前みたいにアニメが楽しく見れない

レス13 HIT数 299 あ+ あ-

2024/10/17 21:47(更新日時)

30代になってアニメが楽しくなくなってきました。
また、楽しくみたいです。

30代でも見てる人は何で楽しんでますか?
好きなキャラクターがいるからですか?
キャラクターじゃなくて内容が面白いからですか?

タグ

No.4157320 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

昔はキャラクター重視だったけど今はストーリー重視かも。
どんでん返し系とか感動系とかが好きですね。

No.2

30近いですが今海外アニメめっちゃハマってます。大人向けなのでそれで面白いのかも。キャラクターもストーリーも死語でいうなら萌えてます!笑
友達も皆普通にオタクですけどハマるジャンルにもよるのかな?

No.3

アラフィフですが、30代も今も魅力的なキャラクターが、魅力的な話の中で動いているのが好きなので、ハマるアニメはなかなかありませんでした。
それでもいくつか楽しく見ていましたよ。

今の方がハマるアニメが多いかも?
キャラクターもだけど異世界系が大好きなので、そういう話が多くて楽しいです。

あなたが昔は待っていたアニメはキャラ目当て?ストーリー目当て?
どんな話が好きでした?
同じ系統のアニメなら楽しくみられるってことは無いですか?

No.4

子供の頃からアニメ大好きで、中年世代になっても見ています。
若い時はストーリーよりもキャラ重視でした。キャラがかっこよければそれでいいみたいな。
今はストーリー重視100%です。自分が年をとったせいかキャラには惹かれなくなりました。名前すらも覚えなくなったくらい興味がわかないです。

No.5

30代からアニメ観るようになった。

最近のアニメ、OPとEDハイセンスのやつ多くて好きです。

ストーリーはアニメはほぼハッピーエンドの作品なので安心してみれる。辛いのは現実だけで充分!笑

No.6

昔見てたアニメ、最新のものもみてますよ
話が面白かったり。
昔は好きなキャラが出るから見てたってのもありますが、大人になってみるとまた別の感想も持てます

No.7

私は夫の影響で30代から見始めました。
最初はストーリーだけに惹かれていましたが途中から推しキャラが!
進撃の巨人のエルヴィンスミスです。
エルヴィンが戦死した時は自分の中で何かが終わったほどです。
一月ぐらい立ち直れなかった。

ジョジョの奇妙な冒険の第四部は世界観に惹かれました。
色彩とスティーブン・キングの作品を彷彿させる不穏な町。
私はその不穏な雰囲気に癒しを感じました。

• << 9 エルヴィン団長に関しては分かり味激しいです!!! 私も一推しキャラでしたTT

No.8

>> 7 団長かっこいいっすよね…。自分も進撃の推しはエルヴィンです。

• << 12 団長のかっこよさは尋常では無いですよね。 団長の狂気と儚さも魅力的でした。 正にハンサムコマンダー!

No.9

>> 7 私は夫の影響で30代から見始めました。 最初はストーリーだけに惹かれていましたが途中から推しキャラが! 進撃の巨人のエルヴィンスミスです… エルヴィン団長に関しては分かり味激しいです!!!
私も一推しキャラでしたTT

• << 13 分かり味ありがとうございます。 エルヴィン団長の苛烈な生き方は見ていて苦しくなりますね。 いつもハラハラして「団長!生き急がないで下さい!」と思っていました。 未だに一番好きなアニメキャラです。

No.10

もう一つ思いついたので主さんにお伺いします。

今。他に何か楽しいことはありますか?
恋愛に夢中になっているとか、他にはまれる趣味が見つかったとか。
それならいいんですが…

そうではなく、何もかも楽しくない場合は「鬱」になっている可能性があります。
他に楽しめる何かがなく、世界が色あせているようであれば、今すぐカウンセリングを受けるか心療内科に掛かって欲しいと思います。

No.11

一時期アニメを楽しいと思わなくなって、5、6年くらい離れましたが、ここ数年また楽しく観ています。
が、最近再びハマれる感じが薄れていてちょっと危機感…アニメもバラエティもドラマも、楽しいと思えたほうが生きてて楽しいのにな。

最近深夜に、らんまが始まりましたね。
キャストはほぼ変わらないとの事なので、
一応録画しています。
昔、楽しく観ていたのですが、歳を重ねた今はどう感じるのでしょうね。

ご質問の答えとしましては、内容とキャラ、ストーリーのテンポと声優さんの演技、これのどれかが悪い意味で気になってしまうと、もう観ないです。
疲れている時に耳に心地よくないハイテンションキンキン声は勘弁してくれと拒否反応が出ます…。

No.12

>> 8 団長かっこいいっすよね…。自分も進撃の推しはエルヴィンです。 団長のかっこよさは尋常では無いですよね。
団長の狂気と儚さも魅力的でした。
正にハンサムコマンダー!

No.13

>> 9 エルヴィン団長に関しては分かり味激しいです!!! 私も一推しキャラでしたTT 分かり味ありがとうございます。
エルヴィン団長の苛烈な生き方は見ていて苦しくなりますね。
いつもハラハラして「団長!生き急がないで下さい!」と思っていました。
未だに一番好きなアニメキャラです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板