心の傷が癒えません。
17年前、妊娠中に通帳から数百万単位のお金を抜かれ妻に失踪され母子シェルターに入り、そこから調停申し立てされました。
暴力などは一度もふるった事はなくウソをついてシェルターに入所していました。なので私は弁護士を雇い調停に出席しました。
DNA鑑定もし自分の子供でした。
調停員の方はどう考えても妻が悪く離婚は避けられないので慰謝料の話になりました。
弁護士の方からない所からは取れないし親権も乳幼児は男性は取れないと言われました。
妻側から養育費と慰謝料を相殺して欲しいと言われのみました。
家を建てていたので借金だけが何千万も残りました。
これから子供が産まれる幸せ絶頂期から不幸のどん底まで突き落とされた心の傷は17年たった今でも癒えません。
どうしたら私の心は回復するでしょうか?
タグ
大変でしたね。
ただどうしてそんな事になったのかは不明ですが、その元奥さんとの生活よりは単身の生活の方が平和なのかもしれないですね。
建てた家は売れなくても賃貸や売却で不動産屋さんに相談してみたり、空き家活用の空き家バンクに登録出来るか聞いてみると処分出来るかもしれないです。
妊娠中の女性はホルモンの影響で周囲には理解出来ない思い切った行動する事があるので(自分のお腹を攻撃してしまう事もあります)
妊娠中の女性はとても不安定ですし脳は胎児の為に血液を子宮に優先的に送るので酸欠傾向があるので実は鬱病やパニック症、不安障害や強迫性障害になったりします。
周囲はその辺に気付き難いため、実は強迫性障害で本人は「この父親では頼りにならない。」と思い込んでしまったとしても分かりません。
時々ある悲劇の1つですが主さんが実際にしたのは残業かもしれません。
もしかすると単に奥さんの言葉を聞き逃しただけかもしれませんが真実は分かりません。
ただそのくらい妊娠中の女性は不安定で自分ではコントロール出来なくなったりします。
妊娠の為の精神疾患だった可能性は分かりませんが奥さんの不安が強くて擦れ違ったと思ったら慰めにはならないですかね?
壮絶…
こういうのって双方の話を聞いてみないと一方からの話だけでは判断できないよ
読んでいてちょっと違和感を感じたのは、暴力も奮っていない、数百万のお金抜いて黙って逃げたのに母子フィルターに閉じこもって何から逃げたかったのだろう
元奥さんの精神鑑定が必要なレベルかなと…
借金は完済できたのでしょうか
あなたの一生をかけた人生の高い勉強代となってしまったのですね。
そう思ってまた人生0からスタートしなおす、生き直してみるのがいいかと感じました。
他人を恨んで生きるとか負の感情にあなたの人生を迷い込ませることなく、もっと前向きに生きて欲しいと思います
私ならそう生きたいと思います
関連する話題
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
妻との離婚を悩んでおります22レス 789HIT 離婚検討中さん (30代 ♂)
-
養育費と慰謝料の取り方9レス 196HIT 離婚検討中さん (20代 ♀)
-
夫に別居を申し出る予定です。8レス 320HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
シンママになった人に質問4レス 128HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
離婚か仮面夫婦継続か悩んでいます。5レス 221HIT やりきれないさん (20代 ♀) 年性必 1レス
-
夫に別居を申し出る予定です。
それから 申し出るのは 辞めましょう 黙って 脱出しないと 阻止され…(匿名さん5)
8レス 320HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀) -
妻との離婚を悩んでおります
離婚するなら今です。 今の奥さんより良い人に出逢えるなら今。 …(匿名さん22)
22レス 789HIT 離婚検討中さん (30代 ♂) -
子供の為に離婚しないのは最低でしょうか
悪い事言わない、別れたほうが良いよ。 再婚したらいい。子供にとって良…(匿名)
24レス 769HIT 匿名さん (20代 ♀) -
旦那が半身不随。離婚したい
孫の面倒みなくていいから、旦那の面倒みてほしいよね。(主婦さん261)
261レス 160509HIT 専業主婦 -
養育費と慰謝料の取り方
住処を見つけて出ていく準備を淡々とすればいいと思う。何を言おうと。理解…(匿名さん9)
9レス 196HIT 離婚検討中さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
スピード離婚はなぜ起きる?5レス 181HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
された側7レス 308HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
そろそろ限界9レス 319HIT 熟年夫婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
なぜ離婚?3レス 185HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
これでよかったのか38レス 1683HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
スピード離婚はなぜ起きる?
当事者じゃないのでなんとも言えませんが… やはり生活を共にしてみ…(匿名さん2)
5レス 181HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
された側
殆どの場合は100対0でした側が悪いですね。 でも僅かにあるのが…(匿名さん)
7レス 308HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
そろそろ限界
そんなに嫌なら離婚をお考えになっては。(匿名さん9)
9レス 319HIT 熟年夫婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
離婚調停について14レス 1741HIT 匿名 (♀)
-
閲覧専用
なぜ離婚?
本当に良好ならどちらもありえないと思いますけど。 私なら、離婚か良好…(匿名さん3)
3レス 185HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
座る時間が無いのですが 専業主婦はこんなもんですか?
【専業主婦なら座れなくて当たり前なんでしょうか】 主人は 「役割」という言葉をよく使います。 自…
16レス 317HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
好きなのでしょうか?
最近、気になる異性がいます。 年下、会社の同僚で既婚者です。 既婚者なので、好きになってはダメな…
7レス 217HIT 恋わずらいさん (40代 女性 ) -
精神面が幼い私でもうまくいくのか
長年婚活をしていたことから、彼でいいのか、彼と結婚しても良いのか自分の気持ちが決まらず、色々とネット…
10レス 228HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
危機管理のない親
危機管理のない実家の親にイライラします。 先日母から「洗濯の時に使う外用サンダルが3日連続で無…
12レス 244HIT おしゃべり好きさん -
心の病気は手術で治るの?
ソシャゲのフレンドに 生まれつき心の病気があって今日検査したら 明日手術となりました と言って…
7レス 216HIT 匿名さん -
マンハッタンスカイライン
いつか王子様がの続編。聖子ちゃんとミスターとの濃厚な愛、私は例様との淡い学生さんのような友達関係。タ…
328レス 2012HIT シェヘラザード - もっと見る