飼い猫スレ まったり編
飼い猫について呟くスレです😊
ほのぼの語るので故意に煽り、誹謗中傷、暴言のコメントやそれをする人は削除ボタンを押させてもらいます。
動物やペットずきの優しい人柄の人歓迎します😊
24/10/15 06:06 追記
全てにおいて忙しいので返信遅くなり気味です。ご了承お願いします。
24/10/31 09:42 追記
11月頭~年末最終日にかけて仕事とプライベートは🚒活動が頻繁に関わってきます。他の奉仕活動もあります。
返信が遅くなっていき、ゆっくりある時しかありませんがご理解の程よろしくお願いします。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 2
かわいい猫ちゃんでゴザイマス。黒猫ちゃんわたくし大好きなもので。
申し遅れました。わたくし動物好きの「ワンニャン」と申しマス。よろしくお願…
レス遅くなりました。m(_ _)m
仕事前にスレを立て、今帰ってきました。
ワンニャンさん、愛猫に褒めの言葉ありがとうごさいます✨
ワンニャンさんはどんなアニマルが特に好きですか?名のとおり犬猫ちゃんが好きですか?
>> 4
レス遅くなりました。m(_ _)m
仕事前にスレを立て、今帰ってきました。
ワンニャンさん、愛猫に褒めの言葉ありがとうごさいます✨
ワ…
ワンニャンでゴザイマス。
ワタクシは、猫ちゃん大好きでゴザイマスが、ワンちゃんも少し好きでゴザイマシテ。特に豆柴チャンが好き🩷でゴザイマス。
アニマル番組も好んで視聴するときゴザイマスよ! お兄さまはアニマル番組をご覧になりマスか?
>> 12
あ、気付かなかったですがお尋ねパンダさん3さんじゃなくて新規のお尋ねパンダさんだったんですね!
野良猫は警戒心が強く、猫のほうから人間に近づくのはよほど稀です。その日は今みたいな暖冬ではなく、大雪が降ってたクリスマスイブでした。実家近郊は積雪すごいので一人遅くまで残ってて足早に帰ろうとしました。その頃パンくんは工場内で大きい声で泣き叫んでました。
そのパンくんに近づいたら足元から叫びながらよじ登ってきました。弁当の残り与えましたが食べませんでした。お腹すかせて鳴いてたわけじゃなさそうでした。あとでわかったことですが 分離不安 という何か特別なトラウマを抱えた猫の症状だそうです。
僕は「一緒に買えるか?」とプラスチック収納ケースの中に入れて連れて帰りました。
話聞いてくれてありがとうごさいます。
>> 11
ワタクシは、猫ちゃん大好きでゴザイマスが、ワンちゃんも少し好きでゴザイマシテ。特に豆柴チャンが好き🩷でゴザイマス…
ワンニャンさんは僕と同じ猫ずきな人なんですね!
ワンちゃんは僕、犬から吠えられるタイプの男なんで(笑)苦手よりなんですが近所の人が柴犬飼ってて僕にもシッポ振ってくるんで少しずつ好きになってきました。豆柴は柴犬のミニバージョンのやつですかね?テレビに豆太郎って出てました。
ワンニャンさんアニマル番組観るんですね!僕もよく観ます。相葉君のはほぼ毎週観てます。坂上忍さんのもよく観てました。その他、動物に関する番組、面白映像などがあってたら家族で笑いながら観ます。
>> 14
ワンニャンさんは僕と同じ猫ずきな人なんですね!
ワンちゃんは僕、犬から吠えられるタイプの男なんで(笑)苦手よりなんですが近所の人が柴犬飼っ…
ワンニャンでゴザイマス🩷
ワタクシもワンちゃんに吠えられることゴザイマスよ。ご近所の芝犬ちゃん、可愛らしゅうゴザイマスね! 豆柴はおっしゃるとおり、小型の柴犬ちゃんでもゴザイマスが、子犬チャンのことも一応言うようでゴザイマスよ。
豆助ちゃん可愛かったでゴザイマス。
オオオ! 相葉サンの番組は志村どうぶつ園の頃から好きゴザイマスよ! 猫チャンの譲渡は釘付けになってしまいマス🩷💞😻
>> 13
あ、気付かなかったですがお尋ねパンダさん3さんじゃなくて新規のお尋ねパンダさんだったんですね!
