意見を聞かせて下さい

レス7 HIT数 184 あ+ あ-

恋愛初心者さん( 30代 ♀ )
24/11/11 16:40(更新日時)

付き合ってもうすぐ2ヶ月の彼氏がいます。私の恋愛経験が少ないのと恋愛観が子供すぎるようで、愛情表現を1つも感じないと言われました(-_-;)まだ2ヶ月も経ってないのに熟年の倦怠期夫婦みたいに相手は感じてるようです。態度も言葉もないと言われました。愛情表現とはどのようにすれば良いものなのでしょうか?みなさんはどう思われますか?

タグ

No.4173415 24/11/09 23:07(スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1 24/11/09 23:34
社会人さん1 ( 40代 ♂ )

価値観が違うのでは、無いですか。

まだ交際をして二ヶ月なのに、そんな事を言うのは、愛情の表し方が、違うのでは、無いですか。

もしかして、告白をしたのは、貴女の方ですか。

彼が告白をしてそう言うのは、少し想像と違ったのだと思います。

愛情の表現など個性で変わると思いますけどね。

それに熟年の夫婦みたいって失礼な言葉だと思いますけどね、交際をして二ヶ月くらいで言う言葉では、無いと思いますけどね、思いやりが無いと思います、もしかしたら、肉体関係をして満足をしたいのでは、キャバクラのキャバクラ嬢のように、出来ないと思いますよ、普通の女性にわね。

貴女の個性を大切にして交際をするものだと思います。

交際って相手に、要求するのでは、無くて二人で築きあげるものだと思います、もし、満足しないのならばリクエストする方が、お互いに話合うべきでは、無いですか。

愛情の表現など世の中の交際してる人の数だけあると思います、それだけ色んな愛情があると思います、それと彼は、以前の女性と貴女を比較して要るのでそんな言葉が出ると思います。

No.2 24/11/10 00:23
匿名さん2 

ただ、彼と主さんの愛情表現、相手に求めるものや、価値観が違うだけですよ。
熟年夫婦は長年築きあげた関係性があり、言わなくても分かる、心が繋がってます。全然違いますよ。

No.3 24/11/10 00:38
匿名さん3 ( 20代 ♀ )

心理学的に愛情表現には主に3パターンあります。

①身体的愛情表現
→好きだから側にいる、手つなぎ身体を重ねる等

②視覚的愛情表現
→プレゼントする、夜景の綺麗なレストラン等に連れていく

③聴覚的愛情表現
→好きを言葉に表す、気持ちを手紙にする等

恐らくトピ主さまは①、彼氏さんは②か③なのではないでしょうか。

このへんの価値観は是非話し合いで解決することをおすすめします。
急に「心理学的にはね…」なんて話し始めると彼氏さんが怯えてしまうかもしれないので、「私はあなたの側にいることが既に愛情表現なの。あなたは何をされてるとき一番愛を感じる?」と聞いてみるとか。

どんな愛情表現にも「子供過ぎる」なんてありません。むしろ自分の求める愛情表現以外を受け付けない方がよっぽど子供です。
この話し合いで歩み寄れない場合は根本的に価値観を譲ったりすることができない相手なので離れることを視野に入れていいかもしれません……

No.4 24/11/10 05:47
匿名さん4 

好きだよって伝えたり、自分から手を繋いだり、自分がそれされたら愛情を感じるだろうなと思うことをしたらいいと思います。
まだ付き合ったばかりで、言葉や態度で示さなくても通じ合えるような関係ではまだないんだから。

No.5 24/11/10 07:56
学生さん5 

彼はもっとキスをあなたからおねだりして欲しいとか、それ以上を求めてきて欲しいと言ってる訳かな?
ラブラブ イチャイチャと彼はしたいのかなぁ
…2ヶ月付き合ってたって、温度差がある場合もあるよね。

あなたが彼氏に対してどんな様子でいるのかが全く解らないけど、
少しの態度(ふいにギューっとしちゃうとか別れ際寂しくて名残惜しそうにしちゃうとか)も、言葉(〇さんと行けて嬉しかった♡とか そーいう所好きだよとか言う) も無いの?

No.6 24/11/10 18:50
匿名さん6 

男性側の恋愛経験と自分に自信を持っているかで変わってきます。自分に自信を持っている人は一緒に居るだけで安心できます。持っていない人程愛情表現を求めてきます。
彼の場合後者かな?
食事して美味しいとか一緒に居て安心できる、楽しいとか言っておけばいい。
頼りになる。力強いね、やっぱり男の子だねとか男として褒めるような事を伝えれば男は単純だから満足する。

No.7 24/11/11 16:40
匿名さん7 

「何をされると愛情と感じるの?」と、確認してみたら良いです。

何をされたら嬉しいかって、けっこう真逆だったりするんですよ…。

これうちの夫婦の話なんですけど。

私は水臭いのが嫌いなんで、仲良かったらぞんざいな態度もむしろOKだったり、何も喋らなくても一緒にいて通じ合ってる、みたいなのが好きです。

夫は態度が悪いのは嫌いだそうで、仲良かったら他より丁寧に察して欲しいし、大きくリアクションしてほしいし、だんまりとか1週間で離婚案件だそうです。

幸い私も別にそこそこ喋るのは好きなので、それで成立してますね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