困ってます。彼女に話が通じなさすぎる。
とても困ってます。
僕は40代。彼女は三十路です。
彼女と話していても話が通じない事が多すぎます。
1 ごめんと言ってるのにしつこくせめてくる。
2 放っておいて欲しいと言ってるのに構ってくる。
3 しばらくしてから話しかけても「話しかけるなと言われたから」と冷たい態度のまま
4 彼女の「A?B?」という質問に対して僕がC!と答えると「違う。AかBで答えて」と僕がどちらかで答えるまでひたすらに同じ質問を繰り返します。
大体は上記の事で腹が立ち喧嘩になります。
人間誰しもイライラすると思っても無い事を言ってしまうと思うのですが、僕がその様な言葉を彼女に言うと一々本気にして傷付いたと言って泣き出します。
今まで付き合ってきた彼女達は僕よりも歳上で何も言わずとも察してくれてました。
そういう部分もあり、喧嘩した際に彼女にそれを伝えると「元カノのくらべないで!」とまた泣き出します。
僕からすれば傷付けるつもりも無いですし比べてないですし、そもそも事実なので言われても仕方がない。と思います。
彼女は口達者で僕が考えている間に色んな言葉で質問責めしてきます。
少しは大人になって察するようになって欲しいのですが、このような方にはどう接すれば改善出来ますでしょうか?
アドバイスお願いいたします。
24/10/11 17:36 追記
すいません、実は彼女側の立場です。
私目線の別のスレはそんな男別れちまいな!の意見で埋もれてしまったので彼側の意見のみでスレ立ちしました。
私はとても察しが悪く、質問に答えて貰えないと「答えてないよね?先に答えてくれる?その後次の話題に移ろうか」となるタイプです。
私(彼女)が改善するにはどうすれば良いですか?
どうすれば察しのいい喧嘩しない彼女になれますか?
24/10/11 17:39 追記
すいません、実は彼女側の立場です。
私目線の別のスレはそんな男別れちまいな!の意見で埋もれてしまったので彼側の意見のみでスレ立ちしました。
私はとても察しが悪く、質問に答えて貰えないと「答えてないよね?先に答えてくれる?その後次の話題に移ろうか」となるタイプです。
私(彼女)が改善するにはどうすれば良いですか?
どうすれば察しのいい喧嘩しない彼女になれますか?
タグ
>> 今まで付き合ってきた彼女達は僕よりも歳上で何も言わずとも察してくれてました。
そういう部分もあり、喧嘩した際に彼女にそれを伝えると
↑それを比べる、という状態です。事実だと言って過去の彼女を持ち出すのが比較です。今の彼女は過去の彼女とは別の人間ですから、別れた彼女の包容力を望むのは筋違いです、結局はそんな過去の彼女とも別れているのですし。
>> 少しは大人になって察するようになって欲しいのですが、
↑なぜスレ主さんは過去の彼女のような包容力を望むのに、ご自分は何も変わらない前提で相手に大人になる事を望むのでしょうか?まったく対等ではありませんね。相手に大人になる事を望むのなら、スレ主さんも大人の対応で譲歩しなければならないですよ。
こういうケースは彼女さんからのお話を聞いてみないと難しいですね。彼女さん側から見たらスレ主さんの周りから見た本当の姿が見えるはずなんですが、スレ主さんご本人だけの視点ではスレ主さんは自分に都合の良い事しか見ないし言わないし聞かない事になりかねません。
- << 7 親身になってくださってありがとうございます。 すいません。私、彼女側の人間です。 昨日彼と喧嘩してスレの内容の事を言われました。 彼曰く、私が彼に合わせるのが対等だ!と本気で思っているようで… 今までずっと私が悪い。私が間違えてる。と言われてきたので彼側の立場で相談すると私の批判が聞けるかと思い相談しました。 回りくどいやり方をして申し訳ございません。 私はどのようにすれば彼と仲良くする事が出来ますか
年上の彼女とか元カノと比べて今の彼女を見るからじゃないです?
相手に求めてばかりのように感じますが。
会話だって彼女の持ち味だと思うし。なんで彼女の言う会話を受け入れられないのかな。
自分の思い通りの反応じゃないと面白くないのですか。
主さんが歳上なんだから、もっと大人の対応をとったらいいのではないでしょうか。
- << 8 レスいただきありがとうございます。 すいません。実は彼女側の立場です。 昨日喧嘩して彼にこのスレの内容の事を言われ、彼側の立場にたてば私の批判意見をしっかり聞けると思い質問しました。 回りくどいやり方をして申し訳ございません。 彼は会話せずにどう思ってるかを察して欲しい。今までの子達はそれが出来てた。 それが出来ない私とは合わない。話が通じない。 んだそうです。 ちなみに彼は本気で比べてるつもりではないようで、比べないで!と言うとめちゃくちゃキレて怒鳴られました… 俺はイラつかされてる被害者。 なんだそうです。 どうすればこんな彼と仲良くする事が出来ますか?
