これって僕が悪いんですか?(親について)

レス5 HIT数 195 あ+ あ-

2024/11/04 18:01(更新日時)

観覧ありがとうございます。
中1です。母親と中学生2人大学生1人で暮らしています。母子家庭です。
親に本気でムカついています。普段僕は自分の部屋で勉強やゲームをしているのですが時々親が勉強しているのか覗いてきます。普段はあまり勉強しろとは言ってこないですが家のことでなんかあったり、自分の機嫌が悪いときには急に部屋に入ってきてゲームやスマホをとりあげてなんか僕にも勉強しろとキレてきます。喧嘩したあとはご飯も食べさせてくれず1日中ご飯を食べない日もあったりします。自分だけしっかり食べているのに。
(↑月2ペースでこういうことがあります)
本当に親がうざいんですがこれって法律的に罰を下せますか?正直もう母親がいなくなっても悲しまないしどうでもいいです。どなたかお願いします。
僕に対しての言葉でもOKです。

タグ

No.4170105 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

虐待ですから、学校の先生に相談先を紹介してもらうと良いですよ

• << 3 虐待なんですか、、、ありがとうございます。

No.2

あなた側の話しだけなので、これだけでは母親が悪いとしか言えません。
親の勝手な都合で、母子家庭になったのかもしれませんが、、、あなたが大人になって分かることもあるかもしれません。
母親1人で3人の子供を育てるのは大変でしょう。大学まで通わしているならなおさら。
でも、1日ご飯ナシが月2であるのは問題。
相談出来る大人に話すとか、学校で相談してみるとか。
大学生の兄弟がいるなら、兄弟で話しあってみたらいいんでないかな。

• << 4 他の家庭と違ってなんか兄弟で話すのが何故かネックなんですよね、 あと大学生の兄弟はあんまり不登校?っぽいです。
  • << 5 あんまりって消すの忘れていました、笑 あんまりは無しでお願いします

No.3

>> 1 虐待ですから、学校の先生に相談先を紹介してもらうと良いですよ 虐待なんですか、、、ありがとうございます。

No.4

>> 2 あなた側の話しだけなので、これだけでは母親が悪いとしか言えません。 親の勝手な都合で、母子家庭になったのかもしれませんが、、、あなたが大人… 他の家庭と違ってなんか兄弟で話すのが何故かネックなんですよね、
あと大学生の兄弟はあんまり不登校?っぽいです。

No.5

>> 2 あなた側の話しだけなので、これだけでは母親が悪いとしか言えません。 親の勝手な都合で、母子家庭になったのかもしれませんが、、、あなたが大人… あんまりって消すの忘れていました、笑
あんまりは無しでお願いします

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少