彼氏との旅行、ホテル決めについて
悩みスレ1に書きます。
旅行のホテル決めについて。
彼氏と旅行へ行きます。
ビジネスホテルでご飯は食べず寝泊まりするだけです。
私は調べていてココがいいと思ったホテルがあり、彼からオッケーも出たので楽しみにしていました。予約も彼がしてくれました。
だけど日程が変わることになり、一旦キャンセルをする事になりました。キャンセル料金はなし。
そして次の日程が決まり、また同じとことると言ってくれたんですが、曜日や季節で値段が上がってたんです。2人で10000から15000に。
そしたら、たぶん高いと思ったんでしょう。
違うホテルを提案してくれました。価格は10000です。でも駅からは不便な場所だし、徒歩でまわれたのにバスが必要になったり、彼の中で私が泊まりたかったホテルの選択肢はなくなってそうです。
なんかすごくガッカリしちゃった自分がいて。
代替案を考えてくれたのも、予約を率先してくれてるのもうれしかったのに、なぜか気持ちがはれません。
選んでくれた、決めてくれたに感謝して彼氏に従うほうがいいんでしょうか?
5000円(1人2500up)くらいって思っちゃうし…私不足分出すよも感じ悪いし。
ケチだなって思うのと、私の行きたいを優先してくれないんだの悲しみもある。ワガママでしょうか?
- << 9 安い日取りの時に日程を変更するとか。 セコいってのは分かるんだけど、彼の感覚も分かるからなぁ。1万で泊まれる時でいいよねって感じ。 そのあたりは感覚だよね。食事付きならともかく寝泊まりするだけならそこにお金かけたくない人もいるから。 例えば自分ならある程度部屋の綺麗さを優先するけどね。人によると思うので折り合いをつけられるかどうかだけの問題だと思う。たかが5千というのは主さんの感覚なだけだから。
- << 11 >>5000円(1人2500up)くらいって思っちゃうし…私不足分出すよも感じ悪いし。 いや、だしたらいいんじゃない? 感じ悪いって言い訳でケチくさく出し渋りしてるだけにしか思えないよ 前のホテルは私の泊まりたいところだったし ホテル代は私もつから前と同じところ泊まろうよって言えばいい。 30代ともなればそれなりに稼いでるでしょ 折半にしたらいいのよ。
- << 12 わかりますーーー! そこケチるんかい!?と思います💧 ただ寝るだけだし…って言われればそれまでなんですけど、利便性が悪いということは移動に時間を取られるってことですよね。 ホテルが変わればその後の予定も変わるかもしれない。そのへん考えてるのかな? ただ目の前の値段だけで決めてない?とイライラします私なら。
>> 1
旅行のホテル決めについて。
彼氏と旅行へ行きます。
ビジネスホテルでご飯は食べず寝泊まりするだけです。
私は調べていてココがいいと…
わかりますーーー!
そこケチるんかい!?と思います💧
ただ寝るだけだし…って言われればそれまでなんですけど、利便性が悪いということは移動に時間を取られるってことですよね。
ホテルが変わればその後の予定も変わるかもしれない。そのへん考えてるのかな?
ただ目の前の値段だけで決めてない?とイライラします私なら。
- << 15 それですーーー!! もう私の頭の中をそのみ言ってくれてる🤣 そこまで話し決まってたし、そのままスマートに予約とって欲しかった、取ってくれてありがとうって終わりたかったんです。 まさにそれで。荷物預けて、ここ行って、これ食べてって考えてるのが、ダァーって崩れて。 そこで皆さん言ってくれたみたいにハッキリ言えばいいんだけど、遠回しにバス移動になるよ?と言ってもいいよーと! 行きたい場所や食べたいの合わせるよって感じだから特に考えてないと思う。
>> 12
わかりますーーー!
そこケチるんかい!?と思います💧
ただ寝るだけだし…って言われればそれまでなんですけど、利便性が悪いということは移動…
それですーーー!!
