自分の思考を変えたい

レス2 HIT数 48 あ+ あ-

相談したいさん( 20代 ♀ )
24/11/05 23:48(更新日時)

自分の思考がいやです。24歳女です

周りに男の人がいてほしいしちやほやしてほしいしみんな私のこと好きでいてほしい。常に輪の中心にいたいです
浮気したら許さないけど私は許してほしいといった気持ちもあります。人のことをすぐ見下してしまうし攻撃性も高いです

また、多少の自傷行為もしてしまいます
リスカするとかではないですがかかとの皮をわざと剥いてしまう。アトピー治りかけのところをわざと掻きこわしてしまうなどです

自分で自分のことが嫌になってしょうがないです。なんでこんなこと思うんだろう、しちゃうんだろうって日々罪悪感でいっぱいです

こういった行動や思考はもう変えられないですか?自分で意識するようにしてもなかなか直せません。どうしたらいいのでしょうか

タグ

No.4171016 24/11/05 22:02(スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1 24/11/05 23:43
おしゃべり好きさん1 

『表面を作る者を世人は偽善者と言う。偽善者でも何でもよい。表面を作るということは内部を改良する一種の方法である。』(夏目漱石)

「思考」や「性格」を変えるのは難しいので、まずは「行動」から変えていくのが良いかもしれません。

心の中で(私だけをチヤホヤしてくれーー!)とか思いつつも、「〇〇ちゃんってセンスがいいよね」と他者の良い点を褒めたりとか。

治りかけのキズをかきこわししてしまうのは、すごく分かる(笑)あれはなんでやってしまうのでしょうね。ささくれひっぱって血でたりとか…😄
だから多少の自傷行為はセーフセーフ⊂(・∀・)⊃
自傷行為が出た時には「ストレスを他人に当たらずに自分処理しようとしてこんなことしちゃう私……なんて優しくて美しい人間なんだろ♡♡」って自分を褒めちゃおう。実際そう!自傷は主さんの心の良さの表れ!

もっと自分ほめてこう!自分に優しくできるひとは他人に優しくできるらしいし。
とりあえず今日1日生き抜いた主さん素敵!!アザザザーーーッ

No.2 24/11/05 23:48
おしゃべり好きさん1 

主さんいいよ!いつも可愛いよ!
いつもなんか良い香りがするよ!
持ってる小物のセンスがいいよね!
髪の毛も綺麗!
悩んでる顔もアンニュイでセクシーだよ!

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板