年上の方との恋愛について
恋愛に関する質問です。20代男です。
最近B型作業所に通い始めた者です。
身体の障がいで車いす生活をしています。
通所を始めて好きな人ができました。まだ挨拶を交わした程度でしかないのですが
車椅子ということもありどういう手順を踏んでいいかわかりません。
あまり話せない要因は自分が11月に資格試験を控えている事情で通所回数を減らしていて試験が終わり次第週5日のフルで通所するようにしているからです。
職員の方にその方の年齢をお聞きしたら40代と聞いてびっくりしました。
若く見えたので。
年齢関係なしに好きになったのでこれから発展するためには徐々にアプローチいていくべきでしょうか??
その方が結婚されてるかどうかはわかりません。
タグ
結婚は、個人の問題よりも、家の家庭の問題もあると思いますよ。
貴方の親が、そんな女性との交際とか結婚を賛成すると思いますか。
相手の親は、必ず反対しますよ。
世間一般的な判断力が、出来ないのですか。
年の差婚って男性が、上ならば、上手く行くけど逆は、必ず相手の女性の身内は、健常者でも大反対ですよ。
それが、健常者でも無ければ、もっと難しいと思いますけどね。
世間一般的な事も理解を出来ないのに、恋をしても、無理だと思います。
嘘と思うならば、母親に、話をして聞いてみたら、解ると思います、息子の母親と娘の母親では、立場が、まるで違いますからね。
日本の常識的な意見ですよ。
相手の身内が、反対されるのが火を見るより簡単ですけどね。
B型作業所の同じ利用者さんってコトは、その方にも何かしらの障害があると云うことで…
主さんが現在は車椅子で通所しているって事は身体障害者の方が対象なのは分かるんですけど・・・
その事業所の対象ってどんな方ですか?
●精神障害
うつ病、双極性障がい、統合失調症、てんかん、パニック障がい、適応障がいなど
●発達障害
ASD(自閉スペクトラム症)、ADHD(注意欠如・多動症)、LD(学習障がい)
●知的障害
(知的発達症)自閉や強度行動障害等もともなったりします。
●身体障害
身体障がい(視覚障がい、聴覚障がい、肢体不自由、内部障がい)
●難病
神経・筋疾患、消化器系疾患、循環器系疾患など障害者総合支援法の対象疾病として指定されている疾病に該当するもの(366疾病)
などを抱えている18歳以上の成人で、障害者手帳を持っている方や給付対象に認められた方です。
仲良くなってお付き合い出来たとしても前途多難だと思います。
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
話せないのに・・・3レス 69HIT 教えてほしいさん
-
LINEの返事2レス 68HIT 匿名さん
-
ほてるさそわれた。まちぶせまいにちされてる。2レス 112HIT アドバイザーさん
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる23レス 541HIT 相談したいさん
-
最後のシメ2レス 94HIT おしゃべり好きさん
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
主の家はそうすればいい。 違うことで、学校に行かさなくした経験が…(匿名さん23)
23レス 541HIT 相談したいさん -
過干渉な両親から地元に帰ってこいと言われた
私もそんな親元で育ちました。 うちは更に両親揃って稼いでるので引っ越…(匿名さん18)
18レス 331HIT 教えてほしいさん (20代 ♀) -
LINEの返事
まとめて1週間分、言ったんじゃないですかね(匿名さん2)
2レス 68HIT 匿名さん -
話せないのに・・・
まちがえて持ってきたという事ですか? 朝、早めに行って、その人の…(匿名さん3)
3レス 69HIT 教えてほしいさん -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
そうか。 1さんや2さんのレスを読むと、女性は基本的に赤の他人の男に…(匿名さん13)
13レス 292HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 86HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 157HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 229HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 157HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 229HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 86HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 119HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
34レス 931HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
16レス 332HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
25レス 382HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
33レス 467HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
9レス 228HIT おしゃべり好きさん - もっと見る