外面だけ良い人はプライドが高い?

レス6 HIT数 159 あ+ あ-

2024/10/10 07:06(更新日時)

会社の駐車場にてヤバい奴がいます。後から来た割りに自分そこ止めたいからと先に止まっていた車に少し下がってと手で指示していました。

通常2台止められるスペースにど真ん中に止め下がった車が、車道にはみ出す形に止まりました。

その人、最近入った新人さんで私もこの人に自分入れないから前行ってと指示されたことがあります。

準備が終わり、車に乗ろうとした時その人が誰かとの喋りに(俺は昭和の男だから!)と大声で言っていた時、だから何だと思いました。

仕事の評判はとても悪いです。仕事が雑で言っても改善されないようです。

タグ

No.4153164 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.6

>> 3 外面が良いとタイトルにあるのに、本文にはどんな外面の良さなのかが明記されておらず、話の本質がよく分かりませんね。 図々しかったり自己主… レスありがとうございます。

この人はこういう人と言うのは先輩から聞きますが好かれてるか嫌われてるかは知りません。会社側は来るもの拒まずなスタイルなのか変なのばかりきます。まともな人が萎縮し我が強い人は自分ルールを押し付けます。

No.5

>> 2 嫌われて辞めていくんじゃないですか? 関わらない方がいいですよ。 レスありがとうございます。

嫌われてる事に気付かなそうな気がします。

No.4

>> 1 あるあるです よくいますよそんな人 レスありがとうございます。

先輩では見た事がありますが、新人さんでは見た事が無かったので驚きです。

No.3

外面が良いとタイトルにあるのに、本文にはどんな外面の良さなのかが明記されておらず、話の本質がよく分かりませんね。

図々しかったり自己主張が強いのは、プライドが高いのとはまた違うような気がします。

仕事ができないのに外面が良いとはこれいかに。職場の人間からは好かれてるって事ですか?
仕事ができないならそんな人間の言う通りにする必要もなく、無視かつスルーでいいんじゃないでしょうか。

• << 6 レスありがとうございます。 この人はこういう人と言うのは先輩から聞きますが好かれてるか嫌われてるかは知りません。会社側は来るもの拒まずなスタイルなのか変なのばかりきます。まともな人が萎縮し我が強い人は自分ルールを押し付けます。

No.2

嫌われて辞めていくんじゃないですか?
関わらない方がいいですよ。

• << 5 レスありがとうございます。 嫌われてる事に気付かなそうな気がします。

No.1

あるあるです よくいますよそんな人

• << 4 レスありがとうございます。 先輩では見た事がありますが、新人さんでは見た事が無かったので驚きです。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する