危険ではないが

レス10 HIT数 175 あ+ あ-

2024/10/31 07:01(更新日時)

危険以外は鳴らしてはいけないクラクション。

ですが、信号が青になっても全く行かず鳴らさずいると後ろからのクラクションに行かなかった車だけ行くまたは、行こうとして行けない。

危険ではないが、信号に気付かない車にただ待つ事しかできません。

スマホいじりや赤信号中進むも青になれば進まない、喋りに夢中、青になりそうな時何かを始める。

運転に集中出来ないなら何処か駐車場に止まれば良いのにと思います。

タグ

No.4157665 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.6

>> 1 交差点先頭車ワイ、 こないだ青になったんだが、 交差点にまだ中途半端な車が残っていたので、そいつが行くまで待と……と思って停まっていたと… レスありがとうございます。

たまにいますよね。青ですがどうしようもない時……。鳴らした車が同じ立場ならどう対処する?という状態。

No.7

>> 2 軽くプッと鳴らすよ。じゃないと運転に集中してもらえなくていつか大きな事故になると思う レスありがとうございます。

少し経ってから鳴らしはしますが、鳴らさなかったらいつまでも動かない車は多い気がします。

No.8

>> 3 思春期特有の闇だと思います。 決まったとこでしか言ってないなら心配いらないと思います。毎月自分でも見てるわけだし。 心あったかい部分もあ… レスありがとうございます。

時と場合によります。早く帰らなきゃいけない時は少し経ってから鳴らしますがそうでない時、いつ気付くか見てますが後ろはクラクション鳴らしっぱなしです。

No.9

>> 5 昨日、私、歩行者だったんですが。選挙の宣伝カーが、ったくうるっせぇなぁ!と思った、その時… 宣伝カーは、わざとスゴくゆっくり走って、マ… レスありがとうございます。

私の住む所では行かせてからノロノロ運転です。その後来た車に対し寄りつつ行かせます。選挙に必死なのは分かりますが、自己中に運転し自己アピールされてもって感じです。公道に出たならマナーは守ろうよって思います。

• << 10 お返事ありがとうございます。 というか、こちらでも、もちろん選挙の宣伝カーでも、みんな、後ろが来ていれば、譲って追い越させてから(抜かせてから)またゆっくり行く、というもんですよ。 後ろが来ているのに行かせもせず、前が空いているのにあんなにゆっくり後ろを繋がらせてまでマイクで叫び続けているのは初めて見ました…。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する