仲良しお仲間さん・辰年から巳年へ④
ハムタロウさん、銀三さん、よっちゃん、ウメさん、れんちゃん、あずきちゃん、ここですよ〜。🖐️ またよろしくお願いしますね。
m(_ _)m
🐲→🐍
※恐れ入りますが、新規の方はご遠慮下さい。
m(_ _)m
- 投稿制限
- 参加者締め切り
こんばんは。😄
こっちは、朝晩は寒いけど、昼間は温かい。この寒暖差は、体にあまりよろしくないね😥
そっちはどうかな?😄
今年もあとひと月もないけど、お互いに体には気をつけよう👍
- << 54 こんばんは。🌃 歌手の、中山美穂さん、亡くなったんですね。 昭和60年から知っている人なので、有名な人だし、本当にショックですね。まだ54才って。 ご冥福をお祈りしたいと思います。 あっという間に師走最初の土曜日が来るんですね。時間の流れが早過ぎてついて行くのがやっとです。😳 今年は年賀状、出す人数もひとケタですが、またハガキも値上げした様で。確かに周りの人が言う様に「あけおめメール」のほうがいいかも。 世の中変わりましたね💧(^^ゞ ハムタロウさんも、良い週末をお過ごし下さいね。😉 1週間お疲れ様でした。(*^^*) (^_^)/~
>> 52
真夜中にこんばんは。🌉
変な時間に寝て起きてしまいました💧😅
本当に、12月にしては昼間は温かいですね。昼に出かけて夜に帰宅だと急に寒くなりますね💧
あさって土曜日は、いつか歩いてて迷子になった病院へ、来週は人間ドックです。(T_T)
落ち着かないので、やはりカラオケどころじゃないです。😓
どこか悪くないか検査するのって、検査そのものがコワいんですよね💧😱
終わって、12月後半はもう年賀状を考えなきゃだし、大掃除の段取りもあるし、主婦は頭が痛いです。😵
最近は、プロの?お掃除代行屋さんがあるそうですが、ウチにはそんな有り難い方へお代金をお支払いする余裕はないので、😅
自分たちで窓拭きやらタンスのすき間のゴミ取りやら照明器具のカサのホコリ取りをします💧
どこの奥さんも、あまりやりたくないと思います。
(^^ゞ
あと1時間半もしたら、朝刊の配達があるので、それ取りに1階に行ってから休みます。
と言っても6時半起きですが。
あ、また主婦のざれ言を、すみません💦🙏
ハムタロウさんも師走は何かとお忙しいと思いますが、カゼなど召されません様に。😉
では、おやすみなさい。(*^^*)
(^_^)/~
>> 52
こんばんは。😄
こっちは、朝晩は寒いけど、昼間は温かい。この寒暖差は、体にあまりよろしくないね😥
そっちはどうかな?😄
…
こんばんは。🌃
歌手の、中山美穂さん、亡くなったんですね。
昭和60年から知っている人なので、有名な人だし、本当にショックですね。まだ54才って。
ご冥福をお祈りしたいと思います。
あっという間に師走最初の土曜日が来るんですね。時間の流れが早過ぎてついて行くのがやっとです。😳
今年は年賀状、出す人数もひとケタですが、またハガキも値上げした様で。確かに周りの人が言う様に「あけおめメール」のほうがいいかも。
世の中変わりましたね💧(^^ゞ
ハムタロウさんも、良い週末をお過ごし下さいね。😉
1週間お疲れ様でした。(*^^*)
(^_^)/~
>> 55
こんばんは。(*^^*)
昨日土曜日は、病院の帰りに唐揚げの美味しい定食屋さんに行って、100均のお店で必要な物を買い、
大型薬局で痛み止めと咳止めと目薬(我が家の常備薬)を買い、スーパー🛒で必要な物を買って帰宅し、
レシート🧾の計算をしましたら、
9,200円も使ってしまいました💧😱
必要な物しか買わなかったのになぁ〜。😓
市販の薬を3種類で、もう3千円ですね💦
あと1日2千円で14日間暮らします。ありがたいほうだと思っています。👛🪢←財布の紐。😅
ウチは老夫婦だからいいですが、これからの若い人、結婚したくても出来ないの分かりますね。
結婚も子育ても、長い歳月を考えたら、ウチなんてまだいいほうだと思うのです。若い方に、生きる希望を‼️😉