削除されたレス (自レス削除)
>> 1
>> 今まで付き合ってきた彼女達は僕よりも歳上で何も言わずとも察してくれてました。
そういう部分もあり、喧嘩した際に彼女にそれ…
親身になってくださってありがとうございます。
すいません。私、彼女側の人間です。
昨日彼と喧嘩してスレの内容の事を言われました。
彼曰く、私が彼に合わせるのが対等だ!と本気で思っているようで…
今までずっと私が悪い。私が間違えてる。と言われてきたので彼側の立場で相談すると私の批判が聞けるかと思い相談しました。
回りくどいやり方をして申し訳ございません。
私はどのようにすれば彼と仲良くする事が出来ますか
- << 9 何も解決しないですね。彼氏のふりをした彼女だとしても、批判されて焦って彼女のふりをしている彼氏だとしても、一方的な視点からの誇張した表現かもしれないコメントに答えられる事はありません。 現時点では彼氏なのか彼女なのか分からない一方的な表現では正確な状況は分からず、判断しようがない。ただただ確実に言える事は相性が徹底的に合わない2人で周りからすると面倒臭いカップルだなという評価だけです。付ける薬はないですね。
>> 2
年上の彼女とか元カノと比べて今の彼女を見るからじゃないです?
相手に求めてばかりのように感じますが。
会話だって彼女の持ち味だと思うし。…
レスいただきありがとうございます。
すいません。実は彼女側の立場です。
昨日喧嘩して彼にこのスレの内容の事を言われ、彼側の立場にたてば私の批判意見をしっかり聞けると思い質問しました。
回りくどいやり方をして申し訳ございません。
彼は会話せずにどう思ってるかを察して欲しい。今までの子達はそれが出来てた。
それが出来ない私とは合わない。話が通じない。
んだそうです。
ちなみに彼は本気で比べてるつもりではないようで、比べないで!と言うとめちゃくちゃキレて怒鳴られました…
俺はイラつかされてる被害者。
なんだそうです。
どうすればこんな彼と仲良くする事が出来ますか?
>> 7
親身になってくださってありがとうございます。
すいません。私、彼女側の人間です。
昨日彼と喧嘩してスレの内容の事を言われました。
彼曰…
何も解決しないですね。彼氏のふりをした彼女だとしても、批判されて焦って彼女のふりをしている彼氏だとしても、一方的な視点からの誇張した表現かもしれないコメントに答えられる事はありません。
現時点では彼氏なのか彼女なのか分からない一方的な表現では正確な状況は分からず、判断しようがない。ただただ確実に言える事は相性が徹底的に合わない2人で周りからすると面倒臭いカップルだなという評価だけです。付ける薬はないですね。
- << 11 そうですね… めんどい事はしたと思ってます。 ただ、昨日ガチでこのスレの内容を彼に言われました。 元カノは察してくれてたのに!って それが出来ない私がおかしくて話し合わない。と 相性悪いのは分かってます。 私は察しがとても悪いタイプなのでどうすれば彼が何も言わずとも心の中で思ってる事を分かるようになるのかをお聞きしたかったんです… 彼に私みたいに察せれない人間は初めてだ!と言われたので察される方がきっと多いんだろうと。そう言う方にどうすればいいかをアドバイスいただきたいです。
主さん馬鹿だな
女性が「A?B?」と聞いてきたらAもいいけどBもいいよねと言いながら彼女の表情を見て判断する。どちらか聞いてくる時点で女性は片方に決めている。その後にCもいいかも?とそこは軽く問いかけてみればいい。
女性は多くの場合、共感を求めているだけで男性の結論ありきのごもっともな意見など求めてはいない。
- << 12 すいません。実は彼女側の立場です。昨日喧嘩してスレの内容の事を彼氏に言われました。 A?B?の質問の詳細ですが、内容としては私の母が彼と一緒に食べなさいと海鮮をくれました。その海鮮を見て彼が「少なっ!」と言ったので 「その発言はとても失礼な事ですよ。自分はそんなつもりはないかも知れないけど、それを聞いた側の気持ちを考えて発言しましょう。分かった?分かってない?」 と聞きました。 この 分かった? 分かってない? に対しての答えが「ごめん!」なのです。 「謝らなくていいよ。分かったか分かってないかを教えてくれる?」と聞いても 「だからごめんって!!」 の繰り返しで彼が怒り出します。 この場合の対象はどうすれば良いですか?どうすれば喧嘩せずにすみますか?
