大丈夫かな

レス2 HIT数 167 あ+ あ-

2024/10/24 05:26(更新日時)

専門学校に通う男性です!

自分のクラスメイト(女友達)と一緒にスーパーに行きました。
その子が「最近乾燥してるからなのか、喉がやられててね。だからのど飴が買いたい」とのことだったので、一緒に行くことになりました。

「何がいいかね」「個人的にはこれがオススメだよ」みたいな、たわいもない会話をしてました。そして帰ろうかというときに、その女友達の肩と、向い側からきたおばさんの肩がぶつかりました。
おばさんが「痛いな」とボソボソ言っているようでした。自分はその子を横にはけて、すみませんと謝りました。

すると「彼氏さんならちゃんと躾けてよ」と謎理論をぶつけてきました。
「いや、自分たち付き合ってないですよ」と言うと、ブツブツいいながらどこかへ立ち去りました。

そうは言っても周りを見ずに肩をぶつけてしまったのはあの子だし、自分も周りを見れてませんでした。
仮にも自分は年上だし、先輩としても、友達としても注意しようかなって思ってます。

「この前、スーパーでおばあさんと肩ぶつかったじゃん?少し周りみて歩けるようにゆとりをもって行こう」みたいに言えば大丈夫ですか?

タグ

No.4162726 (スレ作成日時)

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