来年から北海道の高校教員になります。遠距離と彼氏。

レス5 HIT数 224 あ+ あ-

2024/10/18 16:43(更新日時)

来年から北海道の高校教員になる大学四年生です。異動、遠距離を経験しながらも彼氏と付き合っていくことは可能ですか?

私には同じ町に住んでおり、社会人の彼氏がいます。付き合って半年程です。高校の教員は北海道の全体を異動します。教員同士で結婚した場合異動先の考慮があるらしいですが、そうでない場合はあちこちに飛ばされるみたいです。

彼氏はしばらくは転勤がないらしいですが、今後あるかもしれないとの事で今後一緒にいるためには私が仕事を辞めて着いていくか、彼氏が仕事を辞めて私に着いてくるしか無さそうです。今の時代共働きが主流なため、結婚しても別々で住むということはよくあるケースらしいですが想像がつきません。

数年事に広い北海道をあちこち異動する高校の先生って恋愛できるのですか?また、この、ケースで上手くいくアドバイスをください!彼氏に寂しい思いをさせてしまう、今はお互い好きでも遠距離、激務が続き愛想をつかされてしまうのでは?という不安からどうしたらいいか分からなくなっています。彼氏は「あなたの事が好きだから離れていても大丈夫。今悩むことじゃない。」と言ってくれていますが、距離が離れないと分からないよなあとも思います…。

タグ

No.4158887 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

なぜ北海道を選んだんですか?
希望の場所でなくても教員になりたかったから?
ここで1つ答えが出てませんか
彼の事が好きで離れたくないなら、別の仕事を探すという道もあったんじゃないですか?
そこで悩まず、決断できなかったのはそこまでの想いじゃなかったのでは?という気がしますよ。

今は函館まで新幹線で三時間、飛行機なら約一時間で、千歳からでもプラス三十分で東京まで行きます。行き来できない距離じゃない。
「よし、会いに行く!」じゃなくて、色々と心配しか浮かばない主さん自身の気持ちが決まってないとおもう。

• << 4 ありがとうごさいます。現在私も彼氏も北海道に住んでおります。北海道の試験を受けたのですが、やはり全道異動となると広いため遠距離になってしまうという悩みでした。

No.2

ま、別れたくないなら教員諦めて地元に就職。

教員をするなら別れて。

人の色恋沙汰はこの地球の社会において宇宙から見れない位に小さなモノですからね。

No.3

削除されたレス (自レス削除)

No.4

>> 1 なぜ北海道を選んだんですか? 希望の場所でなくても教員になりたかったから? ここで1つ答えが出てませんか 彼の事が好きで離れたくないな… ありがとうごさいます。現在私も彼氏も北海道に住んでおります。北海道の試験を受けたのですが、やはり全道異動となると広いため遠距離になってしまうという悩みでした。

No.5

>> 4 主さん…道内なら、何でもない悩み。
免許無かったらとって、頑張ってお互いに車を買ったら解決でしょ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