心の傷が癒えません。
17年前、妊娠中に通帳から数百万単位のお金を抜かれ妻に失踪され母子シェルターに入り、そこから調停申し立てされました。
暴力などは一度もふるった事はなくウソをついてシェルターに入所していました。なので私は弁護士を雇い調停に出席しました。
DNA鑑定もし自分の子供でした。
調停員の方はどう考えても妻が悪く離婚は避けられないので慰謝料の話になりました。
弁護士の方からない所からは取れないし親権も乳幼児は男性は取れないと言われました。
妻側から養育費と慰謝料を相殺して欲しいと言われのみました。
家を建てていたので借金だけが何千万も残りました。
これから子供が産まれる幸せ絶頂期から不幸のどん底まで突き落とされた心の傷は17年たった今でも癒えません。
どうしたら私の心は回復するでしょうか?
タグ
大変でしたね。
ただどうしてそんな事になったのかは不明ですが、その元奥さんとの生活よりは単身の生活の方が平和なのかもしれないですね。
建てた家は売れなくても賃貸や売却で不動産屋さんに相談してみたり、空き家活用の空き家バンクに登録出来るか聞いてみると処分出来るかもしれないです。
妊娠中の女性はホルモンの影響で周囲には理解出来ない思い切った行動する事があるので(自分のお腹を攻撃してしまう事もあります)
妊娠中の女性はとても不安定ですし脳は胎児の為に血液を子宮に優先的に送るので酸欠傾向があるので実は鬱病やパニック症、不安障害や強迫性障害になったりします。
周囲はその辺に気付き難いため、実は強迫性障害で本人は「この父親では頼りにならない。」と思い込んでしまったとしても分かりません。
時々ある悲劇の1つですが主さんが実際にしたのは残業かもしれません。
もしかすると単に奥さんの言葉を聞き逃しただけかもしれませんが真実は分かりません。
ただそのくらい妊娠中の女性は不安定で自分ではコントロール出来なくなったりします。
妊娠の為の精神疾患だった可能性は分かりませんが奥さんの不安が強くて擦れ違ったと思ったら慰めにはならないですかね?
壮絶…
こういうのって双方の話を聞いてみないと一方からの話だけでは判断できないよ
読んでいてちょっと違和感を感じたのは、暴力も奮っていない、数百万のお金抜いて黙って逃げたのに母子フィルターに閉じこもって何から逃げたかったのだろう
元奥さんの精神鑑定が必要なレベルかなと…
借金は完済できたのでしょうか
あなたの一生をかけた人生の高い勉強代となってしまったのですね。
そう思ってまた人生0からスタートしなおす、生き直してみるのがいいかと感じました。
他人を恨んで生きるとか負の感情にあなたの人生を迷い込ませることなく、もっと前向きに生きて欲しいと思います
私ならそう生きたいと思います
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
離婚時の取り決めについて0レス 78HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
離婚経験者さんお願いします9レス 180HIT 主婦さん (20代 ♀)
-
実家に戻ってリセットしたい16レス 273HIT 離婚検討中さん (40代 ♀)
-
いまさら夫が親権を主張してきました。続き15レス 356HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
夫が勝手に仕事を辞めた2レス 152HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
離婚経験者さんお願いします
私が離婚した頃は、ほとんどが親のとこに帰ってましたね。それは、結婚した…(匿名さん9)
9レス 180HIT 主婦さん (20代 ♀) -
離婚時の取り決めについて0レス 78HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
実家に戻ってリセットしたい
風俗でも既婚者から金取ってるんだからそれと同じでしょう(匿名さん14)
16レス 273HIT 離婚検討中さん (40代 ♀) -
いまさら夫が親権を主張してきました。
旦那さんも55才で義両親も80代ならこれから下降線です。 しかも経済…(匿名さん15)
15レス 464HIT 匿名さん (30代 ♀) -
いまさら夫が親権を主張してきました。続き
何件かの顔見知りの離婚問題に関して関わって来た者です。 まず3さ…(匿名さん15)
15レス 356HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
離婚話について。8レス 254HIT ロマンスちゃん (20代 ♂)
-
閲覧専用
離婚するべきですか?8レス 289HIT やりきれないさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
離婚するぞ!の決意が固まりません31レス 753HIT 離婚検討中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
やっぱり旦那の事許せない35レス 822HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 438HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚話について。
それを今更って言うんだよ。 過去は償えない。それをわかりなよ。 …(匿名さん8)
8レス 254HIT ロマンスちゃん (20代 ♂) -
閲覧専用
離婚するぞ!の決意が固まりません
色々、お話ありがとうございましたm(_ _)m とっても気持ちが楽に…(離婚検討中さん0)
31レス 753HIT 離婚検討中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
離婚するべきですか?
もう遅い、と言われたなら無理だと思います。 奥さんは、何回も直し…(匿名さん8)
8レス 289HIT やりきれないさん (20代 ♂) -
閲覧専用
やっぱり旦那の事許せない
ありがとうございます。 セックスレスの事は恨んでますが、それ以外…(結婚の話題好きさん0)
35レス 822HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 438HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
専業と言うと嫌味を言われる。
私は2月に籍を入れる予定の専業彼女です。結婚しても専業主婦をするつもりです。その事を周りに言うと嫌味…
22レス 216HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
労災扱いになると良いんですか?
職場で起こった怪我を労災にするとなんか良い事あるんですか? 物に躓いて転けた人(仮名A)が約1ヶ月…
28レス 359HIT おしゃべり好きさん -
婚約中の彼女からの「距離を置きたい」に悩んでいます。
初めまして。 現在お付き合いしている彼女との事について相談したく投稿いたします。 【経緯】 …
34レス 555HIT 遠距離恋愛さん (30代 男性 ) -
小さい子供にトイレって譲る?
もし子供が漏らしそうという理由でトイレ変わってくれと言われたら譲りますか 私は無理です …
20レス 344HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) -
山上被告は正義ですか
山上被告は死刑にはならないですよね。 山上被告は正義ではないのですか? 宗教団体に身を犠牲にして…
44レス 761HIT おしゃべり好きさん -
保証人を拒否され
親がなくなり 保証人になってくれる人が今のところ いません 親戚に保証人を頼もうとしたところ …
6レス 204HIT おしゃべり好きさん - もっと見る
©2025 秋山孝