子供の友達が風邪引いてるのに家に来る。

レス5 HIT数 192 あ+ あ-

2024/10/18 09:49(更新日時)

子供のクラスがコロナで学級閉鎖になったんですが、子供の友達が家に遊びに来ます。
しかも声がガラガラでコロナかもしれないから治ってから遊ぼね。って言っても朝と夕方に毎日来て、理由聞いたらママが遊びに行ってこいって言うから。と言われて腹がたちました。
ずっと子供と一緒に家にいたらしんどいのも分かるけど、普通風邪かコロナかもしれない子供を人んちに遊びに行かせるか。

同じクラスで親は参観日や運動会にも来てないみたいだし、会う機会もありません。
お友達も毎日同じ服で汚れもひどいのに着替えてないのも気になります。

これは担任の先生に報告してもいいですよね?

タグ

No.4158973 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

報告していいです。

あちこちの保護者から既に名前が上がっててブラック保護者認定されてるかもしれません。

No.2

本人伝えて聞かなければ先生も仕方ないですね

No.3

児童相談所にも通報してください。

No.4

うん、私も担任と児童相談所の両方に相談した方がいいと思います。
そしてどんなに哀れなことを言われても絶対に家に入れないことです。

コロナは本当に怖いのでTT

予防は重要です。

No.5

私なら、その子の親に言いたいですが、逆ギレされるかなとも思ってコワいですもんね。

まあ、実は親が仕事激務だったりして、子供のこと見ていられず、ママに遊びに行けって言われたというのはその子の嘘かもしれないとも思うけど…

同じクラスの子ならまずは担任かな。場合によっては、児童相談所もアリかも。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板