野良猫は警戒心が強く、猫のほうから人間に近…
紛らわしくてすみません。12も3も同一パンダです。
運命の出会いだったんですね。分離不安は聞いたことがあります。でも、主さんの家族になれて、パン君幸せ者ですね。お写真から、主さんへの愛が溢れているのが分かります。
黒猫ちゃんはよく日本では福猫と言われていますよね。パン君は主さんに幸せを運んでくれる福猫ちゃんだな!と感じました。
>> 17
ワタクシもワンちゃんに吠えられることゴザイマスよ。ご近所の芝犬ちゃん、可愛らしゅうゴザイマスね! 豆柴はおっしゃ…
ワンニャンさんこんばんは😄
どの犬からも吠えられるタイプの人っていますよね(笑)。
あ、そうだテレビの豆柴、豆助でしたよね!豆太郎って誰やねん!(笑)
知ったかかもです😅
そうだ、相葉くんの番組は元々、志村氏の後任番組でしたね。譲渡会シーンの時は僕も譲渡側の気持ちになってしまいハラハラしてしまいます。
余談ですが、ちなみに相葉君と僕は同い年みたいです。計算した結果。
>> 21
ナント! パンさまナントお可愛らしい!
お兄さま、パンさまはどんな夢をご覧になっていらっしゃるのでショウカ!?
このようなお姿は、ワタクシもう感無量でゴザイマス!
>> 24
23さんこんばんは😄ありがとうごさいます😊
23さんのお友達が相葉くん推しというのも気持ちがわかります😊彼のトリマー作業っぷりはすごくプロ並みだし、笑顔や笑って楽しく作業してるし何よりノリがいいですね☺️同姓、同い年の僕からしてもリスペクト出来るしカッコいいと思います。
ちなみに昔、嵐の年齢ググった結果、メンバーと僕の年齢を比較したところ。
相原くんが僕とタメ。大野くんが2個上、桜井くんが1個上。二宮くん、松本くんが1個下でした。学年別で言うと。嵐は比較的僕と近い年齢層のアイドルだったんだと昔、知りました。
嵐人気なのわかります。皆性格のいい漢ですもんね。
- << 285 嵐活動休止中だよなー。一世風靡したアイドルグループだった。
>> 25
23です。友達相葉くん推しだった者です。嵐の相葉くん、癒されますよね。
私もどうぶつ園好きで見てましたが、何事にも一生懸命なんですよね。パンくんの紹介見ました。チンパンジーじゃないとありましたが、テレビの方のパンくんも、志村園長とのやり取りも楽しかったです。
スレ主さんは、旧どうぶつ園の頃のコーナーで、印象に残っているシーンありますか?
>> 22
ナント! パンさまナントお可愛らしい!
お兄さま、パンさまはどんな夢をご覧になっていらっしゃるのでショウカ!?…
パン君がいつもどんな夢見てるのかわかりませんがほぼ100%の確率で寝てる時手足をピクピクさせてます。口元もヒクヒクしてます。
今時期、こたつのポカポカした中からグーグー聞こえてくると思ったらパン君が寝てました(笑)。外からはパン君の存在はわからずグーグー音だけ聞こえてきたら大抵、炬燵の中に居ます(笑)。
>> 30
友達相葉くん押しの者です!
