こういう女性をどう思いますか。

レス18 HIT数 932 あ+ あ-

2024/10/29 14:14(更新日時)

自分だけ生きていく上でまったく困らない収入、今の生活も老後の心配もない。
一人暮らし。
男性で人生がブレた事がない。

24/10/27 19:27 追記
有り難うございます🙂
こんなに意見が集まるとは思っておらず有り難いです。
緊急時の頼る人とかいるようないないような微妙ですが。
かの中居正広は一人でいる事に損得ひっくるめて幸せなようです。
あの人程の知名度も富も無いですがとても分かります。
配偶者や子供達がいてお金や時間の我慢が発生するが緊急事の安心感は良いですね。

24/10/27 19:44 追記
対照的な人を可哀想に思う事もなくむしろ偉いな、とリスペクトして見ているのが本心です。
何に価値を置くかは人それぞれ。
自分は自分のこのような人生にどう思うかについては世の中があって出来ている事、感謝して生きています。
人の目から見てどう思うのかはあせりで質問したのではなくあわれみをいだく目で見られているとか心配だったとかではなく趣味は何?みたいなカジュアルな話をした感覚です。

No.4164582 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それ私ですね。

一人暮らしではなく既婚で子どももいますが。

特に結婚願望はなかったけど猛アプローチを受けて、ちょうど子どもが欲しかったタイミングだったので快諾して今に至ります。

すべて自分の決断で自分の責任で行動しているので、他人に左右されず楽ですね。とても自由で人生楽しいですよ。

子どもも自由にのびのび育っていて、自立してる親の背中を見せられて良かったなと思います。

No.2

>> 1 なんかスレの主旨とズレてない?
一人暮らしじゃなく既婚なのに、何でそれが自分のことだと思うの?

何でもかんでも自分語りに持っていかないで

• << 4 これは失礼。

No.3

尊敬はしますがそうなりたいとは思いません。

リアルでは聞けないのでこの場で本音で聞いてみたいです。
①仕事から離れた時に、社会の中で自分の居場所はありますか?あなたを必要としてくれている人はいますか?
②災害などがあったとき、誰かが助けてくれる、探しにきてくれるという確証はありますか?
1人で避難所に行って、具合が悪くて寝込んだ時に、あなたのために食料などの救援物資をもらってきてくれる人はいますか?

No.4

>> 2 なんかスレの主旨とズレてない? 一人暮らしじゃなく既婚なのに、何でそれが自分のことだと思うの? 何でもかんでも自分語りに持っていかな… これは失礼。

No.5

自分で選んだ人生ならいいんじゃないでしょうか?

何かの研究者ですか?

No.6

カッコいい

No.7

立派だと思います。

No.9

自分がそれでいいなら良いと思います。
ただ、老後は寂しいと感じる時がくると思うからモテるうちに事実婚みたいな人は見つけておくとさらによいと思う。

No.10

裏山

No.11

別にいいじゃんなんで周りの意見訊きたがるのか謎
人に依存せず自立して生きてるのに周囲にどう思われてるのか気になるの?なんでそんな自己肯定感が低いの?と思う

No.12

隙がない。
遊びの恋愛はしなさそう。

No.13

独身であるか否かより
確固たる自分のポリシーを持って
胸を張って生きるという事が
大切なのではないかと思います。
他人の諸事情を詮索したがる人は
世の中5万と居るけれど
他人や世論に流される事なく
人ととして恥じない生き方で
人生を謳歌している人は
独身者でも既婚者でも素敵ですよね。

No.14

生き方としてアリではあると思います。

私は既婚者なのでやっぱり結婚、子供が居てくれて良かったなーと思っています。
もちろん楽しい、ありがたいばかりではないですし、我慢や忍耐、お金も時間も無駄にしたりかかる部分はあります。
今は子供が大きくなったので一人の人として子供に相談したり愚痴を聞いてもらったりもします。

私はさみしがり屋なので子供たちが手を離れつつある今は楽なようで、少し寂しく感じたりもします。
休日誰もいない日、一人で外で食事する勇気もなくふと自分に家族、子供がいない人生は寂しくて耐えられないなーって感じます。
体調が悪くても体調が悪いんだよ~って話せる人や心配して話を聞いてくれる人がいないのが怖いとすら思ってしまう。
老いと共にその不安って強くなるんじゃないのかなー?と思ったりもします。

ただこの気持ちも結婚したからそう思うのであってさみしがり屋でも一人に慣れてしまうって事もあったのか?ともたまに思います。

お金や時間が有意義に使えてもどこか埋められない寂しさってないものですか?と逆に聞いてみたいです。
単純に自分とは違う価値観を聞いてみたいです。

No.15

かっこいい
羨ましい

No.16

もう3で出てるけど同性の目線で尊敬はしてます。でもなりたいとは思いません。
いくら男女平等の時代でも女性はほとんどの人が結婚願望あって、どんなに仕事頑張ってキャリア築いてる人でも適齢期には誰かと一緒になってるパターンが周りでは多いから。
きっと時々どうしようもない孤独感に襲われる気がする。自分は耐えられない。

No.17

主です。
皆様有り難うございます。
あのですね、資本主義が好みか社会主義が好みかみたいな話しだと思います。
極端ですが。
私の事を好意的に言うレス、逆なレスさまざまですが。
「寂しさ」の発想は自分の物差しなんだろうと思います。
例えるなら日本の価値観でイスラム教の土地に生まれる女性は可哀想、みたいな。
中東の女性には日本の女性は可哀想に写るかもしれないし可哀想とかよぎる以前に幸せで満たされてそういう発想もないのかも知れない。
それは分からない。
ただ言える事は私は恵まれていて世に感謝、って事ですね。

No.18

モテない人だろうなと思います。
モテるような見た目や性格じゃなくても恋愛できるんですけどそういう努力をしなかった人だと思うのでマイペースというか変わり者な印象ですかね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する