弱音
毒親から逃げたものです。中学一年生からヤングケアラーをしていました。(相手は祖母)
毒親であった母親のことを書くと長くなりますので、過保護過干渉経済的DV不倫三昧私以外の子供を6人おろした人とだけ書きます。
祖母の介護代、自分が放置しまくった挙句いちばん最悪な切除という形で手術した乳がんの治療代とその後のリハビリやら何やらの手伝い。
大学にも行かせて貰えず、高卒で介護士として働き、それでも足りないからとバイトをかけ持ちして家にお金を入れていました。全て。35万以上になったと思います。2年間程1週間まるまる仕事で休みなんてない日々を送っていました。
そんな母親から、22の時に逃げました。祖母も置いて。今現在は離れた県で自立して一人暮らしをしています。
母から逃げれたら、幸せになれる。自分の人生を歩めると思っていました。
ですが、私の心が今まさに限界だと言っています。一人暮らしにかかる費用、高校に行くため借りた奨学金、お金が無くて毎日食べるものも選んで少しでも節約するために電気をつけない暗い部屋。母親から敷かれたレールをずっと歩いてきた私にとって、自分の人生の生き方がわからないのです。幼い頃からこうしなさい、ああしなさいと言われその通りにしなければ殴られ叱られて来ました。やりたいこともやらせて貰えなかったです。
逃げれば楽になれると思ってました。
最初の頃はすごく楽しかったです。ですが3年ほど経って現実が見えて、結局仕事と家の往復、介護職という低賃金な仕事故の金欠、誰も周りに頼れる人がいないという孤独感。
楽になりたいです。でも、私がたとえ自ら命を経っても楽にならないのだろうと思います。その後にかかる迷惑を思うと行動に移すのを躊躇してしまいます。
この理性があるうちは大丈夫なのでしょう。
楽なタヒにかたと検索しても出てくるのは心のダイヤルばかり。
幸せになりたい。
タグ
逃げたら楽になるんじゃないですよ。逃げたときからが、あなたの本当の人生が始まったんです。
逃げたら幸せになれるのではなく、この先は主さん自身が幸せになると決意して、努力していく旅になります。
逃げて自由になった先は社会ですから厳しいものです。
産まれたときから苦労して逃げた先でも苦労するならもう死にたいと思うでしょうが、絶望して死んだらあの時逃げようと決めた主さんが可哀想ですよ。
生活を安定させることが先決なので、皆さんの言うように動かれてみてください。
あと批判されるかもしれないけど、20代ならキャバやクラブなどの水系でガッツリ貯めて看護師になるのも、経済的にはかなり安定すると思いますよ。でも水系にどっぷりしないでね、あの業界は長くいたら病むから行くなら金のために○年間と決めて行ってね。
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
治療中に言われても0レス 44HIT 匿名さん
-
謎すぎる夢1レス 56HIT 匿名さん
-
小学生の給食の献立6レス 109HIT 教えてほしいさん (20代 ♀)
-
これって内科でいいんでしょうか?5レス 89HIT おしゃべり好きさん
-
今でも7レス 163HIT おしゃべり好きさん
-
治療中に言われても0レス 44HIT 匿名さん
-
謎すぎる夢
カウンセリングを受けましょう。 カウンセラーの先生に聞いた方がいいと…(おしゃべり好きさん1)
1レス 56HIT 匿名さん -
小学生の給食の献立
給食のメニューが酷いと最近よく話題にはなってますよね でもよくよく考…(匿名さん6)
6レス 109HIT 教えてほしいさん (20代 ♀) -
これって内科でいいんでしょうか?
内科でいいです。 1週間前にインフルエンザの人と濃厚接触してても今の…(おせっかいやきさん5)
5レス 89HIT おしゃべり好きさん -
今でも
これってどこ地域の話? 普通に毎年入荷して、普通に売れてる。 メイ…(匿名さん7)
7レス 163HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
ドライアイの眼圧検査10レス 133HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
シフトの組み方6レス 92HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
銀行窓口の待機時間3レス 71HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
無神経な人10レス 182HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
子供がいると幸せ?18レス 239HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
ドライアイの眼圧検査
そうなんですね。 本来は患者さんが変わる時に消毒するんですけどね〜 …(おせっかいやきさん4)
10レス 133HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
シフトの組み方
ありがとうございます。普通が分からず相談しましたが聞いてみてよかったで…(知りたがりさん0)
6レス 92HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
無神経な人
ありがとうございます😭気持ち本当にわかります。実家から逃げたもん勝ちで…(匿名さん0)
10レス 182HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
銀行窓口の待機時間
ありがとうございます!これから意識します。(知りたがりさん0)
3レス 71HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
イライラの原因を作る
レスありがとうございます。 クラクション鳴らされてまで無理矢理行…(匿名さん0)
5レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
好きなのでしょうか?
最近、気になる異性がいます。 年下、会社の同僚で既婚者です。 既婚者なので、好きになってはダメな…
7レス 142HIT 恋わずらいさん (40代 女性 ) -
精神面が幼い私でもうまくいくのか
長年婚活をしていたことから、彼でいいのか、彼と結婚しても良いのか自分の気持ちが決まらず、色々とネット…
10レス 162HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
危機管理のない親
危機管理のない実家の親にイライラします。 先日母から「洗濯の時に使う外用サンダルが3日連続で無…
10レス 155HIT おしゃべり好きさん -
心の病気は手術で治るの?
ソシャゲのフレンドに 生まれつき心の病気があって今日検査したら 明日手術となりました と言って…
6レス 159HIT 匿名さん -
マンハッタンスカイライン
いつか王子様がの続編。聖子ちゃんとミスターとの濃厚な愛、私は例様との淡い学生さんのような友達関係。タ…
328レス 1942HIT シェヘラザード - もっと見る