参考しているSNS発信者いますか?

レス4 HIT数 231 あ+ あ-

2025/02/28 23:46(更新日時)

子供を3ヶ月前に出産したばかりで、自分なりに色々調べてはいるんですがわからないことばかりで、、、子供のお金のことで参考にしているSNS発信者を教えてほしいです。みんな、ステマとか案件ばかりをやっているイメージが強くて信用できません、、、

タグ

No.4169575 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

3ヶ月なら、まだそこまで遠いことを考えなくても良いのでは。

まずはご自分のお身体の回復と、赤ちゃんとゆったり過ごすことが大事です。

身体がしんどいと不安になりやすいです。

そういう時期なので、それでお金のことが過剰に気になってるんじゃないかと思いますが…。

お金云々より、まずはまだ母子の健康が大事な時期だと思いますよ。
そうでないとなかなか冷静な判断も難しいです。

あと、少子化なので、学費はこれから下がると見込んでます。

とりあえず子供手当を貯金しておくのと、あとお若いなら学資保険、で良いんじゃないでしょうか。
(我が家は35歳の高齢出産で、学資保険の利率が悪かったのでやめました。)

No.2

>> 1 もうひとつ。

SNSは偏った情報が多いです。
そういうことを調べたければ、Googleなどの検索サイトで

「子ども 将来 お金 備え」とか「学資保険 比較」などのワードで検索した方が、まともな情報が得られると思いますよ。

No.3

お金関係の発信をしている人は、ほとんど案件が多いです。普通利益がないのに無償で有益な情報は発信しないですよね。

特にインスタはそういう人ばかりです。フォロー&コメントしたらDMで教える→これを登録してとか。フォロワー増やして案件もらってお金稼ごうとしてる一般人が多い。

私はミキハウスの冊子に載ってた保険無料相談を申し込んで、大手のファイナンシャルプランナーから話を聞いて納得した上で子供の貯金関係の保険を契約しましたよ。

No.4

管理担当です。
いつもご利用ありがとうございます。
本スレッドは板違いであったため、
「ママ友募集板」から「育児その他板」に移動しました。
よろしくお願いいたします。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