学生のころよりきれい

レス8 HIT数 398 あ+ あ-

2024/10/19 13:15(更新日時)

整形をしていなくて、学生のころよりきれいになる20代半ばの女性がいます
もちろん努力してるからきれいですが、このような女性は生まれつきの容貌と骨格がいいと思えますが、そう思いませんか?

24/10/17 17:42 追記
顎や額の形と大きさなど顔の骨組みは、整形以外ではかえられません
骨組みは細いか小さいがいいと思います

24/10/17 19:07 追記
皆さん ありがとうございます
体が普通の太さの人は、5kgやせるだけでも雰囲気がかわりますね

タグ

No.4158574 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

自分に合った自分なりのファッションやメイクなんじゃないかな?
学生だと周りや雑誌の影響を受けると言うか流行に流されるだけだから
同じファッションやメイクしてても素で差が出るけど流行を取り入れながらも自分流にアレンジしたメイクとかファッションで個性が生まれるとかさ
おっさんから見ると学生の子は可愛らしいとは思うけど他の子との差が分からないくらい似たり寄ったりのメイクとファッションでしょ
逆に社会人になると似たり寄ったりの人って逆に少なくなる
流行だけに頼るのはお洒落なのかも知れないけど個性を無くす事だと思う

No.2

もともとの骨格や作りがいいのだと思います。
その上に自分に似合う化粧や髪型、ファッションをしてくるので、それはもうビックリするくらい美人になっていた同級生を知ってます。
高校卒業して5年くらいしか経っていないのに、誰なのか気づかなかったし、名乗られてもすぐに分からなかったです。
よく見れば確かに彼女だって分かったのですが、あれほどイメチェンできた同級生はいません。

No.3

>> 2 横レスだけど
そんなにちがったら整形じゃない?
再会するまでその人を
皆わすれていたのかもしれないけど…

No.4

>> 3 うーん、どうなんでしょうね。整形したって感じじゃなかったと思います。化粧化け?

高校時代がすごく田舎臭すぎて。田舎なんですけど、同級生がみんな引くくらい芋娘?
詳しく書けばなるほどって思える自信ありますが、書いたら身元バレしそう。本人がここを利用しているか知らないけれど、利用していたら私のこと?って思われそうなので書けません。

田舎の芋娘が東京に出て、化粧やファッションなどのおしゃれに目覚めて磨かれたって感じです。

• << 8 「地味か素朴な容姿」というスレをみて。

No.6

削除されたレス (自レス削除)

No.7

個人的に、人の顔の成長は25歳までに完成すると思うから、25歳以降の自然な顔の変化はすべて老化。25歳の顔が基本。

No.8

>> 4 うーん、どうなんでしょうね。整形したって感じじゃなかったと思います。化粧化け? 高校時代がすごく田舎臭すぎて。田舎なんですけど、同級生… 「地味か素朴な容姿」というスレをみて。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板