チビ太覚えてますよ! 志村さんが、変なおじさん柄のがま口持って、チビ太とスタッフさん達の食べ物買ってたのが印象的でしたね。チビ太、他人の食べっぷりに興味津々って、笑えます。
わさおww奥さんのヤーヤーヤー耳に残ってます! 覚えてますよあのシーン! 旦那さんどんまいでしたね。名場面てんこ盛りです。ありがとうございます😊
>> 27
パン君がいつもどんな夢見てるのかわかりませんがほぼ100%の確率で寝てる時手足をピクピクさせてます。口元もヒク…
パンさま、コタツの中が心地よいのでゴザイマスね! ワタクシもコタツは大好きでゴザイマス。寒うゴザイマスと、ワタクシ含めコタツが恋しく思われるのは、生きとし生けるものスベテに共通するコトワリのようなものなのでゴザイマショウカ?(゜゜)
コタツで丸くなりたいものでゴザイマスね。
お兄さまはコタツお好きでゴザイマスか?
リアルスッピーみーっけ!
アニメのカードキャプターさくらって聞いたことある?その中にかわいい黒猫の妖精さんが出てくるの。妖精というか、本来の姿は猫の神様みたいな貫禄なんだけど、仮の姿って言うのがあってそれがぬいぐるみみたいな子猫みたいな、デフォルメされた形なんだ。
初耳とかだったら、ググったら出てくると思う。スピネル・サンていうのが本名で、本来の姿が蝶の羽生やしたライオンサイズの大型黒猫なんだけど、ミニチュア版(仮の姿)は妖精の羽を生やした黒猫ちゃんで、一応スッピーで通ってるって感じかな? 黒猫の妖精さんなんだけど、パン君リアル妖精さんで可愛すぎ!
スッピー思い出しちゃって、ひとりはしゃいじゃった。ごめん(_ _;)
- << 294 これ黒猫ちゃん関係あるか。黒猫の妖精?面白そうな
>> 33
33さんレスありがとうごさいます😊
カードキャプターさくら少し知ってます。アニメも少し観たことあります。あの、めちゃくちゃ可愛い主人公の漫画、アニメの子ですよね?
そのアニメは僕が高校時代ぐらいに放送されてたので懐かしいです☺️同級生にカードキャプターさくらのかなりアニオタなメンズ君が居て、あまりのガチ感に少し引いてる同級生らも多々居ました😅
33の説明観てたら確かに昔、カードキャプターさくらのお菓子や玩具にさくらの周りに必ず羽の着いた黒猫が居たような気がしたのをフラッシュバックしました。
スッピーっていうんですね☺️可愛いですね☺️
もしパン君が妖精になれたらパン君はおデブちゃんなんでフェアリーになっても飛べなそうです💦🧚♀️スッピーみたいにスリムじゃなく腹が地面近くまでたるんだデブフェアリーです😅
- << 295 妖精さんね。ヨーロッパとか世界の伝説でも、妖精さんっていろんな形の妖精がいるからね
>> 34
33です! お友達にカードキャプターさくらに詳しい人がいたって、スゴイ!
でも、パン君のことデブフェアリーって(汗)。写真見たけどそんな感じに見えなかったよ!
パン君はお兄さんの幸せの妖精さんだよ!
体重が原因で飛べないって言ったら、わたしも、人のこと言えないよ…_| ̄|○ il||li。
わたしも、絶対重くて飛べないから(;´Д`)。
スッピーはケロちゃんの、何ていうのかな? 茶飲み友達的な感じなのかな? いつだったか、たこ焼きを2人で食べてて最後の1個かけて仲良く取り合いしてたよ。
さくらご存知だったんだ! さくら知ってる人がいて嬉しかったなー! 懐かしい!
>> 31
友達相葉くん押しの者です!
チビ太覚えてますよ! 志村さんが、変なおじさん柄のがま口持って、チビ太とスタッフさん達の食べ物買ってたのが印象…
友達相葉君推しさんこんばんは😊
ダチョウを確保するというトリッキーなコーナーは志村動物園に限らず色んなバラエティー動物番組のロケとかでありました😊
相葉君も若き頃、勇敢に捕まえてました(笑)。動物の健康診断で体重ま測る為です。
>> 37
申し訳ゴザイマセンお兄さま💦もしかしたらワタクシ、変なご質問をさせてイタダイテしまったかもしれないでゴザイマス!