もう私の頭の中をそのみ言ってくれてる🤣
そこまで話し決まってたし、そのままスマートに予約とって欲しかった、取ってくれてありがとうって終わりたかったんです。
まさにそれで。荷物預けて、ここ行って、これ食べてって考えてるのが、ダァーって崩れて。
そこで皆さん言ってくれたみたいにハッキリ言えばいいんだけど、遠回しにバス移動になるよ?と言ってもいいよーと!
行きたい場所や食べたいの合わせるよって感じだから特に考えてないと思う。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
慰めてほしいです0レス 57HIT 一途な恋心さん (10代 ♀)
-
相談所で結婚する場合の婚約指輪1レス 33HIT 恋愛好きさん (40代 ♀)
-
応援メッセージ下さい2レス 47HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
辛すぎる。別れたいは酷い?4レス 76HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
お泊まりについて?12レス 133HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
応援メッセージ下さい
幸せって言えるのは素晴らしいと思います 幸せと思えない私は文面を見て…(おしゃべり好き)
2レス 47HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
恋愛に於いて
自分が21の頃なら無理だったな、どんなに好みのタイプとか気が合うとかで…(匿名さん7)
7レス 313HIT 匿名さん (30代 ♂) -
不倫相手から「許さない」と言われました
そもそも旦那さんと離婚する気あったんだし、旦那さんに打ち明けて離婚か不…(主婦さん19)
19レス 558HIT 恋愛好きさん (40代 ♀) -
慰めてほしいです0レス 57HIT 一途な恋心さん (10代 ♀)
-
相談所で結婚する場合の婚約指輪
相談所ってやっぱなんか面倒だね。 俺たち夫婦は恋愛結婚だけどさ2…(匿名さん)
1レス 33HIT 恋愛好きさん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
男性の気持ちがわからない。この場合は人によるのでしょうか。12レス 138HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
元カレに確認したい事がある4レス 72HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
この場合って?2レス 54HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
婚活で男性とキス以上の関係になりたくない、長続きしない4レス 109HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
好きな女性に避けられている3レス 137HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
男性の気持ちがわからない。この場合は人によるのでしょうか。
失礼なコメントはお控えください。 男性の人の気持ちを聞いてますの…(匿名さん0)
12レス 138HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
元カレに確認したい事がある
上手く説明出来ず申し訳ありません。 別れ方が良かったにしろ、その…(恋愛好きさん0)
4レス 72HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
この場合って?
結婚願望があるか聞いてるのに、その意味を問う意味がわかりません。 …(匿名さん2)
2レス 54HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
婚活で男性とキス以上の関係になりたくない、長続きしない
ありがとうございます。(恋愛好きさん0)
4レス 109HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
好きな女性に避けられている
ありがとうございます。 距離の詰め方を間違えました。 確かにス…(匿名さん0)
3レス 137HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜ誹謗中傷するのか。
なぜ今の奴って誹謗中傷するのか?誹謗中傷したいぐらい嫌いだったら関わらなかったらいいのに。誹謗中傷し…
33レス 828HIT 匿名さん -
不倫相手から「許さない」と言われました
「不倫相手がストーカーにならないか不安です」を 投稿した主です。 皆様のコメントを拝見して、…
19レス 558HIT 恋愛好きさん (40代 女性 ) -
彼女の母親について
彼女の母親について質問です。 私は現在20歳です。 高校時代から付き合っている彼女がいるのですが…
9レス 220HIT 相談したいさん -
彼女の母親について 続き
忘れていましたが、彼女には喧嘩した際にお母さんを入れないで話をしたいと言いましたが、家の中が狭くて喧…
6レス 176HIT おしゃべり好きさん -
美味しいけどご飯に合わない
コロッケ、餃子ってご飯のおかずになりますか?
10レス 173HIT おしゃべり好きさん - もっと見る