派遣社員になって3年

レス2 HIT数 181 あ+ あ-

2024/10/15 15:45(更新日時)

37歳派遣社員になって3年たった。

本当は繋ぎの予定で、すぐに辞めるつもりだったけど、3年たってしまった。

結局派遣社員なので、昇給はなし、ボーナスはなし、給料月21万円程度の最低限の生活はできる。

どうしよう、まだ続けるか、転職するか
悩む。

タグ

No.4157217 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

私もアラフォーでリーマンショックやコロナ禍を経験し、非正規の立場の弱さを目の当たりにしました。

37歳なら定年までに何十年もまだまだ時間がありますよね。またいつ世界恐慌レベルの事態が起こるか分かりません。

転職は余程のキャリアや強い資格でも無い限りは歳を取るほど不利になっていくと思います。転職するなら早い方が良い。

私は今年で40歳になりましたが、やはり30代と40代では社会の扱いも違いますよ。勝手に節目として判断されます。

転職するなら早い方が良いです。こうしている間にもタイムリミットが近付いています。

No.2

派遣社員ならば、企業から移動でしょう、同じ企業の会社では、派遣法が、3年以上は、働けないので別の企業を紹介するのでしょう。

派遣法があるので働けない筈ですけどね。

派遣会社の担当者も、酷ですね、正規の社員を派遣社員の時に、アドバイスとかしなかったのですか。

37歳ならば、年々、働く所が、少なくなりますよ、企業側から、準正社員として派遣会社から、言われない限り年々、不利になりますよ。

派遣社員って永久に働ける場所では、無いと思います、いつか派遣切りに、あうか、自分から、新しい職場を見つけるべきだと思います。

四十代に、なれば、資格社会なので資格が、沢山ある方が、有利だけど歳がネックになるかもね。

今が、思案六法かもね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