付き合う意味って?

レス11 HIT数 226 あ+ あ-

2024/10/17 19:03(更新日時)

付き合う意味って何なんですか?

これといって結婚願望のない24歳女です。
告白したこともされたこともないですけど、異性とのデートやセックスや旅行は経験しています。

2年くらい半同棲みたいになってましたが別に付き合ってはいません。
でも、デートもするし一緒にいてて楽しいです。
向こうが付き合いたそうなオーラを出すのでこちらから距離をおきました。

そもそも付き合う意味ってなんなんですか?口約束ですよね?
付き合うという約束を交わさなくても思い出は作れますし恋人みたいに楽しめます。

ぶっちゃけ私は相手男性がどんな異性と付き合おうが寝ようがめちゃくちゃどうでもいいし、好きにすればいいです。私も好きなようにしますし。
嫉妬という感情がまるっきりありません。

自分が自由人だから相手が何しようがほんとに好きにすればいいです。

今の関係が丁度いいのに、むしろ「付き合う」という契約を取り交わすことで不都合なことが増えますよね?
例えば他の異性と仲良くなれない、月〇回はデートしないといけないとか。

自分が幸せになるための手段のひとつが「付き合う」という行為であり、その肩書きを得ることで不都合が生じるなら恋人という存在はむしろ要りません。

私が異端なのでしょーか?

タグ

No.4158171 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

少数派だとは思います。
でもいいと思います。

No.2

間違っていないと思いますが、寂しく、虚しく感じる時が来るかもね。

貴女の考えは、合理的で、友達との距離感が、丁度良いならば、相手も、同じ価値観出ないと釣り合わないと思います。

自由人だけど都合の良い関係を維持したいのだと思います。

でも、それって貴女の生き方だけど相手の生き方とは、合わない時も、あると思います。

男性って愛する人を独占欲があるので、愛する女性と結婚をして家庭をもつと会社の立場も上がるからね信用が、家族あるのと独身者では、会社の中での信用が全然違う会社もあるからね、銀行とか金融機関でわね。

貴女が、生きたい道を爆進したら良いと思います。

ただ都合の良い女性にしか見えないので後で後悔をすると思います。

歳を重ねると段々、異性と縁が少なくなるからね。

生涯独身をしたら良いと思います。

それだけの事だと思いますけどね。

それが貴女の信念とかポリシーならば、良いと思います。

No.3

別に異端じゃないんじゃない?
そんなの自由でしょ。

でも既婚者とかには手を出さないでね。
割り切った関係なら何でも良いと思ってそうで。
既婚者は割り切った関係を求めるので逆に主さんみたいなタイプは都合がいいですもんね。

主さんが自分は恋愛に興味ないのを出しちゃうと、利用されて気付かないうちに自分が都合のいい女になってるとか普通にありえるから。

• << 8 会いたいとか、付き合いたい、とか言われるとめちゃくちゃ気持ち悪くなって無理になります。 芸能人とかみててカッコイイな、イケメンだなと思ってもそれ以上感情は出ません。 それと恋愛感情は全く別なんですよね。 だから割と誰とでもすぐに付き合える恋愛脳みたいな人って羨ましいです。 そもそも人を好きにならないんで

No.4

ぶっちゃけ世の流れ的に別にいいとしか言えない時代だよね。
結婚が全てと言えば反論が来るだろうし。
まぁ、少数派じゃないですかね?

主さんは人を本気で好きになったことないんじゃないですか?
時間が潰せる、都合がいい異性がいればそれでいいって程度でしか異性をみてないんじゃないでしょうか。

自分でそれでいいって割り切って独身男性とお互いにいれるならいいけど、既婚男性に利用、騙されたりしないようにね。

No.5

逆に羨ましい
自立してなきゃ出来ない事だから
男に頼らなきゃ生きていけない女もいるので

No.6

変わってると思うけどいいと思う。
成人したら時世代を生み出したいと思ってパートナーを探すけど、主はそういうのが欠如してるんでしょ。迷惑かけてるわけでも危害を及ぼすわけでもないので貫いてほしい。

• << 9 むしろ「付き合う」という口約束を交わすことで今までの関係がより良くなることってありますか? むしろそれ以下になりませんか? 前述しましたが他の異性と会うと浮気、親への挨拶とかめんどくさいし、何で今までなかったのに、付き合うという契約交わした瞬間に制限増えるのよって疑問です。 なら合理的に考えて今のままでよくない?という結論になります。 ちなみにペアルックとかツーショットとかも無理なタイプです、キモイと思います。

No.7

セックスしてデートも楽しい。
それだけでいいと思います。
相手が誰と何をしてようが、自分との関係に影響ないなら勝手にしてくれって。

でも隠し事はやめてくれって思う。
嫉妬しないから全部話せって思う。

主さんその辺はどう?
今日友達とエッチしてきたって言われても平気なタイプ?
俺は平気。逆に聞きたい。

No.8

>> 3 別に異端じゃないんじゃない? そんなの自由でしょ。 でも既婚者とかには手を出さないでね。 割り切った関係なら何でも良いと思ってそう… 会いたいとか、付き合いたい、とか言われるとめちゃくちゃ気持ち悪くなって無理になります。

芸能人とかみててカッコイイな、イケメンだなと思ってもそれ以上感情は出ません。
それと恋愛感情は全く別なんですよね。

だから割と誰とでもすぐに付き合える恋愛脳みたいな人って羨ましいです。
そもそも人を好きにならないんで

No.9

>> 6 変わってると思うけどいいと思う。 成人したら時世代を生み出したいと思ってパートナーを探すけど、主はそういうのが欠如してるんでしょ。迷惑かけ… むしろ「付き合う」という口約束を交わすことで今までの関係がより良くなることってありますか?
むしろそれ以下になりませんか?

前述しましたが他の異性と会うと浮気、親への挨拶とかめんどくさいし、何で今までなかったのに、付き合うという契約交わした瞬間に制限増えるのよって疑問です。

なら合理的に考えて今のままでよくない?という結論になります。

ちなみにペアルックとかツーショットとかも無理なタイプです、キモイと思います。

• << 11 横から失礼します、制限が増えるのは昔の名残じゃないですかね。 お付き合い→結婚という考えが一般的だったから。 現代はそうとは限らないから、てか別に結婚する相手だとしても束縛する人やペアルックにこだわる人は私も合わないです。なんつーか薄っぺらいなと思う。

No.10

私はあると思うけどあなたは思わない。
私は独占欲があるので、相手を取られたくないと思います。それが満たされるのでその違いぐらいかな。私も他の人とはいやだと思うし。

No.11

>> 9 むしろ「付き合う」という口約束を交わすことで今までの関係がより良くなることってありますか? むしろそれ以下になりませんか? 前述しま… 横から失礼します、制限が増えるのは昔の名残じゃないですかね。
お付き合い→結婚という考えが一般的だったから。
現代はそうとは限らないから、てか別に結婚する相手だとしても束縛する人やペアルックにこだわる人は私も合わないです。なんつーか薄っぺらいなと思う。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する