顔だけで、ここまで運命 決まるとは

レス14 HIT数 319 あ+ あ-

2024/11/08 03:05(更新日時)

はぁ、もう私なんか
ブサイクなやつとしか結婚出来ないのか。
いや、ブサイクなやつでさえ無理なのか。

婚活パーティとかで、
「こいつならいけるかな」みたいな感じで寄ってくる
ブサイクたち。
人のことは言えないけど、私だって、
ブサイクは嫌だよ…

別に可愛いやつだって、
それが猛烈な努力によるなら、私も納得するさ。

でも実際は、いくらメイクや化粧って言っても、
大半は生まれ持った顔。
たまたま、幸運にその顔で生まれただけで、
努力よりもせず、ただの運なのに、
それで、
こんなに人生、差がつくなんてさ。

結婚は妥協って言うけど、
顔も妥協したら、もうただの我慢会だよ。
絶対後悔するわ

けっ、やってられるかい!

タグ

No.4170662 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

美人も可愛い女性も、それなりに努力をして自分自身に、投資をして女性として磨いて要ると思います。

維持をしたり、目では、解らない努力をしてるので美人は、美人だと思いますし、可愛い女性も、体重を増やさないように、皆さん、努力をしてると思いますけどね。

それに、容姿で判断をするのは、可笑しいと思いますけどね、確かに、容姿を見るけど性格も、よく無いと保たないと思いますけどね。

不細工な女性でも、結婚をして家族をもって幸せな人は、沢山居ると思いますけどね。

美人でも、可愛い女性でも、結婚を出来ない女性も、多いし、バツをもってる人達も沢山居ますからね。

容姿だけで判断をするのは、可笑しいと思います。

それは、自己満足をしたいだけの言い訳だと思いますよ。

No.2

>> 1 努力して意味があるから努力するのであって、
どんなに努力しても無駄な顔はあるよ。

性格は大事だし、それがないと保てないけど、
容姿悪かったら、保つ以前に、始まらないから。

あと、容姿が良いと、同じことが、よりよく見えたり、
嫌なことでも、それが薄まることはよくある。
「こんな可愛い子にされちゃ、怒らないわ」みたいなね。
同じミスでも、可愛い人とブスでは受け止め全然違いますから

あと、あなたの話
思います、思いますって。
想像でしょ?

想像話はいらんねん!
こっちは現実見とんねん!

思いますじゃなくて、
そうなんです!現実が。

No.3

自分もかなりのブサイクです
恋愛になるといつも悲しいお邪魔虫です
つら

• << 9 わかるわー

No.4

美人・可愛いってだけで嫉妬されたり意地悪されたりストーカーされたり、色々苦労はあるんですけどね。

でも人は見た目じゃないって綺麗事は嘘だと思いますね。皆んな無意識に日々出会う人を見た目で判断しています。

それは紛れもない事実。

ただ、見た目に頼らなくても会話の楽しさや愛嬌などで恋愛・結婚している人もいますので、自分の長所を見た目以外で見出して極める事は大切です。

それにしても何も上手くいかない時は心がささくれ立ちますよね。今は『ケッ!』ってなっても仕方ないと思います。思う存分グチッてまた前に進むのみです。

No.5

顔で悩んで顔で苦しめられて顔で生きづらさを感じてるのにそれでも結婚したがるのが人間の業の深さというか果てしない欲を感じるわ
子どもが生まれたらその子もまたブサイクで悩むのに
ルッキズムってのは大昔からあるけど、ネットにおいての加工技術、メイク・整形の進化でここ数年更に悪いほうに加速してるし。
これからの令和キッズは並の顔でも生きづらさを感じるんだろうな

• << 11 そうよ 罪深いわ

No.6

え、私ブサイクより金あるか無いか性格の方がめちゃくちゃ大事!
それに、悪いけどブサイクだと他の女にとられる心配がないからすき。
デブでもハゲでも金あって優しい人だったら完璧👌
で、私の彼氏も3桁チビデブハゲだけどめちゃくちゃ優しくて、こんなブスな私をお姫様扱いしてくれるし、凄い大好き。だから、世の中には居ると思う。

No.7

え、でも性格めっちゃ可愛い人なら相手あんまり気にしないと思うな〜。分かんないけどイケメンほどたくさんの女性に恵まれてるから容姿よりも内面選ぶと思う。
結局顔って不貞腐れて人生終わるのってつまらない気がするし

No.8

キスできる顔なら十分だよ
キスできない顔はちょっと…

No.9

>> 3 自分もかなりのブサイクです 恋愛になるといつも悲しいお邪魔虫です つら わかるわー

No.10

男がこういう顔に関する愚痴スレを投稿するとこぞって女は「顔は関係ない、人は中身が大事だ」とか、「そんなんだから(お前の性格が卑屈だから)ダメなんだ」って上から説教垂れてくるヤツが多いんだけど、女がこういう愚痴を吐くと「人間は顔で決まる」と認めるのがウケるね。

• << 12 そう。女は馬鹿だから。許してよ

No.11

>> 5 顔で悩んで顔で苦しめられて顔で生きづらさを感じてるのにそれでも結婚したがるのが人間の業の深さというか果てしない欲を感じるわ 子どもが生まれ… そうよ 罪深いわ

No.12

>> 10 男がこういう顔に関する愚痴スレを投稿するとこぞって女は「顔は関係ない、人は中身が大事だ」とか、「そんなんだから(お前の性格が卑屈だから)ダメ… そう。女は馬鹿だから。許してよ

No.13

今たまたまメルルのポスター前でレス書いてるけど
メルル見ると納得です

No.14

クリスマスまでに彼女ほしい普段出会いの場に行かない男性たちが今は婚活パーティーに参加しています。

婚活慣れしてない男性に積極的にアピールすれば顔を妥協しなくてもいいかもしれない。

今は悲観してないで婚活しまくってカモネギ捕まえてください。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