誹謗中傷されたら?

レス4 HIT数 124 あ+ あ-

2024/10/28 22:14(更新日時)

趣味で毎週休みの日に通ってるところがあっのですが
そこの2ちゃんねるの掲示板で、自分の詳細な特徴と悪口が書かれていました。

何も悪いことはしてないですが、ただの妬みだと思いました。

そこから続けて何人か便乗してきて、今は落ち着きましたが
また時間が経った頃に掘り返されることもよくあります。  

わたしの生きがいで楽しみだったのですが、怖くなって行きにくくなってしまいました。
書かれたことによって、そこにいるみんなにそう思われてるような気がして、、

周りはそんなこと気にしなくていいよ、と、言ってくれますがすごく気にしてしまいます。
怖いし、自分を否定された気がして。

みなさんなら気にせず通いますか?

タグ

No.4166121 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

他に同じ趣味のサークルがあれば移る。
なければ情報開示する。その個人情報をサークル内で共有する。
トラブルの経緯から全部ね。
そいつ辞めると思います。

No.2

そもそもの話ですけど、なぜそんな悪口を書かれているような掲示板を見に行くのですか?

何か他に有用な情報が得られるのですか?その掲示板を見ようと思った経緯が気になります。

ただの悪口の掃き溜めみたいな所でしかないなら、自分から傷つきに行くような行動もおかしいですし、2ちゃんじゃないと得られない情報って、ありますかね?

No.3

>> 2 最初はこんなところあるんだなーと思って見ていました。
でも仲間が書かれていくのをみて、いずれか自分もと思って怖くなって確認のために見ていました。
そしたら書かれた、という流れです。
見なければいいものなのですが、気になってしまうんですよね、、

No.4

>> 3 悪口を書かれている所なのですから、悪口を言いたい人が書き込みに来るに決まってますよね。

自分も書かれるんだろうな〜って怖いもの見たさなんでしょうけど、自傷行為でしかないです。

無意味ですよ。悪口を言いたい人を自分がコントロールできるわけじゃないのに、いつか自分も言われると分かってて悪口を探しに行くなんて。

もう見てしまったからには後戻りはできないですよね。悪口を言う人が悪いのは当たり前ですが、悪口を言う場所だと分かっている所に行くのも悪いです。

悪口を言う人なんて世の中にどこにでもいますし、そんな人たちを止められはしないんですから、汚い場所に集まって言わせておくしかないんですよ。

汚い場所だと思ってて怖いもの見たさで自ら飛び込むのは、正直どうしようもない人ですね。自傷行為をしてしまった自分を反省するしかないです。

自傷行為をしておいて気にしないって事もできず人前で嘆くなら、誰にもどうしようもないですよ。ただ周りの空気を悪くするだけです。

それならもう趣味の場に行かない方が良いと思います。趣味を楽しむ場所なのにずっと被害者のように落ち込まれてたらみんな楽しくなくなっちゃいますよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する