前スレの続き120

レス500 HIT数 3927 あ+ あ-

2024/12/07 07:28(更新日時)

前スレの続き120だよ~😄🎵

*新規参入ご遠慮下さい😣💦

テストスレ↓
https://mikle.jp/viewthread/3544056/

No.4163819 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.451

>> 449 ダウンロードじゃなくて普通に画面にあるのにね、変なの💦 他のアプリはあったのになぁ わかんなかったらすぐ調べよう!😊

• << 453 はーい(^_^)/ 調べるのも一苦労だな💦

No.452

>> 450 ☺️ 色々統一して変えて欲しくないよね💦 ね😃絵文字を選択が難しい😥絵の種類で分かれてないみたいだな🤔

• << 454 スマホ、進歩してるんだか退化してるんだかわかんない部分あったりするよね😅

No.453

>> 451 わかんなかったらすぐ調べよう!😊 はーい(^_^)/

調べるのも一苦労だな💦

• << 455 レイクタウン行くよりかは楽じゃないかなあ😅

No.454

>> 452 ね😃絵文字を選択が難しい😥絵の種類で分かれてないみたいだな🤔 スマホ、進歩してるんだか退化してるんだかわかんない部分あったりするよね😅

• << 456 使わない機能増えてるしよくわからない機能あるね💦

No.455

>> 453 はーい(^_^)/ 調べるのも一苦労だな💦 レイクタウン行くよりかは楽じゃないかなあ😅

• << 457 確かに(笑) 明日行こうとしてたよ😅

No.456

>> 454 スマホ、進歩してるんだか退化してるんだかわかんない部分あったりするよね😅 使わない機能増えてるしよくわからない機能あるね💦

• << 458 汎用性が高すぎなのかなあ💦

No.457

>> 455 レイクタウン行くよりかは楽じゃないかなあ😅 確かに(笑)

明日行こうとしてたよ😅

• << 459 世の中のほとんどの事って名前付いてない物事や完全にじゃないけど解明や解説されてないものってほとんどないのね。 不思議だなあとか謎だな、って感じる物事にもだいたいは名前とかついてるの。 で、特に今の時代はスマホやPCで調べれば、自分で考えなくてもすぐに名前も解説も出てくる便利な時代になったんだよね。 自分で考える能力は下がってはいるのは人として問題はあるかもしれないけど、スマホ持てる環境にいるし、疑問あったらスマホ使わないのもったいないかもね、スマホも安い物じゃないし、勉強っていうか知識増えるし。 知識が増えるって、選択肢やいろんなことが増えるってことだと思うよ💨

No.458

>> 456 使わない機能増えてるしよくわからない機能あるね💦 汎用性が高すぎなのかなあ💦

No.459

>> 457 確かに(笑) 明日行こうとしてたよ😅 世の中のほとんどの事って名前付いてない物事や完全にじゃないけど解明や解説されてないものってほとんどないのね。

不思議だなあとか謎だな、って感じる物事にもだいたいは名前とかついてるの。

で、特に今の時代はスマホやPCで調べれば、自分で考えなくてもすぐに名前も解説も出てくる便利な時代になったんだよね。

自分で考える能力は下がってはいるのは人として問題はあるかもしれないけど、スマホ持てる環境にいるし、疑問あったらスマホ使わないのもったいないかもね、スマホも安い物じゃないし、勉強っていうか知識増えるし。

知識が増えるって、選択肢やいろんなことが増えるってことだと思うよ💨

No.460

あんさんこんばんは🙂

今日は電車の中で腰が痛くなって😥
あんさんは体調どうかな?

