泥酔して友達を怒らせてしまった。けど、、、

レス3 HIT数 190 あ+ あ-

2024/10/16 22:38(更新日時)

酔って友達を怒らせたかもしれません。

飲んでいて記憶をなくして、近くで飲んでいた友達に迎えにきてと連絡し、来てくれたのですが、帰ってと言って追い返してしまったみたいです。

自分でもなんでそんなことをしたのか、分かっていません。できる限り謝りましたが、ずっと返信がありません。

ただ、私がモヤっとしてるのは、今まで友達に迷惑をかけられた方が多いということ。
何度も酔っ払って深夜に家に訪ねてきて起きるまでチャイムや電話をしてきたり、一緒に飲んでいたのに急にキレてきたり、男が来るから帰ってと言われたり、私のクレジットカードを持っておきながら泥酔して全部街中に捨ててカードを止める羽目になったり、その件で街中に友達の財布を1人で探しにいって、友達のキャッシュカードや様々なものを止める電話をしたり、数え切れないくらい迷惑はかけられていますが、怒らないようにしてきました。酔っていた時のことだし、と思って。きちんと謝罪されたこともほぼありません。
(カードは友達が別件で飲んでいて、お金が無くて払えなかったみたいで、私もすごく急いでいたので渡してしまいました、それは私の落ち度だし、カードを他人に貸してはいけないのは後で知りました)

なのに、この一件だけでこんなに怒るのはなんだか納得いきません。友達に迷惑をかけられた後に、「まあ、こういうのはお互い様だよね」と言われていました。

なんか、私も悪いけど納得できないなぁ、モヤモヤって感じで愚痴です。長文すみません。

No.4156308 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.3

時が経てばまた普通にしてくれるんじゃないですか?

No.2

私ならちょうど良い縁切りのタイミングだと思う

今後関わらないとなればモヤモヤすることもないし

No.1

なんとなく主さんは格下扱い、パシリ、利用するコマ、なんでも言う事をきく奴隷、そんな格下がご主人様に迷惑かけやがってって感じなのでは。
モヤっとするかもしれないけど、割り切って友達やめる事は考えられませんか?
そんだけ迷惑かけられて、友達を続けられるのが信じられません

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する