入れていました。全て。35万以上になったと思います。2年間程1週間まるまる仕事で休みなんてない日々を送っていました。
そんな母親から、22の時に逃げました。祖母も置いて。今現在は離れた県で自立して一人暮らしをしています。
母から逃げれたら、幸せになれる。自分の人生を歩めると思っていました。
ですが、私の心が今まさに限界だと言っています。一人暮らしにかかる費用、高校に行くため借りた奨学金、お金が無くて毎日食べるものも選んで少しでも節約するために電気をつけない暗い部屋。母親から敷かれたレールをずっと歩いてきた私にとって、自分の人生の生き方がわからないのです。幼い頃からこうしなさい、ああしなさいと言われその通りにしなければ殴られ叱られて来ました。やりたいこともやらせて貰えなかったです。
逃げれば楽になれると思ってました。
最初の頃はすごく楽しかったです。ですが3年ほど経って現実が見えて、結局仕事と家の往復、介護職という低賃金な仕事故の金欠、誰も周りに頼れる人がいないという孤独感。
楽になりたいです。でも、私がたとえ自ら命を経っても楽にならないのだろうと思います。その後にかかる迷惑を思うと行動に移すのを躊躇してしまいます。
この理性があるうちは大丈夫なのでしょう。
楽なタヒにかたと検索しても出てくるのは心のダイヤルばかり。
幸せになりたい。
タグ
逃げたら楽になるんじゃないですよ。逃げたときからが、あなたの本当の人生が始まったんです。
逃げたら幸せになれるのではなく、この先は主さん自身が幸せになると決意して、努力していく旅になります。
逃げて自由になった先は社会ですから厳しいものです。
産まれたときから苦労して逃げた先でも苦労するならもう死にたいと思うでしょうが、絶望して死んだらあの時逃げようと決めた主さんが可哀想ですよ。
生活を安定させることが先決なので、皆さんの言うように動かれてみてください。
あと批判されるかもしれないけど、20代ならキャバやクラブなどの水系でガッツリ貯めて看護師になるのも、経済的にはかなり安定すると思いますよ。でも水系にどっぷりしないでね、あの業界は長くいたら病むから行くなら金のために○年間と決めて行ってね。
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
この広告0レス 15HIT おしゃべり好きさん
-
今ならもうひとつ0レス 29HIT おしゃべり好きさん
-
5chの代わりになる似たサイトありますか?0レス 85HIT おしゃべり好きさん
-
SNSの闇1レス 83HIT おしゃべり好きさん
-
switchドラクエ3について1レス 72HIT 主婦さん (20代 ♀)
-
この広告0レス 15HIT おしゃべり好きさん
-
今ならもうひとつ0レス 29HIT おしゃべり好きさん
-
コーヒーの空き瓶って自販機横のゴミ箱に捨ててもいいの?
笑 おかしい人笑 業者さんに迷惑をかけたくないので。。 …(匿名さん7)
7レス 154HIT 好奇心旺盛パンダさん -
5chの代わりになる似たサイトありますか?0レス 85HIT おしゃべり好きさん
-
SNSの闇
やむを得ないというより、どんな影響、結果を招くか関知しないやりたい放題…(通りすがりさん1)
1レス 83HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
大きい封筒の使い道6レス 94HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
墓所の管理料は、誰が引き継いで払うのか3レス 72HIT お茶の間の姉さん (♀)
-
閲覧専用
治療中に言われても3レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ドライアイの眼圧検査10レス 138HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
シフトの組み方6レス 100HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
大きい封筒の使い道
ありがとうございます。参考にします(知りたがりさん0)
6レス 94HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
墓所の管理料は、誰が引き継いで払うのか
ありがとうございます。 承継者がいなければ無縁墓になるんですね。少し…(お茶の間の姉さん0)
3レス 72HIT お茶の間の姉さん (♀) -
閲覧専用
怖い運転にドキドキ
一括ですが、レスありがとうございます。 会社の駐車場だけでなく会…(社会人さん0)
4レス 145HIT 社会人さん -
閲覧専用
治療中に言われても
レスありがとうございます。 赤黒い事はないですが、付く衛生士さん…(匿名さん0)
3レス 124HIT 匿名さん -
閲覧専用
ドライアイの眼圧検査
そうなんですね。 本来は患者さんが変わる時に消毒するんですけどね〜 …(おせっかいやきさん4)
10レス 138HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
彼氏の旅費代を請求されている
彼氏に旅費を請求されている。 私と二人で行く旅行ではなく、彼氏が彼氏の先輩と行く旅行代を貸して…
15レス 230HIT 社会人さん -
40,50,60代の女性に質問です。年の差恋愛について
30代の男ですが、長年片思いを続けて きたお世話になっている50代の 年上女性(独身)の別会社の…
9レス 168HIT 一途な恋心さん (30代 男性 ) -
若いだけでチヤホヤされる
今パチ屋で働いています。 お客も若くてかわいらしい子が好きなのか、私にはあまり話さないけれど若い子…
7レス 162HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
皆様のお家の感染予防の仕方
子供(小2)が発熱しました。旦那、私、子供の3人家族です。 インフルだろうな。とは思うのですが、み…
13レス 163HIT 相談したいさん -
恋人以外の異性とご飯行くのはなし?
彼氏がいるのに、男友達とご飯に行くのはなしですか?? 私地元に仲のいい男友達がいます。 普段…
6レス 141HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る