飼い猫スレ まったり編
飼い猫について呟くスレです😊
ほのぼの語るので故意に煽り、誹謗中傷、暴言のコメントやそれをする人は削除ボタンを押させてもらいます。
動物やペットずきの優しい人柄の人歓迎します😊
24/10/15 06:06 追記
全てにおいて忙しいので返信遅くなり気味です。ご了承お願いします。
24/10/31 09:42 追記
11月頭~年末最終日にかけて仕事とプライベートは🚒活動が頻繁に関わってきます。他の奉仕活動もあります。
返信が遅くなっていき、ゆっくりある時しかありませんがご理解の程よろしくお願いします。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 246
パン君達かわゆす、マジ大好き❤
プリキュア、百人一首、イトヲカシ♡
かわゆすです。
かわゆすは調べてみたら、しょこたんの造語だった…
かわゆすさんこんばんは😄
パン君ズお褒めありがとうごさいます✨
かわゆす、やばスなどは語源がしょこたんで世に今時用語として一時期流行って広がっていきました😊
源氏物語聞いたことあります!💡歴史というより国語などで習った気がする🙄紫式部って髪が長い女性じゃなかったですかね?百人一首で歌ってことは川柳みたいに文字が画かれれてるってことですかね?質問が素人みたいですみません😅
大河ドラマって一年もあるんですね!(驚)初めて知りました。マニアック中のマニアックじゃないと鑑賞コンプリートは難しそうですね💦録画も毎週消費しないと溜まったら追い付くのは難儀そうです💧
- << 324 パン君達かわゆす、マジ大好き❤ プリキュア、百人一首、イトヲカシ♡ かわゆすです。 紫式部は仰る通り国語で出てきましたよ。歴史でも文化的なものを取り上げていた時、目にしました。多分、調べてみたら出てくるかもしれませんが、筆を持った長髪の女性の肖像が出てくると思います。それが紫式部の有名な肖像画ですね。 百人一首は、小倉百人一首、鎌倉時代に藤原定家が編纂したものなので、百名の歌が一首ずつ入っているものですね。小倉山荘が、いわゆる編纂者の定家の仕事場だか別宅だかで。 ちなみに、鎌倉右大臣の歌があるんですけど、これ、鎌倉幕府三代将軍源実朝のことです。まあ頼朝さんの子供?の歌もちゃっかり入ってるんですよ。鎌倉殿の13人でも、実朝は出てきましたね。 かくいう私は観ていなかったのですが。 余程気になる年代でないと、大河ドラマも観ないですしね。平安時代は割と好きなので、観てますね。
>> 250
あ、なんていうかお兄さんって呼んでる皆さんとかが変換しにくかったり変化面倒じゃないかなと思ってお兄じゃなくておにーにニュアンス変えてみました…
ワンニャンでゴザイマス🩷
本日はお勤め等、如何でゴザイマシタでしょうか? パンさまのお膝寝もいつもどおりでゴザイマスでしょうか?