>> 9
何も解決しないですね。彼氏のふりをした彼女だとしても、批判されて焦って彼女のふりをしている彼氏だとしても、一方的な視点からの誇張した表現かも…
そうですね…
めんどい事はしたと思ってます。
ただ、昨日ガチでこのスレの内容を彼に言われました。
元カノは察してくれてたのに!って
それが出来ない私がおかしくて話し合わない。と
相性悪いのは分かってます。
私は察しがとても悪いタイプなのでどうすれば彼が何も言わずとも心の中で思ってる事を分かるようになるのかをお聞きしたかったんです…
彼に私みたいに察せれない人間は初めてだ!と言われたので察される方がきっと多いんだろうと。そう言う方にどうすればいいかをアドバイスいただきたいです。
>> 10
主さん馬鹿だな
女性が「A?B?」と聞いてきたらAもいいけどBもいいよねと言いながら彼女の表情を見て判断する。どちらか聞いてくる時点で女性…
すいません。実は彼女側の立場です。昨日喧嘩してスレの内容の事を彼氏に言われました。
A?B?の質問の詳細ですが、内容としては私の母が彼と一緒に食べなさいと海鮮をくれました。その海鮮を見て彼が「少なっ!」と言ったので
「その発言はとても失礼な事ですよ。自分はそんなつもりはないかも知れないけど、それを聞いた側の気持ちを考えて発言しましょう。分かった?分かってない?」
と聞きました。
この 分かった? 分かってない?
に対しての答えが「ごめん!」なのです。
「謝らなくていいよ。分かったか分かってないかを教えてくれる?」と聞いても
「だからごめんって!!」
の繰り返しで彼が怒り出します。
この場合の対象はどうすれば良いですか?どうすれば喧嘩せずにすみますか?
- << 15 「その発言はとても失礼」 言い切る。男性はぐだぐだ理屈を聞かされるより女性の短い言葉の方がこたえるし、言葉の意味を考えると思う 「ごめん」主さんからすれば納得はいかないかもしれないが彼の様子を見て彼が落ち着いたところで少し言いたい事を付け加えればいいと思う。 「謝らなくていいよ。分かったか分かってないかを教えてくれる?」 この言葉は彼を追い込む言葉。そして追い込まれた男にとって喧嘩の合図でもある。 主さん彼(男性)をちょと追い込み過ぎると思う。
- << 31 どうすれば喧嘩せずに済むか。。 それはどっちかが折れるしかないのでは? お互いに我が強く譲れないところがあるのかもしれないけど、そんな状態で仲良くできると思います? 主さん達カップルじゃなくても、他のカップルでもそんなぶつかってたら喧嘩になるわ。 上手くいっている恋人は、お互いに譲り合いながら妥協しながら付き合ってんだわ。 価値観違うんだから、そうしないと上手くいかないのは当たり前。 主さん達はそれができてないのでは? 彼と上手くいきたいなら、主さんが折れればいいのでは? 言われたこと、直せばいいのでは? できないなら、付き合っていくのは無理でしょう。
>> 12
すいません。実は彼女側の立場です。昨日喧嘩してスレの内容の事を彼氏に言われました。
A?B?の質問の詳細ですが、内容としては私の母が彼と一…
「その発言はとても失礼」
言い切る。男性はぐだぐだ理屈を聞かされるより女性の短い言葉の方がこたえるし、言葉の意味を考えると思う
「ごめん」主さんからすれば納得はいかないかもしれないが彼の様子を見て彼が落ち着いたところで少し言いたい事を付け加えればいいと思う。
「謝らなくていいよ。分かったか分かってないかを教えてくれる?」
この言葉は彼を追い込む言葉。そして追い込まれた男にとって喧嘩の合図でもある。
主さん彼(男性)をちょと追い込み過ぎると思う。
>>ごめんと言ってるのにしつこくせめてくる
ごめんと言えばなんでも許されると勘違いしすぎ。
>>放っておいて欲しいと言ってるのに構ってくる
問題から逃げすぎ。いい年した男が真剣に向け会えないなんて情けないね。
>>しばらくしてから話しかけても「話しかけるなと言われたから」と冷たい態度のまま
そりゃ逃げといて戻って来たからって状況が変わってる訳ないでしょ。
>>彼女の「A?B?」という質問に対して僕がC!と答えると「違う。AかBで答えて」と僕がどちらかで答えるまでひたすらに同じ質問を繰り返します。
Cの答えに説得力がないから選択肢に入らない。
どのみち結局は主は逃げるのが好き。
自分に包容力がないのに年下の恋人に包容力を求めるのは筋違いだし、主の逃げ腰と責任感の無さがなくならなければ上手くいかない。
彼氏に不満を言われて、その場で
向き合い彼に指摘された部分を直す気が
ないから、彼のフリして
此処に投稿したんじゃないですか?