あさって火曜日、人間ドックなので、緊張してます。とても変な話、ドック当日までに、採取して提出する物がございまして💧😄
いつも便秘になります💧夫は慣れたものでさっさと取ります。私は検査がコワいのでお腹もいつも通りに動かなくなるのかなぁ。🤔
🙂↔️いやいや、そんな事言ってられませんね。
(^^ゞ
美しくないお話はこの辺で。(^o^)
「アナ雪3」の映画の公開、2027年11月だそうです💧えっ、3年後⁉️64才で見に行けるかしらん。
あら文字数が。おやすみなさい。
(^_^)/~
>> 58
こんにちは。☀️
あら、カレンダー見てビックリ‼️😵 あと3週間で来年なんですね💦😳
昨日やっと、人間ドックの検査が終わり、ホッとしているところです。😮💨🍵
13日がお誕生日の女性がいて、彼女の誕生日が過ぎて、初めて焦り出します。😅
で、珍しく明日カラオケに行こうと思い、予約の電話をしたのですが、師走料金に驚きました💧😱 30分でお部屋代385円だそうで………いくら3割引でも、何時間も歌えないかな。(T_T)
ワンオーダーとポテトくらいで退室しないと。
まぁ、年末年始は混むし高いので、クリスマス以降は行かないと思います。
夫は、好きなだけ歌って来ていいよって言ってますが、に……2千円までならなんとか工面しますが、カラオケに3千円はちょっと💦
セコい話をすみません。🙏 お金持ちの人は、カラオケ店にいくらかけるのかな?と言いましたら、夫曰く「金持ちは自分の家の中に防音装置つけてカラオケルームを作ると思う💧」と。😄
あ〜、私専用のカラオケルームがあったら………多分、歌わなくなる心理になりますね。😅
東京に住んでる人が東京タワーに上らない心理で。(^^ゞ
アホな事を長々とすみません。m(_ _)m💦
また時間をみて来ますね。(*^^*)
(^_^)/~
オッハー😄
年末は正月料金で、何でも高いんだね…😵
自宅にカラオケルームがあると、いつでも歌えると思いかえって歌わなくなるのかな?🤔
でも、メイちゃんから、カラオケを歌いたくなくなる、なんて言葉が出てくるとは思わなかった😀
主婦は、年末は色々と忙しくて大変だね😵
お疲れ様😌
では、行って来ます🛵💨
- << 62 こんばんは。(^^) レスを読み返してみましたら、なんだか私、日記の様なアリバイ証明の様な事を書いてますね💧😅 寒くなって来ましたら、あの暑い頃と違い、よく眠れますね。😉 暑い時期は寝苦しかったですもんね。🤯 布団から出るのも特につらくない、ヘンなやつと言われる私です。 ハムタロウさんも、良い週末、良い師走をお過ごし下さいませ。🤗 (^_^)/~
>> 60
夜中にこんばんは💧🌉
わー、ハムタロウさんレスいただいていましたのに、ごめんなさいね。🙏🙏🙏
言い訳ですが、土曜日に病院へ行き、火曜日に人間ドックへ行き、昨日、3週間ぶりにカラオケへ行き(聞いていたのよりお部屋代が安いと分かったので)、
立ったまま35曲歌い、帰宅後お夕飯を6時前に済ませて、疲れてしまったので(遊んで来たくせに💧)、
ちょっと横になるね、と夜7時から熟睡してしまい、途中何度か夫に声かけられるも起きられず、
目が覚めたら午前1時でした💦💦💦😱
6時間、泥の様に眠ってしまいました。😓 で、それからゴミの片付けやら、寒いですが静かにシャワー浴びたり(マンションなので階下の方に気を付けて)、
今ちょっと落ち着いてレスしています。昨日の朝6時前に、ハムタロウさんからレスいただいていましたのに、ずっと書けなくてスミマセン。🙏
普段、家にいる時間が長いと、5日間で3回も外出すると、ひっくり返ってしまうんですね💧
これからレシートの計算して、😅 朝4時に朝刊取って来たら、6時半までの2時間半眠って、もとのリズムに戻します。
あ〜、明日の午前中、夫あてに宅配便が来るので化粧しなくちゃ💧(^^ゞ
そんな訳で、失礼しました。🙏
カラオケ、楽しめました。久しぶりだったからかな。😉
おやすみなさい。🌙🌙🌙
(^_^)/~
>> 63
