友達の結婚相手が嫌い
友達の結婚相手が大っ嫌い
でも、友達の結婚は祝福したい
この気持ちをどう割り切ったら良いでしょうか?
嫌いな理由はお相手がプライドが高いからです。
元々私は友達にその相手を紹介した張本人です。(同級生)
その後私は結婚したのですが
私の事を元々下に見てたみたいで
先に結婚・出産した私にプライド傷つけられたみたいで地元で警察や児相に通報されても仕方ないひどい噂を流され、嫌いになりました。
もうすぐ結婚するみたいですが
割り切れません。どうすれば割り切れますか?
友達はあくまで婚約者が起こした問題なので、自分は関係ないと話してました。
その通りですが汗
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>友達はあくまで婚約者が起こした問題なので、自分は関係ないと話してました。
私は割り切れないから、貴方とは合うけど、彼とは会いたくないから、家族ぐるみの付き合いはあきらめてね。
って言っておけばいいんじゃない?
お友達の祝福はするけど、馬鹿の祝福はしていませんって心の中で思っているしかないと思うし。
お友達に紹介する前にその性格が分かっていればよかったんですけどねえ…
それを知ってなおお友達は彼と結婚するのだから、あなたが疎遠になってもしょうがないというか、お友達自身が馬鹿でなければ、あなたと疎遠になる覚悟は持っているんじゃないかと思いますよ。
それに、どうしても素直に祝福できなさそうなら、結婚式は出なければいいと思います。
>友達はあくまで婚約者が起こした問題なので、自分は関係ないと話してました。
関係なくはないんだよね…
今は婚約者でも結婚するんだから
>その通りですが汗
その通りではないよ?
友達は好き
友達の彼氏は嫌い
ってそんな簡単に割り切れる事ではないし
そもそもその婚約者の男性だって主さんが紹介したんですよね?
友達もその婚約者も
主さんとご縁を取り持って貰ってお付き合いしていくんじゃないんですか?
結婚式に招待するって、これからもお付き合いしていきましょう。って事ですよね?
結婚式は断って良いと思いますし、
お子さんの件も事実無根でしたらきちんとした方が良いです。
(病院で診断書書いて貰えるので、虐待の事実もないのにと謝罪と訂正をなんなら結婚式とかでして貰ったらいいと思いますよ。しないなら、慰藉料請求)
ついでに言うと
>名誉毀損は犯罪であるため、捜査機関に告訴状を提出することが可能です。
>刑事告訴は、犯罪行為が特定できればおこなうことができ、犯人が特定できているかどうかは問われません。
民事と平行して行えます。
ただし時効がありますので3年の時効前に刑事告訴するか民事で訴えるか慰藉料請求する。
この辺は弁護士さんとの相談になりますが
せっかく好きな友達でも、彼の言ってることだから。と注意もせず訂正もさせず、謝罪もさせず、自分も謝罪しないのでしたら、友達も悪いです。
続きます
赤ちゃんを出産後のお母さんは出産でホルモンの急激な変化もあるし
赤ちゃんに少しの不安があってもすごく悩みます
そんな時にそんな事を言いふらされたら
人によっては病んでしまいます
産後に病んでしまった母親って少なくないんですよ。
彼のことだから関与できないでは済まない問題なんです
実際問題として、主さんはこのスレでいくつ目でしたっけ?
この件での相談で少なくとも過去にも幾つかスレを立てています。
友達も結婚するなら、責任の何たるかを知るべきです。
口頭でも、インターネットの書き込みでも名誉毀損は成立します。
通常の状態ならともかく、赤ちゃんについてでしたら、主さんも産後ですし、児童相談所が来るのでは?とか不安もあったと思います。
これからも同じ地元で少なくとも噂をばら蒔かれる可能性もあるので、ちゃんとした方が良いです。
夫婦ともなればご主人が刑事で罰される。となっても関与できないでは済まない問題です。
友達は結婚する意思を貫いたとしてもご両親は反対するかもしれませんし両家のご両親が友達の彼氏を叱ってくれるかもしれません。
友達の彼氏を好き放題にさせておけば、主さんだけでなく主さんのお子さんも被害にあう可能性もあります。
お式の前に弁護士に相談に行って刑事告訴と慰藉料請求するのか、謝罪と訂正を求めるのか方針を決めて実行される事をおすすめします。
弁護士費用は相手側に請求出来るので大丈夫ですよ。
(最初に依頼する際は高いですが、この件で主さんが負ける可能性はないと思いますから)
実際にお願いするかどうかはともかくとして
相談だけでしたら
30分5000円(税別)です。
結婚式するならお金がなくて払えないとはならないと思いますし、刑事で罰金刑になって罰金を納めないと大変ですし
彼の親も困ったと思えば出すでしょう
今は着手金不要の弁護士さんでしたら、相手側から取る場合が多いです。
もやもやするより
出るところへ出て責任おってもらいましょう
今って自分の発言に対してあまりにも無責任が過ぎるので
そこ迄は考えてなかった
ではなく
考えましょう
最低限、弁護士に30分の有料相談はして判断をした方が良いです。
ご主人と2人で弁護士に申し込んで30分の有料相談をしてから、実際に依頼するか決めたらと思いますよ。
主さんがその前に産婦人科や精神科、心療内科で診断書を取るならそれもしましょう。
口頭だけでなく、SNSの記述があるのでしたらスクリーンショットとURL、投稿者のIDと投稿の日時も集めておいてプリントアウトして持参してください。
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ほてるさそわれた。まちぶせまいにちされてる。0レス 41HIT アドバイザーさん
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる7レス 117HIT 相談したいさん
-
最後のシメ2レス 78HIT おしゃべり好きさん
-
職場の人間関係について、2レス 109HIT 相談したいさん
-
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?11レス 223HIT おしゃべり好きさん
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
たぶん、人手不足じゃないです。 求人の待遇が悪すぎるので、その条件で…(匿名さん7)
7レス 117HIT 相談したいさん -
ほてるさそわれた。まちぶせまいにちされてる。0レス 41HIT アドバイザーさん
-
過干渉な両親から地元に帰ってこいと言われた
スナックの仕事は何も悪くありません。皆さん、決めつけないであげてくださ…(匿名さん13)
13レス 172HIT 教えてほしいさん (20代 ♀) -
女狐(めぎつね)
低収入とかで底辺に成り下がった旦那なら迷わず棄てるでしょうけど、裕福な…(匿名さん24)
24レス 599HIT 主婦さん (♀) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
単刀直入で感想を言うとそれはもはや家族同然として認識しているのではない…(雑学王さん11)
11レス 223HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 70HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 224HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 151HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 79HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
県外で一人暮らしするということ19レス 170HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 224HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 70HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 116HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 151HIT 相談したいさん 1レス -
閲覧専用
ママ友トラブル
本人に謝罪は要求はしませんよ。 その件はその人が他のママ友に愚痴…(聞いてほしいさん0)
4レス 79HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
16レス 452HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
23レス 357HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
20レス 317HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
33レス 722HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
11レス 194HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る