飼い猫スレ まったり編

レス500 HIT数 9818 あ+ あ-

2024/12/04 19:42(更新日時)

飼い猫について呟くスレです😊
ほのぼの語るので故意に煽り、誹謗中傷、暴言のコメントやそれをする人は削除ボタンを押させてもらいます。
動物やペットずきの優しい人柄の人歓迎します😊

24/10/15 06:06 追記
全てにおいて忙しいので返信遅くなり気味です。ご了承お願いします。

24/10/31 09:42 追記
11月頭~年末最終日にかけて仕事とプライベートは🚒活動が頻繁に関わってきます。他の奉仕活動もあります。
返信が遅くなっていき、ゆっくりある時しかありませんがご理解の程よろしくお願いします。

タグ

No.4156344 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.251

>> 246 パン君達かわゆす、マジ大好き❤ プリキュア、百人一首、イトヲカシ♡ かわゆすです。 かわゆすは調べてみたら、しょこたんの造語だった… かわゆすさんこんばんは😄
パン君ズお褒めありがとうごさいます✨
かわゆす、やばスなどは語源がしょこたんで世に今時用語として一時期流行って広がっていきました😊
源氏物語聞いたことあります!💡歴史というより国語などで習った気がする🙄紫式部って髪が長い女性じゃなかったですかね?百人一首で歌ってことは川柳みたいに文字が画かれれてるってことですかね?質問が素人みたいですみません😅
大河ドラマって一年もあるんですね!(驚)初めて知りました。マニアック中のマニアックじゃないと鑑賞コンプリートは難しそうですね💦録画も毎週消費しないと溜まったら追い付くのは難儀そうです💧

• << 324 パン君達かわゆす、マジ大好き❤ プリキュア、百人一首、イトヲカシ♡ かわゆすです。 紫式部は仰る通り国語で出てきましたよ。歴史でも文化的なものを取り上げていた時、目にしました。多分、調べてみたら出てくるかもしれませんが、筆を持った長髪の女性の肖像が出てくると思います。それが紫式部の有名な肖像画ですね。 百人一首は、小倉百人一首、鎌倉時代に藤原定家が編纂したものなので、百名の歌が一首ずつ入っているものですね。小倉山荘が、いわゆる編纂者の定家の仕事場だか別宅だかで。 ちなみに、鎌倉右大臣の歌があるんですけど、これ、鎌倉幕府三代将軍源実朝のことです。まあ頼朝さんの子供?の歌もちゃっかり入ってるんですよ。鎌倉殿の13人でも、実朝は出てきましたね。 かくいう私は観ていなかったのですが。 余程気になる年代でないと、大河ドラマも観ないですしね。平安時代は割と好きなので、観てますね。

No.252

>> 250 あ、なんていうかお兄さんって呼んでる皆さんとかが変換しにくかったり変化面倒じゃないかなと思ってお兄じゃなくておにーにニュアンス変えてみました… ワンニャンでゴザイマス🩷
本日はお勤め等、如何でゴザイマシタでしょうか? パンさまのお膝寝もいつもどおりでゴザイマスでしょうか?
こちらのご投稿拝見致しマシテ、お兄さまにご相談がゴザイマス。おにーさまとお呼びイタスべきか、今までどおりお兄さまと漢字をお入れ致してお呼びすべきか、ワタクシ迷ってしまいましてゴザイマス(ノД`)シクシク
ワタクシも風邪を引いてしまったようでゴザイマス(汗)今は些か良くなりましてゴザイマスが、皆々サマにご迷惑おかけ申してしまいましてゴザイマス(汗)申し訳ゴザイマセン(・・;)

• << 302 ワンニャンさんこんばんは😄 遅くなりごめんなさい🙇‍♂️スレ主の 僕の呼び名は僕的にはおにーのほうが変換しなくて楽なので推奨しますがワンニャンさんにおまかせします😊 風邪大丈夫ですか?誰でも風邪のひき初めがありますよね。ご自愛ください。ワンニャンさんがご迷惑かけてるとは皆さん誰も思っていないと思いますよ😊皆さんお仲間さんです😊 あ、パン君は寒くて僕の膝寝どころではなくなってるみたいです。ストーブと炬燵を往復通勤してます💼

