浮気を認めない彼

レス8 HIT数 250 あ+ あ-

2024/10/23 16:51(更新日時)

彼が浮気してるようですが、認めません。
言い訳が前言ってた事と違ったりチグハグ。浮気相手とは仲良くないと言うけど、仲良さそうにしてる写真がSNSに。
浮気相手は匂わせ写真。
疑わしい事ばかり。
浮気を認めないのはなんででしょうか。
浮気を認めて、さっさと別れて浮気相手と付き合う選択をしないのはまだ私を好きなのでしょうか。
私と付き合っても楽しくないから浮気したのだと思うのですが。
心理がよく分かりません。

タグ

No.4162131 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

認めたら文句言われたり
泣かれたりするからでしょ。

別に彼が認めなくても
証拠があるなら別れたらいいやん

• << 5 そうなんですけどねー。 決定的な証拠はなくて。 もちろんわたしは彼を好きなので、悩んでます。

No.2

主さんの彼と自分はちがうのであてにはならないが自分の場合は足りないから浮気してる。
守りたい人
甘えたい人
気楽でいたい人
1人で補えない。
そして傷付けたくないから内緒にしてる。
最低だと思うけど自分はこの方法しか出来無い。

• << 6 補うためにと言う考えはなかったです。 1人では足りないんですね。 全員に優しいならいいけど。。

No.3

本命は、貴女だから、下手な言い訳をして浮気を絶対に、認めないのですよ。

浮気は、字の通り、浮く気持ちですよ、本命は、絶対に、離さない。

浮気は、病気なので何回もすると思います。
交際でするならば、結婚をしても、すると彼氏が、自覚が無いのか、気づかないと思います。

• << 7 浮気は病気なんですね。 私の思い違いであって欲しいと願います。

No.4

あなたが嫌なのなら別れればいいのでは?
彼が浮気を認める認めないに関わらず、そういう気持ちになったのならもうお互い長くないよ

• << 8 そうですよね。 と思いつつ、嫌だけど好きな気持ちもあるので悩みます。 決定的な証拠と言うか、何かあれば決断できるのですがね。

No.5

>> 1 認めたら文句言われたり 泣かれたりするからでしょ。 別に彼が認めなくても 証拠があるなら別れたらいいやん そうなんですけどねー。
決定的な証拠はなくて。
もちろんわたしは彼を好きなので、悩んでます。

No.6

>> 2 主さんの彼と自分はちがうのであてにはならないが自分の場合は足りないから浮気してる。 守りたい人 甘えたい人 気楽でいたい人 1人で補… 補うためにと言う考えはなかったです。
1人では足りないんですね。
全員に優しいならいいけど。。

No.7

>> 3 本命は、貴女だから、下手な言い訳をして浮気を絶対に、認めないのですよ。 浮気は、字の通り、浮く気持ちですよ、本命は、絶対に、離さな… 浮気は病気なんですね。
私の思い違いであって欲しいと願います。

No.8

>> 4 あなたが嫌なのなら別れればいいのでは? 彼が浮気を認める認めないに関わらず、そういう気持ちになったのならもうお互い長くないよ そうですよね。
と思いつつ、嫌だけど好きな気持ちもあるので悩みます。
決定的な証拠と言うか、何かあれば決断できるのですがね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する