来年から遠距離になり、彼との未来が見えない‥。

レス5 HIT数 198 あ+ あ-

2024/10/19 11:03(更新日時)

私は来年から公務員として就職を控えている学生(女)です。転勤あり、しかも私と彼が今住んでいる地域から離れた場所で働くことが決まっています。最短でも40分、一番離れたところは3時間ほどです。運が良く初めの配属先が最短40分の場所でも、その何年か後には3時間かかる場所に飛ばされます。

彼氏は社会人で今のところ転勤がないと言っていましたが、今後あるかもしれない、とのことです。
彼とずっと一緒にいるためには私か彼氏が仕事を辞めて着いていき結婚する、遠距離で割り切って結婚するしかないように思えます。

私の就職先は激務だと言われているので、本当に心身に余裕が無くなったらやめようと思います。一生そこで働くかどうかは今のところわかりません。しかし、私の就職先の福利厚生、給料などかなりいいのと一度は経験してみたいと思った職種なためしばらくは働いていたいと考えています。また、せっかく公務員試験に受かったのに彼氏のために辞退というのも勿体無いのかなとも思ってしまいました、、。

彼の意見としては、別れない方向でいたい。まだ働いていないんだし、遠距離で一度付き合ってみないとわからない。と言われました。

彼氏と私、どちらかの妥協が必要だと思いますが、どうしたらいいのかわかりません。転勤ありの女性は結婚できませんか?いつかキャリアを諦めなければいけないのでしょうか。彼氏のことはすごく好きです。でも、遠距離だし、転勤は数年おきに付きまとうし、激務だしで別れる未来しか見えません。長く付き合うほど辛いから、今もう別れた方がいいのかもしれないとも思います。

タグ

No.4159616 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

妥協とは何に対しての妥協でしょうか?
まだ遠距離は始まっていないし二人とも別れない方向だし、まだ何も問題は起きていないように見受けます。

No.2

やってみなきゃわからないと思う

No.3

昨日のスレの人ですね。

学生の時の恋愛は就職が第1関門。
私みたいに彼に合わせて就職先を選ばないだけ主さんは偉いわ〜

とりあえず仕事も恋愛も頑張れるだけ頑張らないと後悔が残ります。
そして恋愛は縁ですからね。
どんな状況でも縁があれば続きます。
自分の何かを犠牲にして幸せになれるはずがありません。

どんな仕事に着いても初めの1年は恋愛どころじゃない。と思って頑張らないと駄目ですよ。

それでも支え合える2人が結ばれるんです。

No.4

心配性ですね~。

そんなに、自分が、傷つくのが嫌ですか、怖いですか。

彼の言い分の方が、正しいと思いますけどね、公務員でも、転勤もあるし、出張もあるからね。

まだ、働いてもいないのに、そんなに心配して、これから、先に仕事も、持ちますか。

深夜毎週タクシーで高速道路を使って、彼女の所まで会いに行きますけどね。

タクシーで、深夜で1時間くらい掛かりますけど通いますよ、彼女も、毎週週末でも部屋に居るとは、限らない仕事の時もあるし、急に呼び出される時もあるからね。

彼女は、地方公務員ですよ。

手術専門の看護師なので、手術とか急にあると呼び出されるけどずっと何年も続いてますよ、県も隣なので、毎月のタクシー代も、大変ですよ、僕の仕事も、終わるのは、毎日、夜中の2時前後ですからね。残業が、多いだけで昼も働いてますよ。

普通の会社で働いてマンションで平日は、ひとり暮らしですよ。

だから、考え過ぎだと思います。

そんなに、恋が、強いと貴女には、感じ無いけどね、彼の言う事の方が、理解出来るけどね。

働いて考えたら、良いと思いますけどね。

No.5

おふたりがお互いに相手の置かれている状況を尊重し合い、物理的に少し離れる時期があってもいつかはこの人と結婚したいという思いがあるのであれば、きっと乗り越えられると思います。

物事はなるようになるものですよ😊

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