彼女がいるが、4年付き合った元カノから

レス12 HIT数 288 あ+ あ-

2024/11/01 23:38(更新日時)

会いたいとLINEがありました。正直に言います。僕は元カノを愛していました。4年も付き合ったのだから思い出も多いし、結婚したいと思ってました。
結果は悲しい別れでしたが、ずっと未練がありました。

今の彼女に告白された時に「元カノが忘れられない」と言いました。彼女は「忘れなくていい。思い出にしよう」と言ってくれました。

今の彼女との仲は良好です。自分の中で大切な存在になってます。

しかし先日、元カノからLINEがありました。「貴方に会いたい」と言われました。返信はしていません。

会うだけなら浮気にはならないと思いますが、彼女への裏切りにはなりますかね?
彼女にはそれを伝えてません。

タグ

No.4168154 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

そりゃ裏切りになるでしょうね。
彼女にいえない時点で。

No.2

彼女に言えないなら裏切りですし。
人によっては浮気でしょう

No.3

連絡来たことも言わずに黙って会うなら裏切り以外のなにものでもない、逆の立場で考えれば分かるでしょ。

No.4

会って自身の成長を確かめるのも良いかも
蹴り付けて来るくらいで
違う気持ちなら自己責任で

No.5

裏切りみたいなものじゃないかな。実際にどうしたいかは書かれていないけど、主さんは期待してそうな感じに見えるからね。

思うように行動するしかないよ。

No.6

>会うだけなら浮気にはならないと思いますが、彼女への裏切りにはなりますかね?

なると思いますよ。
貴方は彼女が元カレとこっそり会ってても、裏切られたって思わないんですか?

>今の彼女との仲は良好です。自分の中で大切な存在になってます。

それはもう元カノのことは思い出になっているって言えるのでは?
思い出は美しく感じるものですが、思い出だから美しいんです。
現実は醜いですよ。

だから、思い出は思い出のまま、もう二度とふれないことをお勧めします。

No.7

悲しい別れがどのような状況だったかによりますよね。
悲しい別れってなってるけど、何故別れなければならなくなったのか。

その事情によって主さんが会っても流されないか危険か変わります。

No.8

僕は元カノに「会いたい」と言われて行ったらマルチの勧誘だった。

お陰でキッパリ未練は断ち切れたが、いい思い出もすっかり苦い思い出になったけどね。

No.9

別に浮気にはならないけど。
何の用?て聞いてみたら?

No.10

主さんは、もし今カノが、あなたに内緒で、実は元カレと会ってたとしても、「会うだけなら浮気じゃないから良いよ」と許せますか?
今カノにばれたら、今カノとも、>>悲しい別れ…になります。
会わなくても、今カノにはラインきたことを話しましょう。
それなら、裏切りにはならないから。
連絡したら、今カノはショック受けますし、お別れになるよ。

No.11

会うだけならと書いてあるけど、何の為に会うか、彼女に内緒で会いたいのは何故か。
まずこれを考えて見て下さい。

下心がある時点で裏切りです。
まぁ、彼女に言えないだけでも裏切りだけど

No.12

「会うだけなら浮気にはならないと思いますが」→えっ、会うかどうか考えるだけでも浮気の始まりだと思いますが?

会うだけ。いや、会ったら、それですむの?

会いたいって、既出レスだけど、勧誘目的かもよ。私は女だけど、友達の中にそれをケロッと話していた子がいたことあった。男なんてカンタンだからねーと。まぁ、買ってくれれば1回ヤラせてあげる、もっと買ってくれればさらにもう1回かな?サービスにしゃぶってあげる〜とか笑って話してくる。数十万円の物を売る話ね。

やりたいだけの男なら、むしろ割り切りで風俗のほうが安上がり。でも、好きで諦められない心理を利用する。

そして、逆の立場なら?どう考える?

二兎を追う者は一兎をも得ません。あなたが超モテまくりの超イケメンなら何兎でも得られるのかもしれないけど。

会うだけでも、浮気の始まりだと思うよ、せっかくの彼女失わないように気をつけな。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板