ママ友いらない。一匹狼のなり方教えて下さい
心が疲れて仕方ないです。
これから人間関係どうやって築いたらいいか分からない。
人間不信になってます。
人付き合いが苦手で下手。
生き方が分からなくなってる。
子ども3人育てないといけないのに、どうしよう。
白か黒でしか接する事が出来ない。
こんな不器用な私は人に期待しないように生きるには、どうしたらいいんでしょう。
今更人に期待しない生き方をするのが難しい、苦しい。
分からない。
当たらず障らずに生きるには?
どんな対応してどんな風にして人間関係築いたらいいのかな?
どうやるんだっけ。
今日も買い物行かないといけないのに気力沸かず。運転中涙が出てきてしまって。
何の涙なんだ。
ゴールのない迷路の中にいる気分になってしまって。
一匹狼になりたい。
ママ友誰もいらない。
一匹狼のなりかた教えてください。
タグ
生まれてずっと一匹狼の男です。
イジメられたから、友人もいません。
女性は大変ですね。
社会から当たり前に社交的に生きるのを求められるから。
ママ友ってさ。本当に「友達」なんですかね。
本当の友達付き合いって少いのでは?
パパはパパ友を作らないのにね。
最近は作ってるパパも増えてるみたいだけど、ママ友に比べたらまだまだ。
新興住宅地に越したけど、ウチは子供がいないので、不思議と浮いてますよ。
子供がいないだけで、こんなに近隣と関わる事がないんだと思わされます。
自治会とか進んで参加しても、その時に少し関われるだけ。
後は誰も妻にも笑顔で井戸端もしてくれない。
こちらから話かけても壁がある。
婚活して結婚したから、周りより年齢が高い夫婦ではありますが。
周りは子供がいるから、お互いに井戸端をしてるんですけどね。
昔からそうでした。
イジメられて無視されて、ずっと一匹狼でした。
こんな男を選んでくれた妻には感謝しかないです。
しかし、これはこれで地域からの疎外感が半端ないですよ。
多様性とか口では言うけど、現実はそんなん。
みんな自分と近い立場の人間としか集まらない。
一匹狼にも悩みがあります。
主さんの悩みも羨ましいくらいです。
ママ友がいると情報交換ができたりと良い面もありますけどね。
会ったら挨拶するだけで付き合わない。
これで、一匹狼なれますよ。
子供、2人目〜になると1人目の経験が活かせるし、度胸つくし、1人でも平気ってなりますけど。困ることもない。
子供が幼稚園のときは、園のイベントで親の協力が不可欠だけど、小学生とか上にあがるにつれて接触も減るから。
ただのママ友なんて、絆は薄いです。
子供のためにもママ友作らないとって思う人もいるみたいだけど、その考えは捨てればいい。
園外ならまだしも園内で、親同士の関係がないと駄目なんて言う親、そもそもろくなもんじゃないですよ。仲良くならなくていいとすら思う。
涙が出るほど悩まれてるんですね…
ママ友と何があったんですか?
考え方を変えたら凄く楽になりますよ?
ママ友って、所詮子どもを介して仲良くなった保護者です。
考え方も育ち方も性格もみんなバラバラ、ただ同じ地域に住んでるってだけで枠組みした大人なんです。
だから辛いなら離ればいい。
一匹狼…かは分かりませんが、私は笑顔でこんにちわー!お疲れ様ですー!の挨拶ママ友しかいません。
立ち話することはあれど、連絡先交換はしないしランチとか行きません。楽です。
以前はママ友と仲良くなってランチ行ったり遊びに行ったりしたけど、やっぱり途中で辛くなったんですよね。
それ以来はいないけど楽。
主さんもオススメします、挨拶ママ友止まり。
みんな子育て終わったら関わりなくなる方です。そんな人達に心を傷めなくていいんです。
一匹狼でトラブルなく過ごしたかったら、初動が大事だと思います。
本来なら最初の段階から当たり前のように単独行動を貫くのが肝です。
笑顔で挨拶して、ママさん達の近くで足を止めず流れるように過ぎ去る。
行事はサッと行ってサッと帰る。周りの様子を気にしてダラダラ居座らない。
時には世間話をするきっかけはあるでしょうけど、数分以内に留めて切り上げる。
長話になると、どうしてもプライベートな事を探られたりお誘いに発展しがち。
自分で単独行動を前提にして周りのペースに流されないように仕切るのが大事です。
他の方も仰っていますが、わからない事は学校に聞いたりネット検索で充分です。
とにかく開き直るのが大事です。可愛い子どもの事しか考えないで大丈夫。
これが私のスタンス、くらいでいたら『そういう人』と淡々と認識されます。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
店員から注意された1レス 28HIT 匿名さん
-
友達はいますか?3レス 50HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
アプリの移動のやり方1レス 26HIT 相談したいさん
-
二万いらない3レス 70HIT OLさん (0代 ♀)
-
住民税4レス 74HIT 匿名さん
-
店員から注意された
喫煙所以外で吸ってる人がいればクレームがくるので、そうやって店員が注意…(匿名さん1)
1レス 28HIT 匿名さん -
友達はいますか?
私もリセット癖ありますね。 ただやっぱりリセットしようと決断する前か…(おしゃべり好き)
3レス 50HIT おしゃべり好きさん (♀) -
アプリの移動のやり方
そのアプリに引き継ぎ機能とかあれば (おしゃべり好き)
1レス 26HIT 相談したいさん -
マチアプ
ある程度顔で選んでもらった方が良いかと思います。 プロフィール文…(おしゃべり好き)
3レス 46HIT おしゃべり好きさん (♀) -
一人旅好きな人!
基本、旅行は一人旅です。 一人の方が気軽だし、人に合わせるのも面倒だ…(匿名さん14)
14レス 225HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 156HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 149HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 188HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 125HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 165HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 156HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 173HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 122HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 149HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 188HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
16レス 455HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
23レス 361HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
20レス 323HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
33レス 755HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
11レス 195HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る