都知事

レス3 HIT数 43 あ+ あ-

おしゃべり好きさん
24/11/05 14:18(更新日時)

石原慎太郎都知事の頃は尖閣諸島の海域で海上保安庁の巡視船に中国漁船らしき船が衝突してきて大問題になりましたね。

この当時の民主党政権だった仙谷官房長官が日中関係が悪くなり、まずいからと報道しない事にしたのですが

ある正義感のあるユーチューバーが動画をユーチューブに投稿し発覚し世間に知れ渡り大問題になった。

当時石原慎太郎都知事は民主党政権を記者会見で批判する発言をしてました。

東日本大震災で出た福島のゴミを東京都で処理すると石原知事が言い出したら反対派の人達が騒ぎだしたが

石原都知事は出来る所がやらなかったら駄目じゃないかと批判してました。

こういうところが日本人がダメになったんだと批判してました。

結局都内のゴミ処分場に福島のゴミを沢山運び焼却し無事に終わりました。

東京消防庁の職員達が放射能汚染処理に福島に派遣され無事に任務を終了した消防庁の職員達に石原都知事が涙を見せながら『有難う御座いました』と激励していましたね。

今の都知事の小池百合子は新宿東横の広場は
薬物やゴミが散乱し無法地帯化されている事を知っているのか?

石原慎太郎都知事時代は新宿浄化作戦を実施していたので新宿は綺麗な街だったのに小池は仕事しないからダメだな。

タグ

No.4170569 24/11/05 10:43(スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1 24/11/05 10:52
空飛ぶモンティパイソン ( 40代 ♂ k3W41b )

石原「俺はね、なんとか中国と戦争できないかなって思ってる」

No.2 24/11/05 12:18
おしゃべり好きさん2 

次は石丸さんにやって貰いましょう

No.3 24/11/05 14:18
匿名さん3 

小池さんは都知事という肩書きが欲しかっただけの方だと思います。
それを証拠に公約なんて何1つ達成されてない。

外国みたいに公約を破った人は刑罰を与えるべきと思います。
都民を裏切ったのですから。

石原さんはとても素晴らしい方でした。
福島の汚染処理のゴミもそうですが、今は自分さえ良ければ他人はどうでもいい人間が多すぎます。政治家も国民も。
同じ国民が苦しんでるんだから仲間で助け合わないとダメだと思うんですよね。

主さんが書かれている中国船の衝突も、あれこそ国民が知る権利だと思ってます。

日本海域に侵入し、なおかつ海上自衛隊に衝突したのだから宣戦布告ととっていいと当時から思ってました。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