夫の職場のイベントの集客を手伝わされる

レス8 HIT数 211 あ+ あ-

2024/10/13 17:25(更新日時)

夫の職場のイベントがある度に、
「お客さんが少ないから、友達やママ友とかに声かけてみて」っていつも言われるんですが、
どこまで協力すべきなのか分かりません。
イベント会場は車で1時間程離れていて、気楽に行ける場所でもありませんし、新規顧客の為の勧誘も軽くある感じです。
今までは私や実家の母を連れて参加していましたが、最近は私の友人やママ友にも声をかけてと言われるようになりました。
正直、気がすすみません。

私が友人やママ友の立場なら断るのだって気を使うし、今後何回も誘いが来たら嫌だなと感じます。

妻ならそう言うことにも協力すべきなのでしょうか。

タグ

No.4155777 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そこは上手に皆に断られた〜って言っとけばいいと思いますよ。

旦那の給料が増える訳じゃないでしょ〜?

• << 3 そうですよね。 毎回友人らには連絡一切入れずに 断られた〜って言ってるんですけど、 毎回催促してくるのでなんか心苦しくて💦 ありがとうございます。

No.2

旦那の仕事だよね?
自分のママ友犠牲にしないほうがいいですよ。はっきりいって本当に断りにくいです。

• << 5 旦那の仕事です。 やっぱり断りにくいですよね😓 夫は以前、自分の友人をイベントに誘ったら、それ以降、疎遠になってしまったみたいなので、もう誘える人がいないみたいです。 私はしっかり線引きして対応してみようかな...夫の仕事ですもんね。

No.3

>> 1 そこは上手に皆に断られた〜って言っとけばいいと思いますよ。 旦那の給料が増える訳じゃないでしょ〜? そうですよね。
毎回友人らには連絡一切入れずに
断られた〜って言ってるんですけど、
毎回催促してくるのでなんか心苦しくて💦
ありがとうございます。

No.4

>> 3 その催促は誰が言ってるんですか?

旦那に言われてるなら一度注意した方がいいです。

旦那の会社の人なら波風立ててもあれなんでなかなか来てくれる人居なくて〜とかわすしか無いですね。

• << 6 一応夫がイベントの責任者なので、客の導入に躍起になっている感じです。 流れとしては、まず夫が会社の上司からイベントに来る客が少ないことを指摘され、 夫が私に友人らに声をかけるよう催促して来ます。 毎回私ものらりくらり断られた〜とは伝えているんですが、毎回なので心苦しいです。 以前のイベントで夫が自分の友人を誘ったら、それ以降、友人と疎遠になってしまったようで、誘える人が誰もいないようです。

No.5

>> 2 旦那の仕事だよね? 自分のママ友犠牲にしないほうがいいですよ。はっきりいって本当に断りにくいです。 旦那の仕事です。
やっぱり断りにくいですよね😓
夫は以前、自分の友人をイベントに誘ったら、それ以降、疎遠になってしまったみたいなので、もう誘える人がいないみたいです。
私はしっかり線引きして対応してみようかな...夫の仕事ですもんね。

No.6

>> 4 その催促は誰が言ってるんですか? 旦那に言われてるなら一度注意した方がいいです。 旦那の会社の人なら波風立ててもあれなんでなかな… 一応夫がイベントの責任者なので、客の導入に躍起になっている感じです。
流れとしては、まず夫が会社の上司からイベントに来る客が少ないことを指摘され、
夫が私に友人らに声をかけるよう催促して来ます。
毎回私ものらりくらり断られた〜とは伝えているんですが、毎回なので心苦しいです。

以前のイベントで夫が自分の友人を誘ったら、それ以降、友人と疎遠になってしまったようで、誘える人が誰もいないようです。

No.7

>> 6 何だか旦那さん仕事のしかた間違ってませんか?
自分の身内でいくら人を増やしても永久的に続く訳じゃなし…

客の動員に躍起になるならもっと集客方法を考え直さないと。

今時手軽なのはSNSですよね?
広告を出すとかビラを配るとかそういった提案をしていくのが責任者の仕事であってやり方が場当たり的過ぎます。

旦那さんが分からないなら会社の若い子に相談してみては?

No.8

ですよね。
他の社員さんや他の店舗はどうしてるのか毎回聞くんですけど「分からない、知らない」しか返ってこなくて。
なんだか私の友人らをただの数合わせにしか考えていない感じがして、イベントの度に嫌な気持ちになるんです。

もう協力できないよって今回の件で伝えてみようと思います。
ありがとうございます😭

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少