No.461

>> 460 ばんちゃんこんばんは💨

腰痛くなっちゃったのか💦
今も痛いの?歩けたかな?😥

無理せずゆっくりしてね😣

私は今日は訪問看護師さんや福祉の人が来て疲れちゃってずっと寝てたよ😵

No.462

>> 461 塗り薬あったから塗ってみたよ😀

起こしちゃったかな?💦
人が来るとつかれるよね、ゆっくりお風呂に入って休んでね😌

No.463

>> 462 効いてるかな?腰痛ってけっこうしんどいよね💦
早く治るといいね😥

丁度トイレに起きた時にレスきたよ、ばんちゃんとはレスのタイミングがなんかよく合うんだよね☺️

お風呂明日にしてまたもう寝ちゃおうかとベッド入ってしまった😵
頑張って起きてシャワー浴びようかなあ💨

No.464

>> 463 なんか嬉しいな☺️

夜は寒いしシャワーだけだと冷えるかも…
でもお風呂入ったほうがぐっすり眠れるよね☺️

なんか見たことない絵文字がたくさんあるよ🫥🫠
輪郭白いし、溶けてるよ😆

No.465

>> 464 バッチリのタイミングだったよ☺️♫

浴槽、足が上がらなくてまたげないの、それと浴槽内で座っちゃったら自力で多分立てないかも💦

輪郭白いの初めて見た😄
かわいいね😊

• << 467 やめたほうがいいかも😥転んたら大変だよ😔 他にも色々ありそうだよ🙂

No.466

もう21時なんだね、まだ19時くらいかと思ってた💦

寝すぎなくらい寝たはずなのになあ、まだ眠気あるし体怠いし痛いし……。

• << 470 だるいの…熱とかあるのかな?😔

No.467

>> 465 バッチリのタイミングだったよ☺️♫ 浴槽、足が上がらなくてまたげないの、それと浴槽内で座っちゃったら自力で多分立てないかも💦 輪… やめたほうがいいかも😥転んたら大変だよ😔

他にも色々ありそうだよ🙂

No.468

>> 467 シャワーなら介護用のシャワーチェア借りたからなんとかなるんだけどね💨
転んだらアウトだなあ💦

絵文字、前のスマホに比べて増えた?😄

No.469

>> 468 シャワーチェアって初めて聞いたよ😀

うん、増えたよ😆🤯🤥こんなのもあったよ😀

• << 471 高さがあって手すりも付いてて立ち上がりやすいの😊 右側2つも初めてみた😄 今のスマホに変えて絵文字増えたけど、使ってないの多いよ、どんな時に使えばいいのかわかんない絵文字ないかな?(笑)😆

No.470

>> 466 もう21時なんだね、まだ19時くらいかと思ってた💦 寝すぎなくらい寝たはずなのになあ、まだ眠気あるし体怠いし痛いし……。 だるいの…熱とかあるのかな?😔

• << 472 熱はないと思うんだけど……💦 前からだけど、人と会ったりするとすぐ疲れちゃって😥 体力とか落ちてるし、精神的な疲れもあるのかなあ💨 それか寝すぎたのかも(笑)😂

No.471

>> 469 シャワーチェアって初めて聞いたよ😀 うん、増えたよ😆🤯🤥こんなのもあったよ😀 高さがあって手すりも付いてて立ち上がりやすいの😊

右側2つも初めてみた😄
今のスマホに変えて絵文字増えたけど、使ってないの多いよ、どんな時に使えばいいのかわかんない絵文字ないかな?(笑)😆

• << 473 手すりがあるのいいね😀安心出来そう😀 あるよ🫨こんなのもあったよ😆

No.472

>> 470 だるいの…熱とかあるのかな?😔 熱はないと思うんだけど……💦

前からだけど、人と会ったりするとすぐ疲れちゃって😥
体力とか落ちてるし、精神的な疲れもあるのかなあ💨

それか寝すぎたのかも(笑)😂

• << 474 寝れるのは疲れてるか体調少し良くないからかな… 長い時間看護師さんたちいたのかな?

No.473

>> 471 高さがあって手すりも付いてて立ち上がりやすいの😊 右側2つも初めてみた😄 今のスマホに変えて絵文字増えたけど、使ってないの多いよ、ど… 手すりがあるのいいね😀安心出来そう😀

あるよ🫨こんなのもあったよ😆

• << 475 うん、横に倒れる心配も少ないし便利で助かってるよ😄 あはは😆こんなのもあるんだ(笑) どんな時に使うんだろ(笑)😂

No.474

>> 472 熱はないと思うんだけど……💦 前からだけど、人と会ったりするとすぐ疲れちゃって😥 体力とか落ちてるし、精神的な疲れもあるのかなあ💨 … 寝れるのは疲れてるか体調少し良くないからかな…
長い時間看護師さんたちいたのかな?

