掲示板から一定期間離れて変わったこと

レス2 HIT数 170 あ+ あ-

2024/10/27 19:07(更新日時)

ドジャースのベッツ選手がSNSを1日辞めただけでもメンタルが落ち着いたとおっしゃっていました。
確かに誹謗中傷などプロスポーツ選手はたくさん来るでしょうね。
やはりこういう掲示板でも一度離れれば心は落ち着くものですか?

タグ

No.4165304 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は以前に別の掲示板サイトによく投稿していましたが、荒らしユーザーとたまたま同じIPアドレスだったのか、巻き込まれて投稿禁止(通称:大規模アク禁)になってしまいました。

その掲示板はユーザーが多く、長年利用していたので巻き込まれて私まで投稿禁止になったのはショックでしたが、特に生活に支障はなかったです。

掲示板の使用目的をある程度は明確にしていたので、一歩引いた目線で他のユーザーのコメントも見ていたおかげか、依存もなくネガティブな感情にもならず。

ただ私にとっては忙しい思考を整理したかったり、個人的な目的を果たしたい意図があったので、ミクルに移ってきてたまに投稿している次第です。

ミクルを見つけるまでにも特に生活に変わりは無かったですね。個人を認識されるSNSとはまた感覚が違うのかも。SNSのアカウント自体が掲示板でいう相談者みたいな立ち位置になるので、周りから好き勝手言われやすいんですよね。掲示板は自分の好きな立ち位置(相談者か回答者)を選べるので。

SNSは10年くらい前までやっていましたが、それはやはり不特定多数の他人だけでなくリアルの友人知人にも認識されていたためか、どう見られるかなど気を使いすぎて何だか窮屈だし、知らない他人に余計なお世話で口を出されるのが鬱陶しかったですね。辞めたら心がすごく平和になりました。

No.2

>> 1 ありがとうございます!
レス主様は心優しい方ですね。文言から見て取れます。
確かに心無い言葉などで病んだりすることがあったので、少し心を休ませるために
少しネットの世界から離れようと思います!
レス主様の回答すごく参考になりました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する