こちらのご投稿拝見致しマシテ、お兄さまにご相談がゴザイマス。おにーさまとお呼びイタスべきか、今までどおりお兄さまと漢字をお入れ致してお呼びすべきか、ワタクシ迷ってしまいましてゴザイマス(ノД`)シクシク
ワタクシも風邪を引いてしまったようでゴザイマス(汗)今は些か良くなりましてゴザイマスが、皆々サマにご迷惑おかけ申してしまいましてゴザイマス(汗)申し訳ゴザイマセン(・・;)
- << 302 ワンニャンさんこんばんは😄 遅くなりごめんなさい🙇♂️スレ主の 僕の呼び名は僕的にはおにーのほうが変換しなくて楽なので推奨しますがワンニャンさんにおまかせします😊 風邪大丈夫ですか?誰でも風邪のひき初めがありますよね。ご自愛ください。ワンニャンさんがご迷惑かけてるとは皆さん誰も思っていないと思いますよ😊皆さんお仲間さんです😊 あ、パン君は寒くて僕の膝寝どころではなくなってるみたいです。ストーブと炬燵を往復通勤してます💼
>> 242
バトルコスチュームのくだり、出てきましたよ😊ご令嬢のともよちゃんが毎回コーディネートしてるんですね?!😊スカート姿のかわいいさくらもよかった…
チェリー🌸です。お兄さんこんばんは。
今日は、パン君達元気だった? さくらのレオタードか〜。たまに知世ちゃん近未来的な衣装作るからなー。
そういえば、さくら、夢見てなかった? 第一話のとこ。お父さんの書庫でカードの本を見つけてーって下りの前に、変な夢見てるシーン思い出したんだ。
オープニングのさくらの衣装は可愛かったよ! 羽のついたピンクのバレリーナみたいな衣装に赤い靴を履いて出てくるとこは見たかな?
第一期だったら、エンディングが広瀬香美さんが歌ってたよ! すっごくかっこよくて、わたしも好きなんだ!
Groovyって曲なんだけど、Youtubeとかでも観れたような気がする。すごくいいよ!
>> 194
プリキュアかわゆす、マジ大好き❤
百人一首もカッコヨス、マジ大好き💚
アニマル大好きかわゆす、マジ大好き💛
かわゆすです。
パン…
かわゆすさん遅くなりましたm(_ _)m
猫と犬のコラボ飼いしてる人いますよ🙂ウチの地域の交通安全副会長がそうです😊ちなみに今季会長は僕です😊犬と猫が仲良くなるのはレアなケースだそうです🤔大体は同種同士の仲良しみたいですね🙄大体はペットは片方飼いが多いようにも思えます。
幼馴染みの女子はウサギと🐶を飼ってます。
- << 316 パン君かわゆす、マジ大好き❤ 百人一首、プリキュア、いとをかし❤ かわゆすです。 わんだふるぷりきゅあで色々出ていましたが、犬と猫、ウサギ🐇が、一緒に戯れるシーンはありましたが、一人一種類の動物と言った感じでした。ワンちゃんとネコちゃんですが、わんだふるぷりきゅあに例えると、こむぎとユキの友情みたいなものでしょうか? 割と相性はどうなのかな? という感じですね。アニメでは、犬猫は人間の女の子に変身するので、そういったシーンも、人間の状態で割と絡むシーンもありましたよ。 ウサギとワンちゃんとかですか。猫とウサギという組み合わせも見たことはありますが、猫とカメとか色んな組み合わせもありますね。バラエティに富んでいます。
>> 195
友達相葉君推しです。
肉球占いですが、TBSの生き物にサンキューのホームページに、見極め方の載ったページがありましたよ。
参考までに貼り…
友達相葉君推しさん遅くなりました🙇♂️
肉球占いなるものは初めて知りました。
たぶんですがウエちゃんは気難しいと僕は言いましたが猫界では一般的な反応なのかもしれません。猫を飼い初めてから僕は独学してきましたがメスは基本的に神経質なのでシャーッとキレ率がオスより格段に高いと思います。ていうか神経質というよりはシャーッキレはたぶん プライド高き女子 だと思います。
一度、ウエちゃんが動物病院から一泊治療帰ってきて家の中で遊ばせてたらウルサイぐらい元気に暴れ回ってたので「うるさい!」と僕が怒ってケージに戻そうと掴むと 触るな! と言わんばかりにモガいて僕の顔見てシャー逃げしました。シャー逃げとは僕曰く、シャーをカマされたあげく逃げられるというプチ失態です。
- << 259 友達相葉君推しです。 ウエちゃん、かなり気難しい性格なんですね。一応肉球占いですが、保護猫ハウスで譲渡先がなかなか見つからなかった女の子の猫ちゃんが、どうやったら人間に近づけるようになれるか、そこで例の暁さんに見てもらおうとなって、対策とかアドバイスしてもらっていた感じです。肉球の傾向から、特定の人につくというタイプの子で、残念ながら、その保護猫ハウス企画は終わってしまったのですが、メンバーの一人(肉球占いで、特定の人につくと、専属で面倒を見るメンバーを決めていた)のお家に正式に家族として迎えられたみたいですよ。「ウチのコになりました」と、元運営メンバーの方がツイッターで上げていらっしゃいました。
>> 254
皆さんこんにちは😄今日はホリデーです😊夕方、警察署にて交通安全会長会議に出てきます👮
ワンニャンでゴザイマス🩷
本日はお休みでイラッシャルとのこと、お気をつけて行ってらっしゃマセ。交通安全会長会議でイラッシャイマスカ(・・?
