AB型の人教えてー!!

レス10 HIT数 278 あ+ あ-

2024/10/23 21:16(更新日時)

人を性格で判断してはいけないと言うのは、分かってますが、AB型がなんか苦手です。

いきなり謎の不機嫌オーラで、怒ってるのか聞くと「怒ってないよ」と不機嫌顔。

困ってる人いても助ける気なし
自分が損することには興味なし
AB型と付き合うには、どうしたらいいの?(笑)

タグ

No.4161340 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

「人を血液型で判断してはいけないというのはわかっている」の間違いじゃないの?

人を性格で判断してはいけないはずありませんが。性格って大事すぎる。

私はO型ですが、別に全然AB型の人をそんなふうには思いませんよ。うまく付き合っていくには、血液型になんかこだわらないことです。

• << 3 「人を血液型で判断してはいけないというのはわかっている」の間違いじゃないの? 正解です!性格で判断は必要です(笑) AB型と上手く付き合っていきたいんすけど、なんか難しい!!

No.2

地獄に付き合うようなもの

• << 4 やっぱ地獄なんすかね!(笑)

No.3

>> 1 「人を血液型で判断してはいけないというのはわかっている」の間違いじゃないの? 人を性格で判断してはいけないはずありませんが。性格って大… 「人を血液型で判断してはいけないというのはわかっている」の間違いじゃないの?

正解です!性格で判断は必要です(笑)

AB型と上手く付き合っていきたいんすけど、なんか難しい!!

• << 5 ありがと(笑) えーと。若い頃、女友達でAB型いたけど… 男友達が、以前何人かAB型の彼女と付き合っていた、とかで、こだわりすぎて、「AB型ってさぁ、ワガママで自己中で!」とか、「俺はAB型の女に呪われてるんだーーー!」とか無茶苦茶言いすぎてて、 さすがにそれを言われたAB型の女友達、怒ってました。何でAB型だからって、こんなこと、ここまで言われなきゃいけないの!と。 私もそう思ったよ😅決めつけすぎ… 私としては、特にAB型を何も悪いとか思わないけどなぁ。

No.4

>> 2 地獄に付き合うようなもの やっぱ地獄なんすかね!(笑)

No.5

>> 3 「人を血液型で判断してはいけないというのはわかっている」の間違いじゃないの? 正解です!性格で判断は必要です(笑) AB型と上手… ありがと(笑)

えーと。若い頃、女友達でAB型いたけど…

男友達が、以前何人かAB型の彼女と付き合っていた、とかで、こだわりすぎて、「AB型ってさぁ、ワガママで自己中で!」とか、「俺はAB型の女に呪われてるんだーーー!」とか無茶苦茶言いすぎてて、

さすがにそれを言われたAB型の女友達、怒ってました。何でAB型だからって、こんなこと、ここまで言われなきゃいけないの!と。

私もそう思ったよ😅決めつけすぎ…

私としては、特にAB型を何も悪いとか思わないけどなぁ。

No.6

冷たくクールかと思えば、にこやかで優しかったり…ホントよく分からない。
やっぱり二面性がある人と思ってドライに割り切っちゃうのがコツ?なのかも^^;

No.7

どっちかっていうとB型の友達の方がそれに近いけど。
AB型の女友達の方が優しくしてくれるし。

単にその人がそういう性格っていうだけでしょう。

不機嫌なときは徹底的に放っておけばいい。
助けてくれないってわかってるなら助けを求めなければいい。
楽しく対等に遊べばいいだけだと思います。

それとねえ

>自分が損することには興味なし

これって普通のことじゃない?
あなたは自分が損することにも興味があるの?
面白いですね。

No.8

> 困ってる人いても助ける気なし
自分が損することには興味なし

それは、血液型関係なく
その人の性格の問題かと

AB型が優しくないみたい語弊のある
内容は、やめてもらいたい

No.9

主さんは多分合わないことを血液型のせいにしてるだけ。

うちはA型同士の夫婦だけど、性格も考え方も全く真逆なんだよなぁ。

几帳面と言われる俺と、ガサツな天然と言われる妻、人なんて個性それぞれなんだよなぁ。

性格とか血液型なんて関係ないし、主さんはそれを理由にして自分が納得したいだけなんだと思います。

他の人からしたらその人は良い人って思う人もいると思いますよ。

人生経験積んでる女性のはずなのに固執しちゃってるのはなんか可哀想ですね。

No.10

血液型で判断はよくないかのはわかるけど、傾向としてわかるわー!当てはまるわーって事あるよね?!
もちろん全部じゃないし、個人差もあるけど、傾向として。ね?ね?

困ってる人を助けないと言うか自分の好きな人以外に興味がないよね?!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する