No.253

>> 242 バトルコスチュームのくだり、出てきましたよ😊ご令嬢のともよちゃんが毎回コーディネートしてるんですね?!😊スカート姿のかわいいさくらもよかった… チェリー🌸です。お兄さんこんばんは。
今日は、パン君達元気だった? さくらのレオタードか〜。たまに知世ちゃん近未来的な衣装作るからなー。
そういえば、さくら、夢見てなかった? 第一話のとこ。お父さんの書庫でカードの本を見つけてーって下りの前に、変な夢見てるシーン思い出したんだ。
オープニングのさくらの衣装は可愛かったよ! 羽のついたピンクのバレリーナみたいな衣装に赤い靴を履いて出てくるとこは見たかな?
第一期だったら、エンディングが広瀬香美さんが歌ってたよ! すっごくかっこよくて、わたしも好きなんだ!
Groovyって曲なんだけど、Youtubeとかでも観れたような気がする。すごくいいよ!

No.254

皆さんこんにちは😄今日はホリデーです😊夕方、警察署にて交通安全会長会議に出てきます👮

• << 257 ワンニャンでゴザイマス🩷 本日はお休みでイラッシャルとのこと、お気をつけて行ってらっしゃマセ。交通安全会長会議でイラッシャイマスカ(・・? 寒さも厳しさを増して参りマスゆえ、ワタクシも風邪を治して回復いたしマスね。お兄さま、パンさまイノさまウエさま、皆々サマにおかれマシテも、ご機嫌ウルワシュウ。また、パンさまイノさまウエさまニュース📰、お聞かせクダサイませ!

No.255

>> 194 プリキュアかわゆす、マジ大好き❤ 百人一首もカッコヨス、マジ大好き💚 アニマル大好きかわゆす、マジ大好き💛 かわゆすです。 パン… かわゆすさん遅くなりましたm(_ _)m
猫と犬のコラボ飼いしてる人いますよ🙂ウチの地域の交通安全副会長がそうです😊ちなみに今季会長は僕です😊犬と猫が仲良くなるのはレアなケースだそうです🤔大体は同種同士の仲良しみたいですね🙄大体はペットは片方飼いが多いようにも思えます。
幼馴染みの女子はウサギと🐶を飼ってます。

• << 316 パン君かわゆす、マジ大好き❤ 百人一首、プリキュア、いとをかし❤ かわゆすです。 わんだふるぷりきゅあで色々出ていましたが、犬と猫、ウサギ🐇が、一緒に戯れるシーンはありましたが、一人一種類の動物と言った感じでした。ワンちゃんとネコちゃんですが、わんだふるぷりきゅあに例えると、こむぎとユキの友情みたいなものでしょうか? 割と相性はどうなのかな? という感じですね。アニメでは、犬猫は人間の女の子に変身するので、そういったシーンも、人間の状態で割と絡むシーンもありましたよ。 ウサギとワンちゃんとかですか。猫とウサギという組み合わせも見たことはありますが、猫とカメとか色んな組み合わせもありますね。バラエティに富んでいます。

No.256

>> 195 友達相葉君推しです。 肉球占いですが、TBSの生き物にサンキューのホームページに、見極め方の載ったページがありましたよ。 参考までに貼り… 友達相葉君推しさん遅くなりました🙇‍♂️
肉球占いなるものは初めて知りました。
たぶんですがウエちゃんは気難しいと僕は言いましたが猫界では一般的な反応なのかもしれません。猫を飼い初めてから僕は独学してきましたがメスは基本的に神経質なのでシャーッとキレ率がオスより格段に高いと思います。ていうか神経質というよりはシャーッキレはたぶん プライド高き女子 だと思います。
一度、ウエちゃんが動物病院から一泊治療帰ってきて家の中で遊ばせてたらウルサイぐらい元気に暴れ回ってたので「うるさい!」と僕が怒ってケージに戻そうと掴むと 触るな! と言わんばかりにモガいて僕の顔見てシャー逃げしました。シャー逃げとは僕曰く、シャーをカマされたあげく逃げられるというプチ失態です。