• << 476 やっぱり疲れかなあ、朝からずっと眠かったんだけどね😥 家に人がくるって思うと前日とかから緊張みたいなってか、なんか構えちゃって落ち着かないの💦 看護師さん達は基本1時間だけなんだけどね、帰ってもらってからぐったりしてたよ💨

No.475

>> 473 手すりがあるのいいね😀安心出来そう😀 あるよ🫨こんなのもあったよ😆 うん、横に倒れる心配も少ないし便利で助かってるよ😄

あはは😆こんなのもあるんだ(笑)
どんな時に使うんだろ(笑)😂

• << 477 安心して入れるかな? 他にも色々ありそうだなぁ🤓

No.476

>> 474 寝れるのは疲れてるか体調少し良くないからかな… 長い時間看護師さんたちいたのかな? やっぱり疲れかなあ、朝からずっと眠かったんだけどね😥
家に人がくるって思うと前日とかから緊張みたいなってか、なんか構えちゃって落ち着かないの💦

看護師さん達は基本1時間だけなんだけどね、帰ってもらってからぐったりしてたよ💨

• << 478 気を使わなきゃってなるからかな? 部屋もそこそこ片したいとかなるし、人が来るって大変だよね😥

No.477

>> 475 うん、横に倒れる心配も少ないし便利で助かってるよ😄 あはは😆こんなのもあるんだ(笑) どんな時に使うんだろ(笑)😂 安心して入れるかな?

他にも色々ありそうだなぁ🤓

• << 479 ばんちゃん、おはよう☺️ うん、だいぶ😄 面白いのあったらまた教えてね😆

No.478

>> 476 やっぱり疲れかなあ、朝からずっと眠かったんだけどね😥 家に人がくるって思うと前日とかから緊張みたいなってか、なんか構えちゃって落ち着かない… 気を使わなきゃってなるからかな?
部屋もそこそこ片したいとかなるし、人が来るって大変だよね😥

• << 480 うん、多分そう💦 話したりは普通に出来るんだけど、やっぱりある程度は片付けしないとって思っちゃうしね〜💨 特に今は本当に家の中ぐちゃぐちゃだし、見られたくない物もけっこう多いし💨 プライベートに入って来られるのストレスになっちゃうみたい😵

No.479

>> 477 安心して入れるかな? 他にも色々ありそうだなぁ🤓 ばんちゃん、おはよう☺️

うん、だいぶ😄

面白いのあったらまた教えてね😆

• << 481 あんさんおはよう🙂 うん、探してみるね😊 このスマホイヤホンの差し込みないなって思ってて、そしたら今日、電車にいたおばさんが音漏れしててうるさかったの💦 ワイヤレスだったよ🙂 ワイヤレスなのかな💦調べてみよう😀 謎の差し込み口があるし💦

No.480

>> 478 気を使わなきゃってなるからかな? 部屋もそこそこ片したいとかなるし、人が来るって大変だよね😥 うん、多分そう💦

話したりは普通に出来るんだけど、やっぱりある程度は片付けしないとって思っちゃうしね〜💨

特に今は本当に家の中ぐちゃぐちゃだし、見られたくない物もけっこう多いし💨

プライベートに入って来られるのストレスになっちゃうみたい😵

• << 482 なんか色々見られたりなんてすかこれは?とか言われるの嫌だよね😅

No.481

>> 479 ばんちゃん、おはよう☺️ うん、だいぶ😄 面白いのあったらまた教えてね😆 あんさんおはよう🙂

うん、探してみるね😊
このスマホイヤホンの差し込みないなって思ってて、そしたら今日、電車にいたおばさんが音漏れしててうるさかったの💦
ワイヤレスだったよ🙂

ワイヤレスなのかな💦調べてみよう😀
謎の差し込み口があるし💦

No.482

>> 480 うん、多分そう💦 話したりは普通に出来るんだけど、やっぱりある程度は片付けしないとって思っちゃうしね〜💨 特に今は本当に家の中ぐ… なんか色々見られたりなんてすかこれは?とか言われるの嫌だよね😅

No.483

夜にまた来るね😃
新スレ立てなきゃ💨

体調とお仕事、無理しないでね💦

行ってらっしゃい〜☺️

No.484

>> 483 ありがとう😊あんさんも体調、無理しないでね😀

No.485

さっき、駅のホームに面白い髪型の人がいて、耳から下が刈り上げて上がもさってしてたよ😀
イメージは、リクームみたいかな🤭

No.486

>> 485 こんな感じかな?☺️
私も前に似た髪型の人見たことあるよ😄
イメージだけど、バンドマンさんとかかなあって思ったよ、お仕事先で規制とか引っかからないのかなあとも思ったなあ😊

