自分の思考を変えたい
自分の思考がいやです。24歳女です
周りに男の人がいてほしいしちやほやしてほしいしみんな私のこと好きでいてほしい。常に輪の中心にいたいです
浮気したら許さないけど私は許してほしいといった気持ちもあります。人のことをすぐ見下してしまうし攻撃性も高いです
また、多少の自傷行為もしてしまいます
リスカするとかではないですがかかとの皮をわざと剥いてしまう。アトピー治りかけのところをわざと掻きこわしてしまうなどです
自分で自分のことが嫌になってしょうがないです。なんでこんなこと思うんだろう、しちゃうんだろうって日々罪悪感でいっぱいです
こういった行動や思考はもう変えられないですか?自分で意識するようにしてもなかなか直せません。どうしたらいいのでしょうか
タグ
『表面を作る者を世人は偽善者と言う。偽善者でも何でもよい。表面を作るということは内部を改良する一種の方法である。』(夏目漱石)
「思考」や「性格」を変えるのは難しいので、まずは「行動」から変えていくのが良いかもしれません。
心の中で(私だけをチヤホヤしてくれーー!)とか思いつつも、「〇〇ちゃんってセンスがいいよね」と他者の良い点を褒めたりとか。
治りかけのキズをかきこわししてしまうのは、すごく分かる(笑)あれはなんでやってしまうのでしょうね。ささくれひっぱって血でたりとか…😄
だから多少の自傷行為はセーフセーフ⊂(・∀・)⊃
自傷行為が出た時には「ストレスを他人に当たらずに自分処理しようとしてこんなことしちゃう私……なんて優しくて美しい人間なんだろ♡♡」って自分を褒めちゃおう。実際そう!自傷は主さんの心の良さの表れ!
もっと自分ほめてこう!自分に優しくできるひとは他人に優しくできるらしいし。
とりあえず今日1日生き抜いた主さん素敵!!アザザザーーーッ
関連する話題
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
自分勝手な隣人2レス 25HIT おしゃべり好きさん
-
すきなこと2レス 37HIT おしゃべり好きさん
-
販売している場所2レス 25HIT 相談したいさん (30代 ♀)
-
妊娠について教えて下さい5レス 66HIT 匿名さん
-
親が体調不良の時の子供は?7レス 67HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
販売している場所
ありがとうございます。(相談したいさん0)
2レス 25HIT 相談したいさん (30代 ♀) -
自分勝手な隣人
>警察にも相談しました。怒鳴り込んできたら、すぐ通報して来て下さい。と…(サラマンドラ)
2レス 25HIT おしゃべり好きさん -
妊娠について教えて下さい
本来なら大人なので中絶の事をいちいち彼女の親に告げ口する必要はないです…(匿名さん5)
5レス 66HIT 匿名さん -
何を考えているかわからない
>何を考えているかわからない人 「奇怪な行動をとる人」くらいですね…(サラマンドラ)
9レス 131HIT 匿名さん -
すきなこと
どらむ買いました(おしゃべり好きさん0)
2レス 37HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
これを言ったらクレーマー?11レス 127HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
ブルマってキモイ、女の子可哀想6レス 109HIT おしゃべり好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
55歳の私の姉の事で相談です10レス 157HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
閲覧専用
言葉が思い出せません2レス 27HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どんな病気ですか?1レス 85HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
これを言ったらクレーマー?
ご意見、ご感想ありがとうございましたm(_ _)m(ちょっと教えて!さん0)
11レス 127HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
ブルマってキモイ、女の子可哀想
で、とっくに無いのに、今さら何を言いたい??(匿名さん6)
6レス 109HIT おしゃべり好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
55歳の私の姉の事で相談です
たくさんのご意見ありがとうございます! 本当はお一人お一人にご返信す…(ちょっと教えて!さん0)
10レス 157HIT ちょっと教えて!さん (♀) -
閲覧専用
言葉が思い出せません
詳しくありがとうございます!! 実はYahoo知恵袋でも相談させ…(教えてほしいさん0)
2レス 27HIT 教えてほしいさん (30代 ♀) -
閲覧専用
職場で不安な発言をする人
>一部の社員、がどういう人か、にもよりますよね。 >その権限を持って…(教えてほしいさん0)
8レス 192HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
追いかけられたい女性
2ヶ月ほど前、彼女に振られました。何度かLINEしても既読スルーなので、もう諦めました。 その…
23レス 332HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
ほぼ愚痴。都合のいい女だとしても付き合い続けたい
彼氏に裏切られてると知っても、彼氏のことが好きすぎるので都合のいい女でもいいと言って接することを考え…
15レス 281HIT 恋愛初心者さん (30代 女性 ) -
このまま付き合い続けるか…
私は30で、ずっと東京に住んでいます。 現在半年付き合ってる男性の実家が、他県で農家やっています。…
8レス 179HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
付き合ってないけど振られた気分
付き合ってもないけど勝手に振られた感じになってて辛いです。 私はバツイチで子持ちなのですが、「…
8レス 182HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
介護施設でアルコールの提供は有りなのか?
私は9月から有料老人ホームで働いている新人介護士です。 どうしても気になる事がありますので、介護職…
10レス 203HIT 匿名さん ( 男性 ) -
はじめて急に予定確認の連絡がきた
最近なれ合いと言うか喧嘩なども多くただ付き合ってるだけのような彼氏がいます 年内仕事と帰省以外の予…
9レス 179HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る