• << 259 友達相葉君推しです。 ウエちゃん、かなり気難しい性格なんですね。一応肉球占いですが、保護猫ハウスで譲渡先がなかなか見つからなかった女の子の猫ちゃんが、どうやったら人間に近づけるようになれるか、そこで例の暁さんに見てもらおうとなって、対策とかアドバイスしてもらっていた感じです。肉球の傾向から、特定の人につくというタイプの子で、残念ながら、その保護猫ハウス企画は終わってしまったのですが、メンバーの一人(肉球占いで、特定の人につくと、専属で面倒を見るメンバーを決めていた)のお家に正式に家族として迎えられたみたいですよ。「ウチのコになりました」と、元運営メンバーの方がツイッターで上げていらっしゃいました。

No.257

>> 254 皆さんこんにちは😄今日はホリデーです😊夕方、警察署にて交通安全会長会議に出てきます👮 ワンニャンでゴザイマス🩷
本日はお休みでイラッシャルとのこと、お気をつけて行ってらっしゃマセ。交通安全会長会議でイラッシャイマスカ(・・?
寒さも厳しさを増して参りマスゆえ、ワタクシも風邪を治して回復いたしマスね。お兄さま、パンさまイノさまウエさま、皆々サマにおかれマシテも、ご機嫌ウルワシュウ。また、パンさまイノさまウエさまニュース📰、お聞かせクダサイませ!

• << 309 ワンニャンさんこんばんは😄 会議から帰ってきてドア開けたらパンちゃんがダッタカダッタカ走って迎えに来てくれました😂 僕が「パンちゃーん」とパンちゃんの頭におでこをすり付けたらパンちゃんも にゃ~ん と顔上げて甘え声あげてました☺️

No.258

チェリーさんこんにちは😄
さくら📀は第3巻突入です。ですがDVDを観てる部屋は回線なしテレビと布団があるだけで暖房器具が一切なくパーカーのフード被って鑑賞してます。🥶(笑)。今の時期、部屋が寒くてちょぼちょぼマイペースしか観れそうにありません💦ご了承お願いします🙇‍♂️
あと、チェリーさんに謝罪しないといけません。僕はさくらエンディングはスキップしてました。今日早送り⏩️してみたらケロちゃんにおまかせと次回予告もあってさくらが レリーズ! って言ってました。僕は嘘をついてました。

• << 260 チェリーです🌸お兄さんこんにちは😃 あ、さくら3巻行ったんだ!でもお兄さんのペースで観ればいいと思うよ!宿題とかじゃないなんだからさ、観たいときに観るのが楽しみってものじゃないかな? 謝ることないよ!ケロちゃんにおまかせ、早速観てみてどうだった?ミニコーナーだけど、色々バトルコスチュームとか、アニメの注目ポイントを紹介してくれるコーナーなんだ。個人的にはオススメかも! さくら🌸はどこをとっても見どころばっかりだからなー❢ 新キャラとかきになるキャラいた?また教えてね🌸

No.259

>> 256 友達相葉君推しさん遅くなりました🙇‍♂️ 肉球占いなるものは初めて知りました。 たぶんですがウエちゃんは気難しいと僕は言いましたが猫界で… 友達相葉君推しです。
ウエちゃん、かなり気難しい性格なんですね。一応肉球占いですが、保護猫ハウスで譲渡先がなかなか見つからなかった女の子の猫ちゃんが、どうやったら人間に近づけるようになれるか、そこで例の暁さんに見てもらおうとなって、対策とかアドバイスしてもらっていた感じです。肉球の傾向から、特定の人につくというタイプの子で、残念ながら、その保護猫ハウス企画は終わってしまったのですが、メンバーの一人(肉球占いで、特定の人につくと、専属で面倒を見るメンバーを決めていた)のお家に正式に家族として迎えられたみたいですよ。「ウチのコになりました」と、元運営メンバーの方がツイッターで上げていらっしゃいました。