一方的に彼を責める意見の方が
多い様ですが、一回り年の差とはいえ
三十路の男性と十代の女性な訳じゃない
アナタ自身もアラサーという
いい年の大人です。
本文にある様な、どうでもいい質問を
ネチネチ繰り返し詰問したり
思うように行かなければ直ぐに泣いたり
感情的になったりでは
彼氏だってウンザリもしますよ。
>同じ様な喧嘩ばかりを繰り返し
>何にも改善・進展が無いという事は
>互いに寄り添い、より良い関係を
>築きたいと心底思ってないからでは?
私がアナタなら、彼氏のフリして
匿名でぶちまけるより先に
彼氏と冷静に、年相応の男女として
お付き合いを存続する為に
膝を突き合わせて
とことん話し合いますけどね。
>> 12
A?B?の質問の詳細ですが、内容としては私の母が彼と一…
どうすれば喧嘩せずに済むか。。
それはどっちかが折れるしかないのでは?
お互いに我が強く譲れないところがあるのかもしれないけど、そんな状態で仲良くできると思います?
主さん達カップルじゃなくても、他のカップルでもそんなぶつかってたら喧嘩になるわ。
上手くいっている恋人は、お互いに譲り合いながら妥協しながら付き合ってんだわ。
価値観違うんだから、そうしないと上手くいかないのは当たり前。
主さん達はそれができてないのでは?
彼と上手くいきたいなら、主さんが折れればいいのでは?
言われたこと、直せばいいのでは?
できないなら、付き合っていくのは無理でしょう。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
職場女性とのLINE1レス 23HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
こんな風にして不倫ははじまるのですか3レス 35HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♀)
-
既婚者同士の関係。客観的に見て回答お願いします6レス 94HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♀)
-
退職間際1レス 63HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
女性わ3レス 60HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
こんな風にして不倫ははじまるのですか
主さんが既婚者であれば、不倫に繋がる可能性はゼロでは有りません。 何…(匿名さん3)
3レス 35HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♀) -
職場女性とのLINE
少しは在るのでは…? 嫌いな男性とは行きませんし。 多分として置い…(匿名さん1)
1レス 23HIT 社会人さん (20代 ♂) -
女性わ
質問者さんは本気で好きになったりはしないんでしょうか?好きになった子に…(通りすがりさん3)
3レス 60HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
恋愛って何のためにしてる?
好きな人と一緒にいるとドキドキして幸せだからです。けど好きになる人と必…(匿名さん5)
5レス 101HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♀) -
既婚者同士の関係。客観的に見て回答お願いします
職場の上司と部下の関係で既婚者が毎日LINEはないです。 休みの日ま…(匿名さん6)
6レス 94HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
力が女性より弱いです。2レス 31HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
言葉の通りなのかな。。。1レス 71HIT 雨女 (40代 ♀)
-
閲覧専用
この状況おかしくない?23レス 180HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
この場合の男性の心理1レス 46HIT OLさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
教えてください!3レス 112HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
閲覧専用
力が女性より弱いです。
体重は、あるのですか。 何故、自分なりに、体を鍛え無いのですか。…(社会人さん2)
2レス 31HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
言葉の通りなのかな。。。1レス 71HIT 雨女 (40代 ♀)
-
閲覧専用
社交辞令でしょうか?
冷静なコメントをいただけてありがたいです。 そうですよね…前のめ…(知りたがりさん0)
8レス 311HIT 知りたがりさん (40代 ♀) -
閲覧専用
この状況おかしくない?
皆さんありがとうございました。 特に1さんのご回答のおかげでだいぶ気…(匿名さん0)
23レス 180HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼氏に愛想が尽きたと言われ、フラれる寸前です。
私も昔、背伸びしながら付き合った男が居て、荷物を私に全部持たせるとか、…(恋愛勉強中さん58)
58レス 2789HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
月に20日出勤、月平均勤務時間180時間位
日給16万円ってまぁまぁ稼いでる方に入りますか?
9レス 210HIT 正社員さん -
46歳の独身男性、母親との関係について
46歳で一度も結婚したことがない独身男性が気になってます。 職場の男性で、私は彼より一回り年下です…
11レス 251HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
アラサーでの同棲
私の考えでは、いい歳した大人が実家を出て同棲 しても、正式に婚約してないのであれば逆に結婚考えてな…
15レス 212HIT おしゃべり好きさん -
好きな人と友達でいるべきでしょうか
好きな人と友達でいるかどうかの相談です その方は女性で職場の同僚です 彼女は彼氏がいますが、…
9レス 184HIT 叶わぬ恋さん (30代 男性 ) -
不満を言わない彼の心境
彼氏についてです 私の言動に対し何か気に入らないことがあると無言になって話をしなくなります (ご…
8レス 157HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る