応援メッセージ下さい

レス8 HIT数 320 あ+ あ-

恋愛好きさん( 20代 ♀ )
2025/01/14 21:43(更新日時)

28歳の時に8年付き合った彼にプロポーズされました。OKの返事をした3ヶ月後、やっぱり無かったことにしてほしいと言われました。理由を尋ねると曖昧な返答ばかり。後々分かったことなのですが彼が同じ職場の女の人を好きになってしまったようです。今まで味わったことのないどん底を味わい、毎日泣きました。涙が枯れるなんてないんだと思うくらい涙が止まらなかったです。

その数カ月後、紹介で知り合った方に何か直感的なものを感じる方に出会い、そしてその方に告白をされてお付き合いを始めました。彼は6個歳上のバツイチでしたが、私は年齢もバツイチなことも気にならず不思議とあっという間に惹かれました。彼に子供はいないです。その人と出会ってから毎日が楽しくて幸せで、また誰かのことを好きになれるんだ、そして相手も自分のことを大切に思ってくれてとても今幸せです。

ただ、前のことがあり幸せすぎていつかお別れがきたら次こそ耐えられない、怖い、とふとした瞬間に冷静になります。そんなことを言ったら一生幸せになれないと分かっているのですが怖いのです。

彼といる時は本当に本当に幸せです。強がりでもなく、心から元彼と結婚しなくて良かったと思えています。別れて良かったと思っています。気持ちはないのですが、自分の中でトラウマになっているのは事実です。

このまま今の彼と幸せに過ごしたい。応援メッセージください( i _ i )

タグ

No.4218359 2025/01/13 23:41(スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1 2025/01/14 01:10
匿名さん ( GWGQv )

元彼と別れたから今の旦那に出会えたんじゃないの?なのに元彼と比べたり引き合いに出すとか旦那さんに失礼じゃないかな?

旦那さんは主さんだけと向き合ってくれてるのに。

それにそんなネガティブ発想からなにか生まれるの?楽しいこととか生まれるとでも?悪いことしか出てこないと思うけどね。

自分の人生を自分からつまらなくして何がしたいのだろう?不幸フェチ?私可哀想女優にでもなりたいのかな?

それよりも1日でも多く笑いあってる日々を感謝してる方がよっぽど楽しいのにさ。

俺は妻の笑顔見たいがために生きてるよ。迷惑もいっぱいかけちまったけどそれでも笑っててくれる。事故で生死の境を彷徨い最悪な思いもさせたけど、消えるとか考えたこと無かったよと言ってくれる。

なので俺はこの先も妻を笑顔にする為だけに生きてくさ。それが妻への日々の感謝と恩返しなんだよなぁ。

前だけを見て日々感謝して生きてきなよ。その方がきっと楽しいからさ。

No.2 2025/01/14 02:44
おしゃべり好き ( ♀ MbiUv )

幸せって言えるのは素晴らしいと思います
幸せと思えない私は文面を見ていて幸せなんだいいなーって思いました。

先のことは誰だってわからないけど

今が幸せなら未来に不安がるんじゃなくて
今を大事にしたらいいと思います

No.3 2025/01/14 10:40
恋愛好きさん3 

まだ旦那じゃないですよ1さん。

主さん、あまり気負わず余計な心配せず今を楽しんでください。きっとその先はあると思いますので。大丈夫。

No.4 2025/01/14 11:50
匿名さん4 ( 40代 ♀ )

別れがあったからの出会いですよね。
20代でそのような濃い出会いを2度も出来るなんて羨ましい!笑
不安だ不安だってオーラが漏れたら魅力落ちますよー。
「私は貴方に会えてはなんて幸せなんだろう!」って気持ちで過ごしていれば、彼は貴女と離れたくなくなると思います。

No.5 2025/01/14 12:39
通りすがりさん5 ( ♂ )

良き巡り合わせがあって良かったですね。

今後の主さんに幸ありますように。

No.6 2025/01/14 13:20
通りすがりさん6 

前の経験が、トラウマになってしまうのは、それだけショックの大きい出来事だったから、当然の事だと思います。そして、貴方にとって、前の彼は、ろくでなしなので離れるべき人だったのですよ。

今の幸せ、楽しいを脳みそ一杯にして、今後は、ずっと幸せだと思いこむという事は良い事だと思いますので、幸せオーラを自分で出していきましょう。

新しい彼を信じてこれからもお幸せに

No.7 2025/01/14 15:51
匿名さん7 

トラウマになってて、色々悩んでしまうのは仕方ない。
大なり小なり皆何かしらそんな事あると思う。

不安になる事は悪い事ではないと、不安になってる自分を認めてあげるのも大切だと思う。
そして、その不安な気持ちを悪い事にしない為に、八つ当たりしないとか自暴自棄にならないとか、そういった事が出来ていれば素晴らしいんだと考えても良いかも。

ありきたりだけど、時間が解決する面はかなり大きいと思うから、ゆっくり今の彼との絆を深めていって、そうしたら気付いたらトラウマを思い出して辛くなる回数も減ってきて、いつかは「あんな事もあったな」程度に思えるかもしれない。

No.8 2025/01/14 21:43
匿名さん8 

私はバツイチで再婚していますが、元夫と離婚した時は相当辛かったです。仲が悪いわけでもなく順調に家庭を築いていると思っていました。1歳の子どももいたしお先真っ暗で・・・。死んでしまいたいと思いましたよ、、本当に。(私も後から知ったのですが元夫が他に好きな人ができたそうです)

でも、離婚して数ヵ月で今の夫と出会いトントン拍子でお付き合い、再婚の流れになりました。
正直言うと、やっぱりトラウマは残っています。今の夫を100%信用できない自分がいます。

どこかで疑ってしまう。いつか別れてしまうのではないか?という不安もあります。でも幸せな時間の方が多いので、できるだけ考えないように生活しています。

トラウマってなかなか無くすのは難しいと思うので、うまくつきあっていくしかないかも。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

2/13 レス投稿確認画面の廃止(小説・エッセイ板以外)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