奥手?受け身?な彼と温泉旅行で…

レス6 HIT数 368 あ+ あ-

叶わぬ恋さん( 30代 ♀ )
24/10/31 12:31(更新日時)

結婚して8年、配偶者からのモラハラを感じ始めてから別の男性(バツイチ)に心が向いています。

以前から好意を寄せていた男性と、今年に入ったあたりから距離がどんどん縮まり、今度温泉旅行に行くことになりました。きっかけは些細なことでした。慶事で県外へ帰省予定の彼が、旅好きな私に”案内するから来なよ”と声をかけてくれたのを機に、勢いで旅先を同じくし高級旅館を予約しました。
元々私は一人旅が趣味でしたが、それならと思い切って彼を温泉旅行に誘いました(一人旅に付き合ってもらう形ですし、宿も勝手に取ったので彼に金銭的負担は一切ないようにします)。

私たちは、お付き合いしましょうという言葉を言えない関係です。意気投合して、魅力を感じて、気づくとそばにいるような感じです。身体の関係をもつタイミングはありましたが、どれも睡魔・泥酔・体調不良が原因で最後までは出来ませんでした。

彼の本心は分からずですが、旅館で過ごせる時間は彼と繋がりたいと思っております。美食を愉しむだけじゃきっと物足りなく思ってしまう自分がいます。恥ずかしい話ですが、もちろん旅館には避妊具などありません。彼がそのつもりで準備(持参)して来てくれたら私はその心づもりに喜びますが、期待はできません。

人生で初めて避妊具を自分で買うか迷っていますが、そんなつもりで旅行に参加したつもりがなかったなんて彼に言われるのが怖くて決断できず(※自衛の為に女性が準備することは正しい事なのでとても共感します)。買えたとしても、旅館で自らそれを活用できる自信がありません。

ここでしか相談できないと思い吐露してしま
いましたが、旅行中も彼に楽しんで欲しい・喜ばせたい気持ちでいっぱいです。皆さんなら、避妊具の準備はどうなさいますか?旅館という環境でどんなアプローチができると思いますか?男女のご意見お聞かせください。
よろしくお願いします。

No.4162428 24/10/23 13:25(スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 24/10/23 13:57
空飛ぶモンティパイソン ( 40代 ♂ UMcPv )

あなたは離婚していないのですか?

No.2 24/10/23 14:02
叶わぬ恋さん0 ( 30代 ♀ )

>> 1 はい、離婚はしておりません。

No.3 24/10/23 14:07
空飛ぶモンティパイソン ( 40代 ♂ UMcPv )

>> 2 離婚していないなら
避妊具は不要です。
関係を持ってはいけません。

トータルで全員不幸になります。

「そういう話はいらない」
ならば
相談も要らないでしょう。
避妊具を買えばいいです。

No.4 24/10/23 14:56
恋愛好きさん4 ( 40代 ♂ )

せっかくですからしっかり準備してやりましょう

No.5 24/10/28 00:33
遠距離恋愛さん5 ( ♂ )

言葉が見つからないし、アドバイスにならないが…

結論から言うと、この旅行はキッパリとことわってあきらめ、引き続き、その浮気相手の男とは、友人のような感じで交際、とは考えないのだろうか(あ、もう旅行出発しちゃった?)。

避妊具以前に、シたい気持ちや「私も応じたい」の思いが勝(まさ)ってる印象を受けた。

二人きりで密室に居る時、男性的に我慢できなくなる(と思う)。

その彼と旅館に泊まると決心した時、そこでどんなことが生じようと、生じたことの責任は私一人がとる、ってことも決心しなければならない。つまり、ある選択や判断を下す、ということは、それによって生じるプラスもマイナスも全て責任を負わなければならない。避妊具の有無以前の問題。
その覚悟はあるか。あるなら行く、ないなら行かない。

オレは今、既婚者の女友達がいる(DINKSで子供は居ない)。その人とは、昼間、食事やおしゃべりをし、普段はメールのやり取りをしている。
夜会ったり、密室で会う事はしていない。お互い一線を越えたくないから。オレは内心、その人とシたい気持ちはなくもないが、火遊びになるので、我慢している。
べつに「オレの言うとおりにして」と言っているのではない。あとは相談者の決心次第。

No.6 24/10/31 12:31
恋多きパンダさん6 

夫婦の事だから色々あるんだろうけどどうして女の不倫はイチイチ旦那に非があると言い訳するんだろう?

それまで不倫なんて!って言ってた人だったりはしない?

事情があったらしても仕方無い。って事にはならないのにその言い訳が腹立つ。

潔く良いな〜と思う男が出来た!でいいのに…

それなら上げ膳食う男の人の方がずっと納得する。

だから避妊具用意したらなんて思われるか〜?なんて言い訳要らない。自分の身を守りたいなら持っていけばいい!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する