目立つよね💨

• << 488 サザエさんのワカメちゃんも刈り上げだね😃

No.487

>> 486 そう😊まさにこんな感じだよ😆バンドマンか、そっかそうだね😀
髪は染めてないしツーブロックじゃないけど会社はだめなのかな…💦

• << 489 あんまり奇抜な髪型は注意受けちゃいそうだね😅

No.488

>> 486 こんな感じかな?☺️ 私も前に似た髪型の人見たことあるよ😄 イメージだけど、バンドマンさんとかかなあって思ったよ、お仕事先で規制とか引っ… サザエさんのワカメちゃんも刈り上げだね😃

• << 490 私も小さい頃は後ろ刈り上げに近かったよ☺️

No.489

>> 487 そう😊まさにこんな感じだよ😆バンドマンか、そっかそうだね😀 髪は染めてないしツーブロックじゃないけど会社はだめなのかな…💦 あんまり奇抜な髪型は注意受けちゃいそうだね😅

• << 492 😆 ドレッドとか(笑)

No.490

>> 488 サザエさんのワカメちゃんも刈り上げだね😃 私も小さい頃は後ろ刈り上げに近かったよ☺️

• << 493 私もショートカットやったよ😀

No.491

刈り上げの人、昔から今でもけっこういるよ〜💨

No.492

>> 489 あんまり奇抜な髪型は注意受けちゃいそうだね😅 😆
ドレッドとか(笑)

• << 494 まあ職種によるんだろうね。
  • << 499 ドレッドヘアの歴史ってけっこう長いんだよ〜。 笑えるようなものじゃないと思うよ。 ※ ドレットヘアーの発祥の地はどこですか? コーンロウとは? 頭全体の髪を細かい編み込みにするもので、でき上がった形がとうもろこしのように見えることからこの名前がつきました。 その歴史は長く、アフリカで発祥したと言われています。 ナイジェリアで、紀元前500年のものと言われる土の像で髪をコーンロウにしているものが発掘されています。 https://beauty.hotpepper.jp › glossary コーンロウとは? | ホットペッパービューティー

No.493

>> 490 私も小さい頃は後ろ刈り上げに近かったよ☺️ 私もショートカットやったよ😀

• << 495 刈り上げにはしなかったの?

No.494

>> 492 😆 ドレッドとか(笑) まあ職種によるんだろうね。

No.495

>> 493 私もショートカットやったよ😀 刈り上げにはしなかったの?

No.496

>> 495 記憶だとやったかな😅

No.497

>> 496 ☺️

No.498

ばんちゃん、こんばんは。

しばらくの間、思う所あって、悪いんだけどスレお休みさせて欲しい。

ばんちゃんのお誕生日までには再開させてもらいたいとは思ってるから、時間少し下さい。

テストスレもまだ残りレス数あるから、スレ移動はそっちからになると思う。

わがまま言ってごめんね。

• << 500 あんさんおはよう😃 あんさんのタイミングで大丈夫だよ。 わがままじゃないし無理もしてほしくないから…。 体調のこともあるしゆっくりしてね。

No.499

>> 492 😆 ドレッドとか(笑) ドレッドヘアの歴史ってけっこう長いんだよ〜。

笑えるようなものじゃないと思うよ。

ドレットヘアーの発祥の地はどこですか?
コーンロウとは?

頭全体の髪を細かい編み込みにするもので、でき上がった形がとうもろこしのように見えることからこの名前がつきました。 その歴史は長く、アフリカで発祥したと言われています。 ナイジェリアで、紀元前500年のものと言われる土の像で髪をコーンロウにしているものが発掘されています。

https://beauty.hotpepper.jp › glossary

コーンロウとは? | ホットペッパービューティー

No.500

>> 498 ばんちゃん、こんばんは。 しばらくの間、思う所あって、悪いんだけどスレお休みさせて欲しい。 ばんちゃんのお誕生日までには再開させ… あんさんおはよう😃

あんさんのタイミングで大丈夫だよ。
わがままじゃないし無理もしてほしくないから…。

体調のこともあるしゆっくりしてね。

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