大きさがワタクシも分かりかねてしまいマスゆえ、間違いゴザイましたら申し訳ゴザイマセン!
コタツはパンさまの特等席かもしれマセンネ💦ワタクシもパンさまのようなかわいらしい猫チャンになりとうゴザイマス(・_・;)。
>> 36
友達相葉君推しさんこんばんは😊
ダチョウを確保するというトリッキーなコーナーは志村動物園に限らず色んなバラエティー動物番組のロケとかであり…
友達相葉君推しの者です。
思い出します。カンガルーのハッチとか、アフリカでライオンと触れ合ったり。ドットコムも名場面でした。
どうぶつ園の猫関係だったら「伊ニャー慧」君もいましたよね。一度猫島で猫ちゃんにしっぽカジカジされていましたよ! 偶然かもですがカジカジしてた子も黒猫ちゃんです。
パン君は猫じゃらしとか何かフサフサしたものとかに興味示す、みたいなことってありますか?
皆さんおはようございます😊
今晩は仕事が終わってから🚒団の会合があるのと月曜日の休みは連勤疲れの体調維持の為、体を休めますのでスレ内の各返信が遅くなります🙏💦
いつもレスありがとうごさいます🙇♂️
33です。お兄さんから見たら、スッピーのこと話してた人になると思う。
この前お兄さんが話してくれた、さくら大好きの同級生さん、自分の好きなキャラはこの子、みたいな話をしていたのかな? さくらアニオタメンズ君がいてってあったから、ちょっと興味持っちゃったっていうか。
なんか学校とかに持っていける範囲でグッズみたいなの持ってきてたとかそういう感じだったのかな? それとも、お話の感想を休み時間とかにレクチャーしてた感じだったのかな?
パンくんと関係ない話でごめんなさい💧
>> 43
33さんこんばんは😊先レスします。
スッピーの下りも黒猫繋がりなのでいいですよ😊僕が高校生時代はもう四半世紀(25年前)ぐらい前にもなり思い出すのもなかなかのものですが、古い記憶をおもいだせばさくらオタク君は学校にはそういうアイテムを持ってきてなかったと思います。クラスメートの一人の男子が男友達の家に遊びに行きまくってるヤツが居て、そやつがさくらオタク君んちに遊び行った際カードキャプターさくらグッズ発見してクラスメートにチクってた気がします。
- << 46 33です。何かすごく忙しいときにごめんなさい(_ _;)。 さくら大好き同級生さんのこと、読みました。 件の同級生さんのおウチに別のお友達が行って、そこでコレクション発見っていう流れかー。 でも、そうやって何かを好きって言えることって、すごく大事なことなのかなって思った。わたしも同年代くらいの友達にさくら好きな人がいて主題歌丸暗記してる子いたなって思い出したよ。 そういえば、最近さくらも続編やってたみたいで。懐かしかったなー。
皆さんこんばんは!🙇♂️
実は昨晩と今晩、体に鞭打ってパン君のノミ取りしてました。昨晩に20匹、今晩に7匹ぐらい取れました。
体のノミを0匹にするのは不可能です。ですが、これで少しはパン君は夜に寝れるようになると思います。
この作業は家族に僕にしか出来ません。
疲れました。おやすみなさい。また体調がマシな日になったらゆっくりレスらせて頂きます。
>> 40
友達相葉君推しの者です。
思い出します。カンガルーのハッチとか、アフリカでライオンと触れ合ったり。ドットコムも名場面でした。
どうぶつ園…
友達相葉推しさんおはようございます😄
カンガルー覚えてます。亡くなった子でしたかね?ケガか病気だったような。感動しました。
猫って仲間のシッポとかも噛むんですか?なかなか意地悪ですね!(笑)。
猫の玩具のくだりですがお袋が釣竿に魚のぬいぐるみが付いたやつがありまして、たまにそれで遊ばせてます😊
あと、諸事情でブラックキャップの丸いの家の中に置いて行ったらパン君が両手伸ばしてジャンプして遊んでました(笑)。ソレ、遊ぶものじゃないんですが😅
- << 63 友達相葉君推しの者です。 なんかもう名前になってしまってますね(・・;)。ハッチの死因、病気でした。スタジオが涙に包まれていたの、思い出します。猫のしっぽといっても、アレ、作り物のしっぽでした。伊野尾慧君が、白いツナギを着て、黒猫ちゃんの耳としっぽをつけて出てきた形でした。スタッフさんに、伊野尾くんしっぽと言われて振り返ったら黒猫ちゃんがしっぽをチュパチュパ?していたみたいな、そんな感じです。 魚釣りのおもちゃいいですね! でも、ブラックキャップをおもちゃって💧パン君からしてみたら、おもちゃに見えてしまったんですかね? 丸いものとか、よく動くものとか、よく猫ちゃんが興味を示すって聞いたことありますけど、やはり十人十色ならぬ十ネコ十色なんでしょうか? 可愛く遊んでいるところ、イメージしてしまいました。
新しいレスの受付は終了しました
ペット自慢・相談掲示板のスレ一覧
犬🐶、猫😺を初めとするペットの自慢話やしつけ、病気の相談などについて情報交換しましょう❗(※里親募集はできません)
