公明党どうなる

レス9 HIT数 248 あ+ あ-

2024/10/28 02:26(更新日時)

選挙終わったが、与党過半数難しい。しかし公明党自民党と連立したのはやはり創価学会と関係あるとの疑念ある。今後見方により立憲民主党と公明党連立組むのではという感じもある。気になる。

タグ

No.4165496 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

ないと思いますけどね。
でもあの政党はコウモリだから、わかりませんね。

No.2

立憲民主と連立はないと思う。

なんだかんだ言っても、自公連立の方が安定出来ると思う。
公明党が自民の舵取り約なので過半数取った方が国民のためになる。
自民が調子に乗ってるのは事実だけど石破さんは変えてくれる人だと思う。

リストラが多くて大変な時があったけど、その時どんな政治状況だったか思い出して下さい。

野党なんて与党の批判と良い事言うだけで、実際は大変な世の中にするだけ。

No.3

公明が自民の舵取りなわけないが。

あの政党はコバンザメだろう。

No.4

>> 3 舵取りしてますよ!

• << 7 具体的にどんな舵取りですか?

No.5

与党に居て 国交相の権力を使い 売国をするために 公明党は 自民とは 別れたりしませんよ

もし 立憲が自民よりも 票を獲得して 与党になったら 立憲の方に 引っ付く可能性は 有りますよ

そして また 国交相になる

No.6

国民民主党が、自民党に、お願いをされたら、連立をすると思います。

自民党は、寄付金を配らないから、負けたのです、選挙前に、配る自民党だからね。

公認をしない人達に2,000千万円を振り込んだのと公認をしても、同じ2,000万円を出したら、公認しないのと同じだけどね。
客観的に見てもね。

公明党は、創価学会には、昔の昭和のような力が無いと思います。

No.7

>> 4 舵取りしてますよ! 具体的にどんな舵取りですか?

No.8

それにしても
立民が連立政権のイニシアチブとれるのかねぇ?

維新、国民、も小物感と胡散臭さが凄いし

自公が恥も外聞もなく、国民に秋波を送るのはあるかも?!

No.9

公明党の代表の石井さん、落選したみたいですね、そして、無所属の下村さんも落選、肩を落として項垂れて歩く姿を報道で見ました。萩生田さん、西村さんも当選。それでも、過半数割れ。さぁ〜、石破さん、どうするのか?総理として、責任取るのかな?森山幹事長も。アメリカ大統領選も近いのに、今、日本国内の政界が乱世!この状況下の隙を見て、中国やロシアが領空海侵犯をしてくると思います!石破さん、総理にはなったけど、政界を乱世にした感じ、議席割れまで起こして、公明は代表が落選したから、新たに立て直しが必要になりますね

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板