気にしすぎですか?
今のドラッグストアーに入社して約6ヶ月経ちました。
物覚えは悪いですが、逐一ノートに書いたりして努力はしています。
ある日、1日の業務を終えて従業員の控室で
雑務をしていたときに
ある登販の先輩(50代女性)が仕事を終えて
控室に入ってきたので
私は「お疲れ様でした」とあいさつしたら
その女性は、はぁ~と苦笑いをしながら
軽いため息をついて、私のあいさつに
答えてくれませんでした。
最後に、お店を出たあと駐車場を施錠するのですが、他のスタッフはお礼を言ってくれますが
その女性は「ねぇねぇ、今日はみんな車同じところに停めてるよ」と言ってお礼のあいさつは
ありませんでした。
何となく故意で話を逸らしてる感じがしました。
他には、私が「汗すごい出て恥ずかしいです」
と言ったら、その女性は「今日は暑かったからね」とボソッと言ってきました。
その直後になり、まずいと思ったのか
「今日はみんな忙しかったからね」と
言い直してましたが、
私は、これらの事などから次第に苦手意識を
持つようになりました。
私は、気にしすぎですか?
なんだか疲れてしまいました。
この女性は他のスタッフとは仲良く話しています。
その輪に入るにも躊躇するようになりました。
話がまとまってなくてすみません。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
気にしない方が良いです。
何かしら思い込みとかで勝手に腹を立てているとかで故意に無視したりしているんでしょう。
子供というか稚拙というか社会人として働く上での最低限のマナーすら実践出来ない方なんでしょう。
何でしたら痴呆症とか精神疾患ですから気にしないで普通に挨拶とかだけ他の方と同じにしましょう。
その方が輪の中にいる時に避けたら思う壺なので「可哀想な人だ」くらいに思いつつ混じって大丈夫ですよ。
アドバイス下さってありがとうございます。
優しいコメントに感謝します。
きのうは本当ショックで
今もムカムカしています。
私が、仕事の覚えが悪いからなんですよね…。
それは空気感でわかるんです。
私は、その女性より遅くに出勤するので
1日の始めに顔を合わせたときは
まずは「お疲れ様です」とあいさつするようにしているのですが
その女性は、その日に始めて顔を合わせたときも、あいさつはせず、いきなり用事を頼んできました。
私が気にしすぎなんですかね?
その女性は、他のスタッフからは嫌われてないし、みんなと仲良くできているので
よけいに凹みます😢
「汗かいた」の話題に「暑かったからね」の返答がなぜダメなのかよく分からない
一つ言っておくと、最初から雰囲気のいい職場なんてそうあるもんじゃない
みんなそういうのを経験して頑張って人間関係を作っていってようやく馴染んでるんですよ
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
【鬱エロ漫画】題名が思い出せません0レス 8HIT 常連さん
-
しょうがないよな7レス 79HIT りゅう (30代 ♂)
-
どう働いたらいい?2レス 74HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
あえて仕事を覚えない6レス 105HIT 匿名さん
-
終わりに !3レス 58HIT 社会人さん
-
【鬱エロ漫画】題名が思い出せません0レス 8HIT 常連さん
-
居場所がないと思っている方へ3私の住んでるところも田舎ですが、スーパーまでは15分くらい歩けば着きま…(yesterday)
247レス 13262HIT チロル -
自然が大好き🎶 4️⃣7️⃣お母さんこそ… 誰よりも一番、まりちゃんが帰ってくるのを待ち望んでいた…(aya)
257レス 5357HIT 銭無平次 (50代 ♂) -
癒し空間★きずな94お疲れ様です 今日、1400年に一度のオリオン座流星群×レモン彗星×…(おしゃべり好きさん16)
191レス 2637HIT 味噌ラ -
あえて仕事を覚えない
勝手に決意表明しとけばw それでもあなたを重宝して手放したくないと雇…(匿名さん6)
6レス 105HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
雑談です1レス 84HIT 癒やされたいさん
-
閲覧専用
ジャニーズの総合マネージャーしてます!聞きたいことありますか18レス 201HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
年数の言葉の使い方これで合ってますか?2レス 107HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
このような女性になりたい2レス 174HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
漫画のような結婚や恋愛2レス 108HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
ガーデニング仲間集まれ!PARTS19そうそう、このスレもまた、満レスが近づいたから、閉鎖するよ。 ガーデ…(ユウ)
492レス 9989HIT ユウ (50代 ♀) -
閲覧専用
癒し空間★¨̮きずな93ひろみん姫🍀 おー! お家カレーなら中辛いけるんだね♬.*゚ …(味噌ラ)
500レス 7362HIT 味噌ラ -
閲覧専用
しりとり3!
痛打→た(常連さん22)
500レス 3980HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
雑談です
いいですよ(匿名さん1)
1レス 84HIT 癒やされたいさん -
閲覧専用
ジャニーズの総合マネージャーしてます!聞きたいことありますか
色々(おしゃべり好きさん0)
18レス 201HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
小中学生って常に塀のない拘置所に生活してるんじゃですか?
小中学生ってネットカフェで安い料金で泊まろうとしたら法律のせいで出来ない、お金が足りなくて自分でお金…
10レス 259HIT 教えてほしいさん -
以前までやっていたことができなくなった
以前まで普通にできていたことが突然いつからかできなくなってしまいました。 朝は起きれず学校は遅…
10レス 240HIT 相談したいさん (10代 女性 ) -
マンションか、戸建てか?
50代半ば、独身女性 皆さんならどちらを買いますか? 体験談も踏まえて教えて下さい
23レス 348HIT 教えてほしいさん -
彼氏に似た人がマッチングアプリに?
彼氏に似た人が、 マッチングアプリで新着のお相手として紹介されていました。 彼 マ…
12レス 269HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
煽ってるようにしか見えない
パートの先輩の運転の仕方に何がしたいんだろうと思います。 軽トラのように前が無いタイプに乗り車…
15レス 303HIT 匿名さん - もっと見る