• << 308 友達相葉君推しさんこんばんは😄 そうですか、池崎とおるさんの番組でも聞いたことありますが譲渡会で一番大事なのは人間への慣れですからね。慣れないと家に迎え入れることは出来ないですからね。 猫ちゃんに譲渡先が見つかるのが一番心が安心しますよね!

No.260

>> 258 チェリーさんこんにちは😄 さくら📀は第3巻突入です。ですがDVDを観てる部屋は回線なしテレビと布団があるだけで暖房器具が一切なくパーカーの… チェリーです🌸お兄さんこんにちは😃
あ、さくら3巻行ったんだ!でもお兄さんのペースで観ればいいと思うよ!宿題とかじゃないなんだからさ、観たいときに観るのが楽しみってものじゃないかな?
謝ることないよ!ケロちゃんにおまかせ、早速観てみてどうだった?ミニコーナーだけど、色々バトルコスチュームとか、アニメの注目ポイントを紹介してくれるコーナーなんだ。個人的にはオススメかも!
さくら🌸はどこをとっても見どころばっかりだからなー❢
新キャラとかきになるキャラいた?また教えてね🌸

No.261

>> 1 パンくん チンパンジー君じゃありません🐒お間違いなさらないようにm(_ _)m めちゃくちゃかわいい

No.262

>> 2 かわいい猫ちゃんでゴザイマス。黒猫ちゃんわたくし大好きなもので。 申し遅れました。わたくし動物好きの「ワンニャン」と申しマス。よろしくお願… 丁寧な言葉遣い。

No.263

>> 3 パンくん、黒猫ちゃんでかわいい 黒猫ちゃんは確かに可愛いよ

No.264

>> 4 レス遅くなりました。m(_ _)m 仕事前にスレを立て、今帰ってきました。 ワンニャンさん、愛猫に褒めの言葉ありがとうごさいます✨ ワ… ワンニャンさんの大好きなアニマルってなんだろう?

No.265

>> 5 お尋ねパンダさんありがとうごさいます✨ 黒猫の野良って田舎でもあまり見かけません。だからパンくんとの出逢いはレアでした。保護した日、初めて… やっぱり運命なんだね!

No.266

>> 6 パンくんみっけ( ΦωΦ )✨️ あっ主サンおひさです♪ てか ハンネ変わってたの今気づいたわ💦 さて♪ あたしは誰… >パンくんみっけ( ΦωΦ )✨️
猫ちゃんの顔で可愛いな。

No.267

>> 7 ひまちゃん! ひまちゃんか!久しぶりやなぁ! 元気やったかい?😄 みんな元気なのが一番

No.268

>> 8 分かってくれて嬉しいよ😁 いや〜ずっと体調絶不調でやっと治ってきたとこやよ💦 お兄サン(…てなんか呼びにくいな笑)も他スレで見た… 大丈夫ならそれが一番だけど。

No.269

>> 9 大丈夫なん?ずっと体調が悪いのは良くないよ。 ひまちゃんはユタでいいよ😁無理に合わせんで😁 あの時は🚒のプレッシャー、交通安全、新人のス… 忙しくしてたんだね。体壊さないように

No.270

>> 10 体調不良って風邪なんやけどね まあそのうち治るやろ😁 ほな ユタさんで😁 そっか 相変わらず忙しそうやもんね💦 これ以… パン君愛されてるな

No.271

>> 11 ワンニャンでゴザイマス。 ワタクシは、猫ちゃん大好きでゴザイマスが、ワンちゃんも少し好きでゴザイマシテ。特に豆柴チャンが好き🩷でゴザイマス… ワンニャンさん犬好きなのか

