言い方が腹立つ

レス9 HIT数 231 あ+ あ-

2024/10/25 11:28(更新日時)

別れるかどうか、双方納得いく形できちんと話し合いたいと彼氏からLINEがありました。
彼氏と話した際に好きな気持ちが双方にあるから、付き合い続けていこうか?と私が彼氏に伝えて彼氏はそれをのみました。
しかし昨晩、彼氏と別件で揉めた際に上記の付き合い続けていく事において、人にほだされて自分の気持ちが揺らいだんじゃないの?と言われました。
ほだされてって言葉を使うのやばいですよね。

タグ

No.4163637 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

どうしてヤバいのですか?

この言葉を主さんはどう受け取ったのでしょう?

私はヤバいとは思いませんでした。

• << 6 こっちは真剣に話し合いをして私だけではなく彼氏の意見も聞いた上で付き合っていく事になったのに、そんな軽いノリで付き合っていく事をのんだのかい?っ思いました。

No.2

特に。

No.3

なんかやだね

No.4

スレ主さん自身が神経質で過剰反応する人なんじゃないかなという印象を受けます。

No.5

別に何も問題ないです。

むしろ

>彼氏と話した際に好きな気持ちが双方にあるから、付き合い続けていこうか?と私が彼氏に伝えて彼氏はそれをのみました。

「好きな気持ちが双方にある」って主さんも言ってるわけですから

別れりゃいいのに、わざわざ好き同士だからと
>付き合い続けていこうか?
って発言は
そのまま
>ほだされた
かと思います。

揉めて大変なら別れりゃいいのよ
それを続けようって言ってるのは
>ほだされた
以外の何だっていうのだろう?

No.6

>> 1 どうしてヤバいのですか? この言葉を主さんはどう受け取ったのでしょう? 私はヤバいとは思いませんでした。 こっちは真剣に話し合いをして私だけではなく彼氏の意見も聞いた上で付き合っていく事になったのに、そんな軽いノリで付き合っていく事をのんだのかい?っ思いました。

• << 8 私の意見を書こうと思ったら No.5の通りすがりさんが大体の事書いて下さってますね。 別件で揉めた事がどんな内容か分かりませんが別れる別れないの話しになったのにすぐに揉めるなら何故付き合って行こうと思ったのか? 主さんは別れようと決めてたのに自分(彼)にほだされて考え直したんじゃないのか?と言いたかったのかな?と思いました。 揉めた際に怒り出したのはどちらですか?

No.7

っていうか
>人にほだされて自分の気持ちが揺らいだんじゃないの?
意味不明。
誰に何をどう絆されたっていうんでしょうね?

そもそも「ほだされた」ってどういう意味で受け取りましたか?

No.8

>> 6 こっちは真剣に話し合いをして私だけではなく彼氏の意見も聞いた上で付き合っていく事になったのに、そんな軽いノリで付き合っていく事をのんだのかい… 私の意見を書こうと思ったら

No.5の通りすがりさんが大体の事書いて下さってますね。

別件で揉めた事がどんな内容か分かりませんが別れる別れないの話しになったのにすぐに揉めるなら何故付き合って行こうと思ったのか?

主さんは別れようと決めてたのに自分(彼)にほだされて考え直したんじゃないのか?と言いたかったのかな?と思いました。

揉めた際に怒り出したのはどちらですか?

No.9

そこ気にするより、
つき合い続けていこうとお互いが決めたのに、またすぐ揉める。
そっちを気にしたほうがいいと思うけど?

お互いに学んでいかないと、同じことの繰り返しになってしまうよ。
好きだけでは難しいんじゃないかなあ、と思った。
主さん達の場合は。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少