寒さも厳しさを増して参りマスゆえ、ワタクシも風邪を治して回復いたしマスね。お兄さま、パンさまイノさまウエさま、皆々サマにおかれマシテも、ご機嫌ウルワシュウ。また、パンさまイノさまウエさまニュース📰、お聞かせクダサイませ!
- << 309 ワンニャンさんこんばんは😄 会議から帰ってきてドア開けたらパンちゃんがダッタカダッタカ走って迎えに来てくれました😂 僕が「パンちゃーん」とパンちゃんの頭におでこをすり付けたらパンちゃんも にゃ~ん と顔上げて甘え声あげてました☺️
チェリーさんこんにちは😄
さくら📀は第3巻突入です。ですがDVDを観てる部屋は回線なしテレビと布団があるだけで暖房器具が一切なくパーカーのフード被って鑑賞してます。🥶(笑)。今の時期、部屋が寒くてちょぼちょぼマイペースしか観れそうにありません💦ご了承お願いします🙇♂️
あと、チェリーさんに謝罪しないといけません。僕はさくらエンディングはスキップしてました。今日早送り⏩️してみたらケロちゃんにおまかせと次回予告もあってさくらが レリーズ! って言ってました。僕は嘘をついてました。
- << 260 チェリーです🌸お兄さんこんにちは😃 あ、さくら3巻行ったんだ!でもお兄さんのペースで観ればいいと思うよ!宿題とかじゃないなんだからさ、観たいときに観るのが楽しみってものじゃないかな? 謝ることないよ!ケロちゃんにおまかせ、早速観てみてどうだった?ミニコーナーだけど、色々バトルコスチュームとか、アニメの注目ポイントを紹介してくれるコーナーなんだ。個人的にはオススメかも! さくら🌸はどこをとっても見どころばっかりだからなー❢ 新キャラとかきになるキャラいた?また教えてね🌸
>> 256
友達相葉君推しさん遅くなりました🙇♂️
肉球占いなるものは初めて知りました。
たぶんですがウエちゃんは気難しいと僕は言いましたが猫界で…
友達相葉君推しです。
ウエちゃん、かなり気難しい性格なんですね。一応肉球占いですが、保護猫ハウスで譲渡先がなかなか見つからなかった女の子の猫ちゃんが、どうやったら人間に近づけるようになれるか、そこで例の暁さんに見てもらおうとなって、対策とかアドバイスしてもらっていた感じです。肉球の傾向から、特定の人につくというタイプの子で、残念ながら、その保護猫ハウス企画は終わってしまったのですが、メンバーの一人(肉球占いで、特定の人につくと、専属で面倒を見るメンバーを決めていた)のお家に正式に家族として迎えられたみたいですよ。「ウチのコになりました」と、元運営メンバーの方がツイッターで上げていらっしゃいました。
- << 308 友達相葉君推しさんこんばんは😄 そうですか、池崎とおるさんの番組でも聞いたことありますが譲渡会で一番大事なのは人間への慣れですからね。慣れないと家に迎え入れることは出来ないですからね。 猫ちゃんに譲渡先が見つかるのが一番心が安心しますよね!
