職場の人間関係

レス11 HIT数 365 あ+ あ-

2024/11/09 09:20(更新日時)

最近、職場に50代の方が入社してきました。
仕事は販売で、経験もある方です。

ですが、すごく言い方がきつくて
ほんとに気分が悪いです。

①レジに数回しか入った事がないので、
ミスを防げるように、注意書きのメモを貼っておいたら、
「アホじゃないんだわかります!」
と言われました

②お店が混んでいる時に、私がレジに入って、その方が補佐に入ろうとしてくれたのですが、
混んでるから、補佐よりも店頭に出てもらいたかったので、
私が、店頭お願いします!と言うと
めちゃくちゃ不機嫌になり、すごい怖い顔で店頭に出て、1人でぶつぶつ言って怒ってました。

なんか怒ってるなーと思い、
ちょうど休憩も回さないといけない時間だったので、
私が休憩いってもらっても大丈夫ですよ
と言うと、
「休憩行け言ったり、店頭お願いします、言ったりどっちですか???!」
と怒鳴られました。

そのまま退勤時間までずっと機嫌悪くて、
お疲れ様です、も何も言わずに帰って行きました。

その日は店長不在でしたので、
夜にその方から店長にLINEがきたそうで、

私の態度が気に食わない、わたしなんて役に立たない、と思ってるような上からの言い方が
腹立ったと送ってきたそうです。

店長と出勤の日はいつも機嫌良さそうですが、
私と被ってる日はなぜかイライラさせてしまいます。

店長は40代で、私は30代です。
若くはないけど、この方からしたら若い部類なのかもで、若いから舐められてるのかと思うと
ほんとに腹立ちます。

このような50代の方とのうまく付き合っていくにはどうしたらいいでしょうか?

タグ

No.4161504 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.11

>> 4 人間関係は、上司に、相談をして、決めて貰う、それも、チクるのでは、無くて店長の仕事なのですよ。 中間管理職ってそんな女性同士の人間関係… 40代にもなって句読点の使い方すら分からないなんて情けないね。
長々と書いてるけど読みづらくてたまらん。

No.10

指示される人という認識で出来上がってしまったのかな。

相手から見たら自分が良かれと思ってやったことを次々否定された形になってしまったのかなと思いました。

仕事できそうだから主導権相手に渡してみたほうが職場としてはうまくいくのかなと思いました。

No.6

販売職あるあるだよね

私も50過ぎのばばあですが、更に年配になると更に厄介だよ

後が無い‼️ってばあさんだらけでね

自分の居場所確保‼️って躍起になってるから見境ないだけなのよね

百貨店の惣菜売場や、催事、スーパーのデリカ、食品製造工場なんか行けば一目瞭然だよ〜😂

私自身が心病んだ経験者です

スーパーのレジにはそんな人いないんだけどね

新人でそれなら自滅するから、店長には報告はすればいい

ただね〜店長にどんなとりいり方されるかはわからない

ヌシさんが悪者にされかねないからね

ほんと、私も散々仕事渡り歩いてきたからわかるよ

そんなばばあばっかでね〜いちいち辞めて次行ってみよ〜‼️ってやってきたから😁

バカには逆らわない‼️逃げるが勝ち😁ってね

上に言ってもわかってくれない会社もあるからさ

そんな居場所確保ばばあは辞めないって、ヌシさんが辞めたいのであろうと見切られたりさ

ヌシさんがそこに居場所確保‼️したければ、ひたすらスルーかな

怖〜いよ‼️接客よりも人間関係は

今じゃ、コイツね〜ヤバい奴‼️って初日にわかるわ

本職有りきの休みタイミー巡りしてるばばあより😁

No.5

たぶん>>販売で、経験ありの方との事なので、‘言われなくても分かる、店長みたいな上司以外には、命令されたくない’みたいなプライドがある方なのではないですかね。

>>注意書きのメモに「アホじゃないんだからわかります」
>>混んでいる時に、その方が主さんの補佐に入ろうとしてくれたが、店頭に出てもらいたかったので、「店頭お願いします」と言うと不機嫌に
>>その後、休憩とらないといけないし、「休憩いっても大丈夫ですよ」と言ったら「休憩行けと言ったり、店頭お願いしますと言ったり、どっちですか?」と怒鳴られた
…この一連の流れも、上司の店長なら腹立たないけど、同じ立場の先輩なら命令されたくない、みたいな気持ちがあるんじゃないですかね。

いますよ、そういう方。
親切が、おせっかいに感じるみたいな、プライド高い人なんだと思います。

若い人でもいるので、年齢ではないんじゃないですかね。
いちいち言うな、みたいに噛みつく人。
怖いから、私は放っておいてます。
上司の言うことは聞くので、上司に任せるのが楽だし、シフト被らないように出来るなら、そうしてもらう、無理なら好きにやらせとく。
パートならよそに移るのも手ですが、その方が辞めるかもしれないから、様子見が良いかも。

No.4

人間関係は、上司に、相談をして、決めて貰う、それも、チクるのでは、無くて店長の仕事なのですよ。

中間管理職ってそんな女性同士の人間関係とか同僚同士の揉め事も、裁くのも、中間管理職の腕の見せどころだと思います。

貴女の方が、信用があるので、今は、昭和と違って、その分、我慢をする時代では、無いと思いますよ。

貴女のように、人間関係でメンタル面がボロボロに、なるので時には、中間管理職の人が、配置を変えるとかその年上の女性は、他の人に教育係にするとかね。

決して一人で悩まずに、中間管理職の店長に、一任するしか無いと思います。

そのオバサンを取るか、貴女を取るかに、なっても、押すしか無いと思いますよ。

働く所は、幾らでもあるからね、常識の無い人とは、少し距離をおくしか無いし、なるべく関わりたく無いからね。

仕事も出来ないのに、プライドだけ高い人は、扱いが、難しいと思います。

それと貴女をナメてます、軽視して馬鹿にしてると思われても仕方が無いと思います。

人生50年以上も、生きて居たら、相手のオバサンもどうしょうもないからね。中間管理職にお願いをするしか無いですよ。

• << 11 40代にもなって句読点の使い方すら分からないなんて情けないね。 長々と書いてるけど読みづらくてたまらん。

No.3

ひえー、扱いづらそうな人がきちゃいましたね。

注意書きのメモは、子供扱いされてるみたいで嫌だったのかな。
だとしても、新人の態度じゃないよね。

極力関わらないほうがよさそう。

No.2

店長に相談しましょう。
こういうのは早く言ったもん勝ちです。

No.1

無理です。
我が強い五十路は一番扱いにくいので。
あっちが既に受け入れ体制にないですし何をやっても上手くやれる事はないと思います。
毎回同じ態度でいて、さっさと辞めさせるのがいいですよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板