No.272

>> 12 猫ちゃんから近づいて来てくれたって凄いですね。詳しく聞かせていただけますか? 猫ちゃんから近づいて来たってやっぱり運命🔮だ。

• << 315 ありがとうごさいます。野良猫は普通、人間を警戒しますからね。

No.273

>> 13 あ、気付かなかったですがお尋ねパンダさん3さんじゃなくて新規のお尋ねパンダさんだったんですね! 野良猫は警戒心が強く、猫のほうから人間に近… なるほど。猫から近づくのはよほど稀って、大雪の日に命が助かったのは奇跡だな。

• << 314 通りすがりさんありがとうごさいます☺️ そうですよね、僕がパン君をあの大雪の日に保護しなかったら翌朝のパン君はどうなってただろうと今思い出しました。

No.274

>> 14 ワンニャンさんは僕と同じ猫ずきな人なんですね! ワンちゃんは僕、犬から吠えられるタイプの男なんで(笑)苦手よりなんですが近所の人が柴犬飼っ… 豆助懐かしい。

No.275

>> 15 なんや!風邪やったんかいな(笑)。 てか、ひまちゃんも風邪ひくんやな?😳(冗談) いつか、ひまちゃんが言ってたようにたまには何もしない休… 風邪には要注意だね

No.276

>> 16 あ、皆さんすみません😅 6さんは長い付き合いの仲間の人です😊一言紹介を☺️ 友達サイコー

No.277

>> 17 ワンニャンでゴザイマス🩷 ワタクシもワンちゃんに吠えられることゴザイマスよ。ご近所の芝犬ちゃん、可愛らしゅうゴザイマスね! 豆柴はおっしゃ… 相葉、かなりエンターテイナーだったな。

No.278

>> 18 紛らわしくてすみません。12も3も同一パンダです。 運命の出会いだったんですね。分離不安は聞いたことがあります。でも、主さんの家族になれて… 運命の出会いに乾杯🍻レス主さんいいこと言う。

• << 313 パンダさんホントその通りですよね☺️

No.279

>> 19 ワンニャンさんこんばんは😄 どの犬からも吠えられるタイプの人っていますよね(笑)。 あ、そうだテレビの豆柴、豆助でしたよね!豆太郎って誰… 猫の譲渡会か。海外はペットショップじゃなくって譲渡がほとんどだもんな

No.280

>> 20 お尋ねパンダさんこんばんは😊ホントだ!またいつのまにかミクルのシステムが変わってますね。 そうですね、なんか人間って動物と暮らすと和やかに… 動物が家族になることでみんなが幸せになるね

• << 312 そうですね😊動物と暮らすと人間て穏やかな気持ちになります😊

No.281

>> 21 このように毎晩帰ってきてから間髪入れずにパン君が膝に眠りにきます。 体重が6~8㎏あって一時間ぐらい膝で寝るため、起き上がった頃には足が痺… 寝姿が絵になるな。

No.282

>> 22 ワンニャンでゴザイマス🩷 ナント! パンさまナントお可愛らしい! お兄さま、パンさまはどんな夢をご覧になっていらっしゃるのでショウカ!?… 同感。寝姿見たけど心地よさそうに寝ているのがよく分かる。

No.283

>> 23 可愛い❤ 可愛い子がいるのは、一言につきる。

No.284

>> 24 横入り失礼します。 え、お兄さん、相葉くんと同い年? すごい偶然ですね! 友達に相葉くん大好きな子がいたもので。彼の動物愛にあふれる面白… あ、相葉君のことね。結構体当たりだったな。

No.285

>> 25 23さんこんばんは😄ありがとうごさいます😊 23さんのお友達が相葉くん推しというのも気持ちがわかります😊彼のトリマー作業っぷりはすごくプロ… 嵐活動休止中だよなー。一世風靡したアイドルグループだった。

