塾の先生の性格が生理的に無理です

レス4 HIT数 243 あ+ あ-

2024/10/13 05:39(更新日時)

高3です。塾の先生が生理的に無理です。塾の男の先生は周りの生徒から好かれており、アットホームな塾なので、生徒との距離感も近いです。私も最初はその先生が好きでしたが、だんだん私に対する彼の接し方がめちゃくちゃストレスになってきました。最近では私をあまり笑わないキャラとして授業で接してきます。どういうことかと言うと、私が笑った時に「あまり笑わない○○[私]が笑ってる!」とか言ってきます。私は実際はよく笑うタイプですが、そういうキャラとして接してくるので私をよく知らない周りの生徒にも誤解されてしんどいです。他にも、先生に分からないところを質問しに行った時に、持ってった問題を見て「いや自分で調べて?」と言ってきました。私は調べてもどうしても分からなかったので聞きに行ったのですが、他の生徒と接する態度とあまりに違ったことに驚き何も言えなくなり、泣きそうになりました。そこに居た他の勉強してる友達に聞こうと立ち上がると、「いや友達の勉強の邪魔しないで自分で調べて」みたいに言われました。その言葉で私は生理的に無理ってなってしまい言葉が出ず、そのまま自分の席に帰ろうとすると「いやありがとうございましたは?」と言われました。その先生は基本生徒に怒ることないのに、私に怒っているのを見て他の生徒も何があったんだみたいな感じで集まってきました。するとその先生は集まってきた他の生徒に私がお礼を言わないことで怒っているんだみたいな旨を説明し始めて、他の生徒も私がやばい人なんだみたいな感じで見始めました。もちろん私は「調べても分からなかったので」と言ったり「分かりましたありがとうございます」と言うべきだったことは分かっていますが、あまりに予想外の返答にびっくりして固まってしまいました。先生が他の生徒とラフに友達のように話すのを見て、余計に自分との接し方の差に辛くなり涙が出てきます。私が全面的に悪いですか?

タグ

No.4154869 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

その先生がクズなだけです!受験直前のこの時期になんだその人は。最低。

塾長みたいな人に相談するか、親に相談するか。違う先生の授業を取れればいいんですけど。

No.2

おかしいね、その先生💢

塾なんて腐るほどあるわけだしこっちが金払ってるんだから辞めてもっとマシでまともな大人がいるところを見つけようよ

お前は金払うに値しないとばかりに

No.3

結論からいって あなたは悪くないから安心して下さい💖
悪いのはその男の先生の心です。
あなたが やることは そのクラスから別のクラスに移動するか 塾を変えてしまった方がいいです。
ずっと そのクラスにいると そのうちみんながいる前で謝って下さい とか謝罪しろよって言われるかもしれません。
それをパワハラといいます。
あとあなたが勉強を教えてと依頼したら本来ならそれに応えるのが普通ですが、
彼はそれをしなかったので 彼は仕事を放棄してるかなぁと思います。
あなたは悪くないです。しかしパワハラは社会人になると沢山あるのが現実です
親御さんに相談してもいいと思います

No.4

もしかして 

五反田のビルのアットホームな場所

先生は長身で進次郎に似た感じ?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板