来年から遠距離になり、彼との未来が見えない‥。
私は来年から公務員として就職を控えている学生(女)です。転勤あり、しかも私と彼が今住んでいる地域から離れた場所で働くことが決まっています。最短でも40分、一番離れたところは3時間ほどです。運が良く初めの配属先が最短40分の場所でも、その何年か後には3時間かかる場所に飛ばされます。
彼氏は社会人で今のところ転勤がないと言っていましたが、今後あるかもしれない、とのことです。
彼とずっと一緒にいるためには私か彼氏が仕事を辞めて着いていき結婚する、遠距離で割り切って結婚するしかないように思えます。
私の就職先は激務だと言われているので、本当に心身に余裕が無くなったらやめようと思います。一生そこで働くかどうかは今のところわかりません。しかし、私の就職先の福利厚生、給料などかなりいいのと一度は経験してみたいと思った職種なためしばらくは働いていたいと考えています。また、せっかく公務員試験に受かったのに彼氏のために辞退というのも勿体無いのかなとも思ってしまいました、、。
彼の意見としては、別れない方向でいたい。まだ働いていないんだし、遠距離で一度付き合ってみないとわからない。と言われました。
彼氏と私、どちらかの妥協が必要だと思いますが、どうしたらいいのかわかりません。転勤ありの女性は結婚できませんか?いつかキャリアを諦めなければいけないのでしょうか。彼氏のことはすごく好きです。でも、遠距離だし、転勤は数年おきに付きまとうし、激務だしで別れる未来しか見えません。長く付き合うほど辛いから、今もう別れた方がいいのかもしれないとも思います。
タグ
心配性ですね~。
そんなに、自分が、傷つくのが嫌ですか、怖いですか。
彼の言い分の方が、正しいと思いますけどね、公務員でも、転勤もあるし、出張もあるからね。
まだ、働いてもいないのに、そんなに心配して、これから、先に仕事も、持ちますか。
深夜毎週タクシーで高速道路を使って、彼女の所まで会いに行きますけどね。
タクシーで、深夜で1時間くらい掛かりますけど通いますよ、彼女も、毎週週末でも部屋に居るとは、限らない仕事の時もあるし、急に呼び出される時もあるからね。
彼女は、地方公務員ですよ。
手術専門の看護師なので、手術とか急にあると呼び出されるけどずっと何年も続いてますよ、県も隣なので、毎月のタクシー代も、大変ですよ、僕の仕事も、終わるのは、毎日、夜中の2時前後ですからね。残業が、多いだけで昼も働いてますよ。
普通の会社で働いてマンションで平日は、ひとり暮らしですよ。
だから、考え過ぎだと思います。
そんなに、恋が、強いと貴女には、感じ無いけどね、彼の言う事の方が、理解出来るけどね。
働いて考えたら、良いと思いますけどね。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
心広くなったほうがいいかな?2レス 93HIT 萌々香 (20代 ♀)
-
5年目…これからどうするべき?3レス 77HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
お互いの着地点をどうするべきかがわかりません2レス 64HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
映画に誘われたけど、好意があるのかな?0レス 57HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる7レス 115HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
連絡交換したい
横から失礼 あるよ そもそも大多数が恋愛など同世代が対象だからね …(匿名さん3)
8レス 103HIT 片思い中さん (20代 ♂) -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
どんな女性であっても 会う度に彼氏の口から他の女を褒める様な 話題…(通りすがりさん22)
22レス 695HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
5年目…これからどうするべき?
主さんは時間がお金の問題を解消したいとのことですが、彼にその気はないよ…(匿名さん3)
3レス 77HIT 社会人さん (20代 ♀) -
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる
主さんも女性なら分かると思いますが、使用後すぐに渡されたなら陰部が当た…(主婦さん7)
7レス 115HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
彼女が細かい?
いやいや、あなたの感覚やばいよ? 時間の約束守れない人は信用がない。…(匿名さん2)
2レス 74HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 66HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 63HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 84HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 127HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 496HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 143HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1759HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 66HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 210HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 310HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 420HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
35レス 351HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 251HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 219HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る