>> 258
チェリーさんこんにちは😄
さくら📀は第3巻突入です。ですがDVDを観てる部屋は回線なしテレビと布団があるだけで暖房器具が一切なくパーカーの…
チェリーです🌸お兄さんこんにちは😃
あ、さくら3巻行ったんだ!でもお兄さんのペースで観ればいいと思うよ!宿題とかじゃないなんだからさ、観たいときに観るのが楽しみってものじゃないかな?
謝ることないよ!ケロちゃんにおまかせ、早速観てみてどうだった?ミニコーナーだけど、色々バトルコスチュームとか、アニメの注目ポイントを紹介してくれるコーナーなんだ。個人的にはオススメかも!
さくら🌸はどこをとっても見どころばっかりだからなー❢
新キャラとかきになるキャラいた?また教えてね🌸
新しいレスの受付は終了しました
ペット自慢・相談掲示板のスレ一覧
犬🐶、猫😺を初めとするペットの自慢話やしつけ、病気の相談などについて情報交換しましょう❗(※里親募集はできません)
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
私だけ5レス 235HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
承認欲求が酷い。好きでもないのに付き合うって有りだと思う?1レス 163HIT 普通の人さん (10代 ♀)
-
実体験3レス 205HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
寂しいものなのか?8レス 253HIT 普通の人さん (30代 ♀)
-
猫が4レス 272HIT 家事苦手さん (20代 ♀)
-
私だけ
私もですよ、ここでもなんだかわからない話しばかりが私以外でされ、おまけ…(普通の人さん5)
5レス 235HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
承認欲求が酷い。好きでもないのに付き合うって有りだと思う?
人肌恋しいのと、承認欲求が高いのは全く別問題では? 承認欲求が高いと…(OLさん1)
1レス 163HIT 普通の人さん (10代 ♀) -
実体験
医師と相性悪かったのでしょうね。 お疲れ様でした。 脳梗塞は怖い病…(通りすがりさん3)
3レス 205HIT 暮らしている人さん (40代 ♂) -
寂しいものなのか?
そうですね🤣ありがとうございます(*^^*)(普通の人さん0)
8レス 253HIT 普通の人さん (30代 ♀) -
老猫にある 不安を一緒に解決したい
こんにちは 体調いかがですか 春になり暖かくなりましたね こうふ…(愛猫家さん292)
311レス 13601HIT 動物大好きさん (♀)
-
-
-
閲覧専用
猫について6レス 191HIT 暮らしている人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
わんちゃん飼ってる方教えてください11レス 309HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
犬に使う自動給餌器について教えてください6レス 239HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
暖房器具が何もない状態で8レス 254HIT マイライフさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
お漏らしについて3レス 264HIT お尋ねパンダさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
猫について
私の感覚は間違ってないとわかってひと安心です… 先日その人は妹さ…(暮らしている人さん0)
6レス 191HIT 暮らしている人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
わんちゃん飼ってる方教えてください
洋犬と和犬で違うのですか!? スピッツは賢い子との事なので、きち…(暮らしている人さん0)
11レス 309HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
犬に使う自動給餌器について教えてください
いや、自動給餌器そのものについて聞いてるだけのスレで 使う事情を書く…(OLさん0)
6レス 239HIT OLさん (30代 ♀) -
閲覧専用
暖房器具が何もない状態で
電気毛布は電気代安いんですよ?ちゃんと調べてからレスしてください。いい…(マイライフさん0)
8レス 254HIT マイライフさん (40代 ♀) -
閲覧専用
飼い猫スレ まったり編
お尋ねパンダです。 新スレ見ました。「パン君とプリキュア・チェリフ…(お尋ねパンダさん500)
500レス 9818HIT お兄 (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
14レス 376HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
22レス 309HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
19レス 260HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
33レス 673HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
10レス 164HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る