恋人の好きなところの伝え方を知りたい

レス4 HIT数 172 あ+ あ-

2024/10/13 18:39(更新日時)

付き合って半年ほどの恋人がいます。

彼はチャットをしてるとき、また会いに行ってる時に高頻度で俺のどこが好きになったの?と聞いてきます。

本当に彼のことが大好きなのですが、どこが好き?と言われると何も思い浮かびません…。
どこが好きかは上手く言えないけど本当に好きだよ!と伝えても、好きなところ言えない癖に俺のこと本当に好きなの?嘘なんじゃない?と言われてしまいました。

かっこいいところが好き!優しいところが好き!と言うと俺よりかっこいいやつなんて沢山いるじゃん、それに俺は優しくないと返事が来てしまいます…。

嫌だな…、直して欲しいな…といったところはいくつか思いつきます(だからと言って嫌いなわけではありません、大好きです)
本当に好きなんだよと伝えたいのに
私の語彙力が皆無なせいか、うまく伝えられません。

どのように彼に伝えれば納得してくれるでしょうか…?

タグ

No.4155653 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

私の彼氏もしつこく欲しがりますよ
ただ、そこまで言い掛かりは付けてきませんが

だって一番を求めてるんじゃないし、一番だから好きになったわけでもない
でも具体的な事を言うと納得して貰いやすいかも
見た目と優しさは言ったんで、それ以外であるでしょう?
声とか笑い方とか笑顔とか歌が上手いとか立ち居振舞いが男らしいとか、臆せず対応してくれる姿が頼もしいとか、魚を裁くのが上手いとか、虫を退治してくれるとか、機械に強いとか、一緒にいると安心感があるとか

上記を含め、一番好きなのは情熱的なところです、兎に角ドキドキさせられます、セクシーでワイルドなところも魅力的で、性格は悪趣味で不謹慎な冗談を言うところや、拗ねたりひねくれてたり女々しい部分も好きなんですよね、親近感が湧いて
若干のマイナス部分も愛しいってのは説得力になりませんかね?

彼氏は私の元彼たちと比べてどうかを何度もしつこく聞いてきますよ
全部一番だと言い張ってます笑
大抵一番だけど一個か二個くらい違うところがあっても言いません(下ネタ部分の追及です)

逆に彼も私が一番だと言うんですよ、事実なのかリップサービス含むのかわかりませんが、正直嬉しいんで彼にもそう言います
一番好きだし一番デートが楽しいし一番満たされてますしね

やたら比較して勝ってると言って貰いたいみたいです
あと、「俺との初めて」も欲しがりますよ

No.2

厳しいですが、相性が良いなら長続きしますし、そうでないなら別れるでしょう。

No.3

かっこいい、優しい、について否定されて、主さんはなんて答えたんでしょう?
彼、おそらく自信がないんでしょうね。
普段の愛情表現も足りないと思われてるのかも。

私は、私の言う彼の好きを否定された時には、文句言います笑
誰と比べたか知らないけど、私の好きな人否定しないでもらえる?って。
大事な人を悪く言われたら、私だって嫌だよって。

また、どこがかっこいいとか、こういう時に優しいと思ったとか、エピソードと共に伝えると理解しやすいかも。
どうしたら好きが伝わるかな?って本人に聞いても良いかもね。

No.4

男らしくない。ナルシストっぽい

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