モデルルーム

レス1 HIT数 130 あ+ あ-

2024/10/14 18:21(更新日時)

今住んでいるアパートの目の前の一軒家が、一年くらい前に建て替えをしました。
完成し、その住人は住み始めているのですが、定期的にモデルルームとなっているのか、不動産屋!?らしき案内人が、見物人をどこかに集合させておいて、ゾロゾロと歩いてきて、家の中を見て回っています。
実際に住んでる家をモデルルームとして見学させるとかあるのですか?
もう新築でもないのに。
そんな頻繁に来られたら迷惑じゃないのかな?
常にキレイにしてなきゃならないし。
なんなら趣味とかあったらそれに関連するものを壁にやたらと貼ったり飾ったりできない。
私のアパート内は、アニメのポスターやらキャラクターなぬいぐるみとかで溢れています。
モデルルームの家はいくらかお金を貰っているのでしょうか?

すごい人数が来るので、たまたま通りがかれば通行に邪魔だし、外がワイワイとうるさいし、何か嫌なんですよね。

タグ

No.4156688 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

モデルルームの見学もありますよ。
無料の所もあると思います、そう言う契約で金額を差し引いた金額設定の時も、あると思います。

事前に、連絡があると思います。
もしかしたら、貰える金額もあると思いますけどね。

実際の家の方が、メリットとかデメリットの意見を聞けるので、良いと思いますけどね。

もしかしたら、社員が、安く購入した時も、あると思いますけどね。

あるモデルルームの家は、地震が、起きても、体験出来るモデルルームもあるけど、一軒家で、2階建てで、一億円も、掛かるので、テレビの宣伝してる一軒家でね。

埼玉県の家も、注文住宅で、平家で、三億円と言う注文住宅もありました。
土地抜きなので地主の人だと思います、新婚で新築で凄い部屋数なので贅沢な一軒家です。

工場で、組み立てて、現場でも組み立てる、建築の方法が多い世の中で、三億円と言うのは、凄いと思いました。

モデルルームだけど夕方は、会社の保養所で、一階は、社員の居酒屋をしてる一軒家も在りました、会社から帰宅途中で会社の人達と飲んで帰宅します、駅前なので、電車待ちでも利用をしました、働く人は、2階建てなので、住んでると思います。

会社で色んなモデルルームがあると思いますけどね。

モデルルームと言っても、1度建てるとそれなりの費用が入りますからね。

展示会も業者であの手この手をすると思いますけどね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板