人間

レス6 HIT数 194 あ+ あ-

2024/10/28 22:23(更新日時)

職場の人間関係で悔しい思いをしたり鬱になって辞める人はいっぱい居るのでしょうか?

昨日新人のパートのおばさんに文句を言われたのが悔しくて堪らなかったんですが、言い返すことが出来ませんでした。よく黙るが勝ちとも言いますが本当なのでしょうか?
また言い返すことが出来ずに悔しい思いをしてる人はいっぱい居るのでしょうか?

タグ

No.4165853 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

社会人なんて基本理不尽なことしかないと思う。
私だってしょっちゅう言い返したいの我慢してる。
自分がやったミスじゃないのに怒られたり。それで言い返してももっと相手の怒り煽るだけだから場を収めるために馬鹿になったふりして謝る。
それが一番早く無駄な時間を終わらせる方法だと思ってる。

• << 6 返信遅れてスミマセン! 本当毎日理不尽ですよね。言いたいことがなかなか思い付かず後から悔しい思いをすることも多いです。 世の中闇すぎますね。無駄な時間を作らないように自分を向上させる方が絶対得ですもんね!ありがとうございました!

No.2

偉くなって倍返ししたらいいだけの話。
そしてうまく受け流す技術が必要かもね。

• << 5 返信遅れてスミマセン!本当にそう思います。ありがとうございました!

No.3

言い返したかったら言い返したらよろしい。それだけ今後の敵も増える可能性はあるが、後からグジグジと悩んで何もできなくなるくらいなら『舐めんなよ』くらいの態度でいた方が余計な雑音が減り仕事が捗る可能性もある。

何も言わないなら言わないで、自分は相手と同じ程度の低い土俵に立たずに済んで品位を守れるだろう。でも結局は後からグジグジ悩むなら、品位を保つ前に職場に居られなくなって存在を忘れられるだけの可能性がある。

とにかくそんなくだらない人間のためにグジグジ悩むなって話。そんなヒマがあったら自分を磨いて磨いて磨き抜いて、数年後・十数年後にくだらない奴らとの大きな差を付けて成長するように頑張ればいい。

いち人間に振り回されるのなんてアホらしいわ。私なら鼻で笑って無視する。それで自分は自分でスキルを磨いて豊かな生活の糧にする。自分の事だけを考えて、自分のための努力を積み重ねると本当に見える世界が違うよ。

他人に文句ばっかのうるさい奴、本当にあほらしいし置いてかれるだけなのに、他人を否定して上に立った気でいるの、ある意味で可哀想とさえ思う。そんなくだらい事をしてる今の積み重ねが将来どうなるか、分からないのかね。

ほっとけそんな奴。自分の人生を楽しんどけ。

No.4

>> 3 返信遅れてスミマセンでした。
文章を読んで凄く考えさせられる内容で私の気持ちも少し気が楽になりました。

本当にそんな人間相手にしてるだけ無駄ですね。
あなた様の言う通り自分を磨きまくった方が夢中になれるし一石二鳥だと思いました。
人生楽しくするにはそれしかないですね!

この文章また落ち込んだとき拝見致します!本当にありがとうございました!

No.5

>> 2 偉くなって倍返ししたらいいだけの話。 そしてうまく受け流す技術が必要かもね。 返信遅れてスミマセン!本当にそう思います。ありがとうございました!

No.6

>> 1 社会人なんて基本理不尽なことしかないと思う。 私だってしょっちゅう言い返したいの我慢してる。 自分がやったミスじゃないのに怒られたり。そ… 返信遅れてスミマセン!
本当毎日理不尽ですよね。言いたいことがなかなか思い付かず後から悔しい思いをすることも多いです。
世の中闇すぎますね。無駄な時間を作らないように自分を向上させる方が絶対得ですもんね!ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する