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
私だけ5レス 235HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
承認欲求が酷い。好きでもないのに付き合うって有りだと思う?1レス 163HIT 普通の人さん (10代 ♀)
-
実体験3レス 205HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
寂しいものなのか?8レス 253HIT 普通の人さん (30代 ♀)
-
猫が4レス 272HIT 家事苦手さん (20代 ♀)
-
私だけ
私もですよ、ここでもなんだかわからない話しばかりが私以外でされ、おまけ…(普通の人さん5)
5レス 235HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
承認欲求が酷い。好きでもないのに付き合うって有りだと思う?
人肌恋しいのと、承認欲求が高いのは全く別問題では? 承認欲求が高いと…(OLさん1)
1レス 163HIT 普通の人さん (10代 ♀) -
実体験
医師と相性悪かったのでしょうね。 お疲れ様でした。 脳梗塞は怖い病…(通りすがりさん3)
3レス 205HIT 暮らしている人さん (40代 ♂) -
寂しいものなのか?
そうですね🤣ありがとうございます(*^^*)(普通の人さん0)
8レス 253HIT 普通の人さん (30代 ♀) -
老猫にある 不安を一緒に解決したい
こんにちは 体調いかがですか 春になり暖かくなりましたね こうふ…(愛猫家さん292)
311レス 13601HIT 動物大好きさん (♀)
-
-
-
閲覧専用
猫について6レス 191HIT 暮らしている人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
わんちゃん飼ってる方教えてください11レス 309HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
犬に使う自動給餌器について教えてください6レス 239HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
暖房器具が何もない状態で8レス 254HIT マイライフさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
お漏らしについて3レス 264HIT お尋ねパンダさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
猫について
私の感覚は間違ってないとわかってひと安心です… 先日その人は妹さ…(暮らしている人さん0)
6レス 191HIT 暮らしている人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
わんちゃん飼ってる方教えてください
洋犬と和犬で違うのですか!? スピッツは賢い子との事なので、きち…(暮らしている人さん0)
11レス 309HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
犬に使う自動給餌器について教えてください
いや、自動給餌器そのものについて聞いてるだけのスレで 使う事情を書く…(OLさん0)
6レス 239HIT OLさん (30代 ♀) -
閲覧専用
暖房器具が何もない状態で
電気毛布は電気代安いんですよ?ちゃんと調べてからレスしてください。いい…(マイライフさん0)
8レス 254HIT マイライフさん (40代 ♀) -
閲覧専用
飼い猫スレ まったり編
お尋ねパンダです。 新スレ見ました。「パン君とプリキュア・チェリフ…(お尋ねパンダさん500)
500レス 9816HIT お兄 (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
14レス 372HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
22レス 299HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
19レス 248HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
33レス 657HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
10レス 157HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る