おはようございます。☀️
レスありがとうございますね。😉
きょうはこれから美容院へ行って髪をカットして来ます。と言っても前髪と、背中まである髪の毛先3〜4cmですが。(^^)
なんだか今になって、お正月が来る気がしなくなりました💧 大掃除を見ないふりしたいのかな?(こらこら😅)
時々ユーチューブ動画で見ますが、Z世代の方、苦労してるんですよね。生きてて楽しい事がないとか、
コスパの悪い事したくないから?結婚したくないし子供もいらないとか、それは自由なんですが、
車に興味ない、お酒飲まない、ディズニーランドも高いから行かない(これは解ります)、何かを楽しみにする事ないのかなぁ、と思いました。🤔
私の若い頃は(昭和は)テレビも面白かったし、毎日、お金かけないで楽しい事を考えてましたよね。😉
若い人が人生楽しくない、っていうのはちょっと寂しい話ですね。
ではでは、行って来ます。美容師さん、美人さんなんですヨ❗🤩
(^_^)/~
>> 71
こんにちは。✨️🎄✨️(*^^*)
きょうはクリスマス・イブですね。🎅
昔はワクワクしましたが、………今もちょっとワクワクしてます。😄
夫と知り合う前までは、5年間位、イブはひとりか女友達と過ごしてた気がします。
でも、みんな彼氏が出来て、昭和60年頃のイブはボッチでしたが、翌年から、今の夫と過ごして、あの若かった頃のクリスマス・イブは楽しく過ごしましたが、
この38年?は、年を取るたびにツリーも飾らなくなり、なんとなく一緒にいる老夫婦になりました💧😅
でもきょうは、(子供みたいな話ですが💧)、
アナ雪のクリスマスケーキを買って来てくれるそうなので、楽しみです✨🎂✨️
昔、昭和40年代は、生クリームのケーキってなかった気がします。バターケーキでしたね。あまり高いのは、うちの親も買いませんでしたが。
サンタさんは、昔、ハムタロウさんからお辛いお話を聞いているので、遠慮しますね。(ごめんなさいね。)🙏
最近は年のせいか、ランドセル背負った小1くらいの子を見ると泣けて来ます。「この子の人生、まだ始まったばかりなんだ〜😭」と。
なんだか日本は衰退しているみたいで、もっと元気な国になって欲しいですね❗😉
長々と、スミマセン。🙏🙏🙏
(^_^)/~
>> 75
こんばんは。🌃
えっ⁉️ハムタロウさん、夜中の1時過ぎに帰宅なさって、また朝9時からお仕事なんですか⁉️😳
大変ですね、しかも5人もの方がインフルエンザで休まれてるとは💧😮 ハムタロウさんがインフルエンザにかかりません様に。🙏
そんなハムタロウさんに、私ったら、言いにくいですが、明日の木曜日、午前中の5時間お部屋が取れたので、今年の歌い納めという事で、
今年最後のカラオケへ。今年は1月最初の日から、明日で42回、カラオケ店へ行った事になります。
でも来年の3月末までの3ヶ月の間に、あと23回行かないと、4月からプラチナ会員から1つ格下げになってしまい、
お会計から30%引いてもらってたのが、1回足りないだけで、20%引きの会員に下げられてしまうので、
毎回10%違うのは大きいので、頑張ってお店に通うつもりです。😉
こんなつまらない話を、ごめんなさいね💧🙏
それ以外の日は大掃除や年賀状書きに集中しなければ。😵
あと6日、気持ち良く新年を迎えたいですね。
お仕事お疲れ様でした。m(_ _)m
おやすみなさい。🌙🌙🌙
(^_^)/~
前スレ・次スレ
あほ雑談掲示板のスレ一覧
おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
次々浮かぶみんなの歌0レス 32HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
車線変更5レス 91HIT おしゃべり好きさん
-
ハラスメント3レス 89HIT おしゃべり好きさん
-
いつでもぼっち0レス 86HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
