既婚男性社員・パパさんとの距離感が分からない

レス4 HIT数 165 あ+ あ-

2024/10/14 17:12(更新日時)

既婚の異性との距離感ってどうするのが正解ですか?

結婚してから男性が多い職場に変わりました。
また、引っ越しもしています。
子供の頃から女性ばかりの環境だったので距離感が分かりません。アドバイスお願いします。

今までに関わってきた数少ない既婚男性は、奥さんに心配させたくないから女性の連絡先は入れない・プライベートで関わるときは必ず女性の夫も一緒にという方がほとんどでした。

なので、必要に迫られない限り連絡先を交換しないなどしてきました。

けれど新しい職場では、既婚女性と既婚男性でLINEしてたりプレゼント交換とかもしてます。
最近前職場の人に「男性嫌いなのかと思ってた」と言われたこともあり、今までの距離感が私の気にしすぎだったのか不安です。
どうするのが正解なのでしょうか。

会社だけでなく、ママ友さんとは気軽に連絡先交換できても、パパさんはどうなんだろう…?と分からなくなってきています。

単なる考えすぎなのか、それとも今のままの方がいいのか、アドバイスお願いします。

タグ

No.4156517 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

周りに合わせてます。普通より仲良くても悪くても目立つから。
あなたの旦那さんにも聞いてみたら?

No.2

仕事関係のLINEはわかりますがプレゼント交換ってなんですか?
誕生日とか?

No.3

面倒くさい職場ですね。
でも悪目立ちはできないから、周りと合わせるしかないけど、そこは自分で線引きして付き合えばいいと思います。

No.4

LINEやメールしてたら情が入るのか、段々とプライベートでも会いたいと言われるようになります。
経験者です。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する