ストローの音を出す人

レス0 HIT数 249 あ+ あ-

2024/10/09 22:13(更新日時)

どうでもいい話なのですが、投稿させてください
今日昼時に私は一人でランチをしてました。
カウンター席だったので1つ椅子を挟んで若い女の人が2人でおしゃべりをしながら食事をしてました。
その時に「ズルズルズルー!」っとストローの音を立てて飲み物を飲み干してました。近頃の若い人はそういう事をするのが当たり前なのでしょうか?何日か前に15歳ほど年下の後輩とパスタを食べに行ったときその子も「ズルズルズル〜!」と飲み干してました。注意しようかと思いましたが、言わないほうが良いかと思い我慢しました。隣では50代くらいのご夫婦がお食事されてたので私の方が恥ずかしかったです^^;
私は40前位の年齢なのですが、子供の頃からそういう事は親に厳しく注意されていました。自分自身も飲食店で働いた経験があります。お店の雰囲気や客層が割と上品な飲食店だったので「ズルズルズル〜!」と言わせるお客様が居る時はスタッフ同士目を合わせて「え?」みたいなリアクションとってたので、ズルズル言わせるほうがマナー違反だと認識しておりました。今の時代ストローの音を立てるのが当たり前なのでしょうか?

タグ

No.4153737 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋
該当のレスが一つもありません。
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