No.286

>> 26 23です。友達相葉くん推しだった者です。嵐の相葉くん、癒されますよね。 私もどうぶつ園好きで見てましたが、何事にも一生懸命なんですよね。パ… チンパンジーパン君懐かしい。

No.287

>> 27 ワンニャンさんこんばんは😄 パン君がいつもどんな夢見てるのかわかりませんがほぼ100%の確率で寝てる時手足をピクピクさせてます。口元もヒク… パン君いびきか。結構わかりやすいんだね。

No.288

>> 28 かわいい子がいる。やばすぎる! これは同感

No.289

>> 29 28さんありがとうごさいます✨✨ 可愛い子がいたら、やっぱり可愛いしか出てこないよ

No.290

>> 30 旧動物園のシーン色々ありますよね😊 パン君の下りも面白かったですがビーグル犬?のチビ太ちゃんの志村さんが同じうどん食べてるのに麺食べないで… どうぶつ園チビ太いたね。

• << 311 チビ太可愛かったですよ😊

No.291

>> 51 ワンニャンさんありがとうごさいます☺️パンちゃんのお察しどおり、パン君は普通の猫ではありません🐈️ 僕が帰宅途中に具合悪くなって命がらがら… ニャーニャー心配してって、飼い主さんのこと好きなんだな。

No.292

>> 31 友達相葉くん押しの者です! チビ太覚えてますよ! 志村さんが、変なおじさん柄のがま口持って、チビ太とスタッフさん達の食べ物買ってたのが印象… わさおくんね。懐かしい

No.293

>> 32 ワンニャンでゴザイマス🩷 パンさま、コタツの中が心地よいのでゴザイマスね! ワタクシもコタツは大好きでゴザイマス。寒うゴザイマスと、ワタク… コタツは大小関係なくみんなあったまるのに不可欠だよ

No.294

>> 33 リアルスッピーみーっけ! アニメのカードキャプターさくらって聞いたことある?その中にかわいい黒猫の妖精さんが出てくるの。妖精というか、本来… これ黒猫ちゃん関係あるか。黒猫の妖精?面白そうな

• << 307 黒猫関係あるんですよこれが😁黒猫繋がりから繋がった縁です😁

No.295

>> 34 33さんレスありがとうごさいます😊 カードキャプターさくら少し知ってます。アニメも少し観たことあります。あの、めちゃくちゃ可愛い主人公の漫… 妖精さんね。ヨーロッパとか世界の伝説でも、妖精さんっていろんな形の妖精がいるからね

No.296

>> 35 33です! お友達にカードキャプターさくらに詳しい人がいたって、スゴイ! でも、パン君のことデブフェアリーって(汗)。写真見たけどそんな… たこ焼き?なんか美味しそうだな

No.297

>> 36 友達相葉君推しさんこんばんは😊 ダチョウを確保するというトリッキーなコーナーは志村動物園に限らず色んなバラエティー動物番組のロケとかであり… ダチョウを確保って命がけじゃないか?

• << 310 確かに言われてみれば命懸けです。 ダチョウのキックはものすごいもので人間が腹とかに喰らえば致命傷です。捕獲時も危ないですしね。

No.298

>> 37 ワンニャンさんこんばんは😊 炬燵は好きなんですけど貧乏かつ置き場が厳しい為、小さい炬燵しかかえてません。 今の炬燵では足伸ばして寝落ちす… コタツはコタツだ。大小関係ない

No.299

>> 38 ワンニャンでゴザイマス。 申し訳ゴザイマセンお兄さま💦もしかしたらワタクシ、変なご質問をさせてイタダイテしまったかもしれないでゴザイマス!… パン君の特等席ね。猫になったらイケるよ。

No.300

>> 39 クロネコヤマトとかでこんなかわいい配達員さんいたら癒される。 クロネコヤマトね。結構かわいいかも

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ペット自慢・相談掲示板のスレ一覧

犬🐶、猫😺を初めとするペットの自慢話やしつけ、病気の相談などについて情報交換しましょう❗(※里親募集はできません)

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