嫁姑2レス 77HIT お調子者さん
-
対話したい
明日デート💑楽しんできてね。(匿名さん7)
305レス 4251HIT おしゃべり好きさん -
PERFECT DAYS
そして呑む🍺✨ (ワイ)
401レス 23443HIT ワイ (♂) 名必 -
車線変更
上手い表現が見つからなかったけど、窓を見てって言うのがそれかな。 …(自由なパンダさん1)
5レス 91HIT おしゃべり好きさん -
お話
カイさん、こんばんは⭐︎ やっぱり年末年始はスーパーは混んでいるんで…(匿名さん0)
425レス 11175HIT 匿名さん (30代 ♀) -
ハラスメント
なると思います(通りすがりさん3)
3レス 89HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
メリークリスマス2レス 69HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
🎄メリー・ハタラカナイジイサンムカツキマス🎉2レス 54HIT お調子者さん
-
閲覧専用
ぐるぐると回る1レス 77HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
何にも考えたくない2レス 63HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
職場にいる日本在住の台湾人女性2レス 68HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
メリークリスマス
悪魔ではなく、救い主の誕生を祝うものです。(匿名さん2)
2レス 69HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
🎄メリー・ハタラカナイジイサンムカツキマス🎉
🎄メリー・モウサクジョシマス🎉(お調子者さん0)
2レス 54HIT お調子者さん -
閲覧専用
亀仙人健在
福老さん🦉 こんにちは。 以前に少しだけお話しさせていただいた者…(通りすがりさん112)
112レス 4640HIT 福老 -
閲覧専用
ぐるぐると回る
誰かが言った我慢するんだ~僕はだけど我慢できない! 苦労すれば報われ…(おしゃべり好きさん0)
1レス 77HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
アニポケのソーナンスの性格再現
タケシと気が合うって事は… そう言うコトなんやろな。 少なくとも真…(匿名さん1)
3レス 53HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
殺されそうになっても離婚したくない
夫婦ってなんですか? 結婚って多少は縛りがあるものじゃないんですか? 夫から離婚を切り出され…
26レス 619HIT 聞いてほしい!さん (20代 女性 ) -
回鍋肉ホイコーローって卵つけて食べるよね?
今日彼女の家で彼女の料理のホイコーローを食べる時のことです。 僕が「ホイコーロー良いねー美味しそう…
26レス 753HIT 相談したいさん 1レス -
クリスマスの奢り奢られについて
付き合って1ヶ月の彼とのデート代について、普段のデートは7割程度彼が多く払ってくれます。今回初めての…
16レス 435HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
コロナやインフルだったかも、、
アルバイトをしています。 先週の火曜日熱(37.8度)を出して、仕事を休ませてもらいました。 …
27レス 417HIT 匿名さん -
クリスマスプレゼント🎁
皆さんのところへサンタさんは来そうですか?自分のところは先ほど来ました 自分が欲しいと思ってい…
8レス 162HIT 匿名さん - もっと見る